Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  В темпе!  >>  В темпе!
 
Обратная связь
 

В темпе!

Размер шрифта
10 декабря 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Благие намерения не всегда доходят до практического воплощения. И вообще известно, куда они ведут.


Итак, вы полностью согласны, что приводить себя в форму к встрече Нового года нужно заблаговременно, но… нет времени, не то настроение, а то и просто – лень. Словом, до нового года осталась всего неделя… три дня… два… один. А у вас еще ничего не готово! Что ж, принять меры можно и в самом радикальном случае. Но, конечно, чем раньше вы спохватитесь, тем лучше.

Одна неделя до дня «Д»

Конечно, диетологи предупреждают, что вес нужно сбрасывать постепенно, не форсируя событий. Но что делать, если платье вашей мечты не столько облегает, сколько обтягивает вас в местах, которые, по идее, обтягивать совсем не обязательно? Правильно, избавляемся от лишней жидкости, которая может унести с собой почти целый размер.

Исключаем:

  • Соль, сахар. Первая накапливает воду и не дает ей своевременно покидать организм. Второй (особенно в очищенном, рафинированном варианте) является первым донором для жировых отложений
  • Готовые соусы (кетчуп, майонез горчица): эти источники все тех же сахара и соли, а кроме того «быстрых» жиров, от которых практически никакой пользы, а только один лишний вес
  • Энергетические напитки: колы различных разливов, энерджайзеры, а также пиво – это неконтролируемое количество лишних калорий. Кроме того, газы, присутствующие в большинстве подобных напитков, негативно сказываются на ЖКТ (а значит, и на состоянии кожи, которой и без того непросто в это темное и холодное время) и на зубах

Психологически отказаться от всего этого балласта просто – всего на неделю и, вдобавок, ради конкретной и достижимой цели – хорошо выглядеть в новогоднюю ночь. Практическое же значение может оказаться гораздо шире: вдруг вы поймете, что действительно можете обойтись без вредных продуктов и в новом году действительно начнете более здоровую жизнь?

Добавляем:

  • Солевые ванны каждый вечер: 1кг морской соли на ванну создает концентрат, близкий к природной морской воде и способствует вытягиванию лишней жидкости через кожу
  • Клетчатку во все блюда, которые вы готовите и едите. Старайтесь употреблять больше овощей – не из готовых заморозок, разумеется. Кроме того, посыпайте супы, каши, рагу, соусы хлопьями проростков пшеницы или отрубями
  • Щепотку сульфата магния (горькой английской соли) на кончике ножа на голодный желудок каждое утро: сульфат магния активизирует обменные процессы, способствует очищению организма и выводит шлаки

Три дня до ночи «Н»

Все перечисленные процедуры должны благотворно сказаться на состоянии вашей кожи. Но если ей нужен дополнительный уход, три дня – самое позднее, когда надо начинать, если вы хотите, чтобы все пудры со светоотражающим эффектом и матирующие тональные кремы выглядели на вашем лице естественно.

  • Минерализация: нанесите на лицо маску из натуральных дрожжей, разведенных в теплой воде. Такого количества витаминов группы В вы не встретите практически ни во одном готовом косметическом средстве, плюс – никаких консервантов. Эта «бабушкина» маска успокаивает микровоспаления, возвращает в нормальное состояние тургор и нормализует цвет лица, так что в новогоднюю ночь вам понадобится не так уж много тонирующих средств
  • Фитооздоровление: независимо от того, как вы очищаете кожу, завершайте процесс умыванием настоем череды, тысячелистника или ромашки. Кожа наполнится цветом и приобретет удивительную бархатистость. Умывайте «травкой» не только лицо, но также шею и зону декольте.
  • Натуральное смягчение: жирные сливки + хлопья проростков пшеницы. Если бы это средство могло храниться, оно сделало бы ненужным большую часть красивых баночек с питательными кремами. Увы, срок хранения практически отсутствует: 15 минут после смешания +15 минут на коже. Аккуратно счищаем косметической салфеткой и ополаскиваем лицо прохладной водой. Повторяем ежевечернее после умывания и вместо ночного крема.

Один день до часа «Ч»

10 часов до нового года Спокойно, без спешки примите контрастный душ, вымойте голову и займитесь сооружением прически.

Не забудьте о сильнодействующей сыворотке с «эффектом Золушки». Да, слишком часто прибегать к таким составам не стоит, но сегодня как раз тот случай, когда вам предстоит сиять не только день, но и ночь напролет.

5 часов до нового года Большая ошибка – выскакивать из повседневной одежды за считанные минуты до прихода гостей. Создайте праздничное настроение заранее, появившись перед близкими во всем блеске.

Именно сейчас время для средств, мгновенно выравнивающих цвет кожи, придающих объем губам и выразительность взгляду.

Три часа до нового года Первые гости! Встречайте пришедших маленькими подарочками, смешными шляпами, крыльями, звездами, которые они смогут надеть прямо на входе. Праздничное настроение с порога – залог удачного вечера.

А за полчаса до этого… Сядьте в кресло в темной комнате, включите музыку chill-out, расслабьтесь и представьте, что вас омывает поток золотистого света с искрящимися крапинками: он смывает всю вашу усталость, напряжение, неуверенность… медитация должна длиться всего 10 минут, но она зарядит вас энергией на весь праздник.

Час до нового года Необходимый перерыв в трапезе употребите на танцы, конкурсы, шарады, вручение подарков детям. Если чувствуете, что начинаете уставать, освежите лицо спреем с цветочной водой (лучше всего для этой цели сегодня подойдет вода бигардии – сладкого апельсина) и выпейте стакан минеральной воды без газа с ломтиком лимона.

10 минут до нового года Провожаем Старый год! Проверьте боевую готовность фужеров, бутылок с шампанским, а также всего для выбранного вами новогоднего ритуала: бумаги и карандашей для записочек, хлопушек, бенгальских огней (не забудьте про спички!), гроздей винограда… Если нужно, подправьте макияж – с боем курантов он должен выглядеть безупречно!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:26

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.