Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Я б тогда моложе и лучше,...  >>  Я б тогда моложе и лучше, кажется, была
 
Обратная связь
 

Я б тогда моложе и лучше, кажется, была

Размер шрифта
10 декабря 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ни для кого не секрет, что в наше время существует бум на молодость и красоту. Но как же при нашем безумном ритме жизни, при всех заботах и проблемах выглядеть моложе? Особенно этот вопрос волнует, конечно, женщин. Для этого надо обратить внимание на несколько ключевых моментов.


Сбросить лишние килограммы

Полнота прибавляет нам пяток лишних лет. Ведь походка становится грузной, одежду мы вынуждены подбирать «балахонистую», такую, чтобы скрадывала складки на боках. И даже если вес превышает норму всего на 5-10 килограммов, то все равно они предательски делают нас старше. Постарайтесь избавиться для начала хотя бы от части лишнего веса, и вы увидите - все вокруг скажут, что вы помолодели! Если же продолжить худеть и довести свой вес до нормы, то можно выглядеть моложе своего возраста ровно на столько лет, сколько до недавнего времени вес вам прибавлял. Способов похудеть – тысячи, самый простой из которых – безо всяких голодовок изменить свой рацион в сторону здоровой нежирной пищи.

Кстати, зачастую делают нас старше и отеки, то есть задержка лишней воды. Если к вечеру специальный тест (надавить на голеностоп и посмотреть – вмятины остаться не должно) покажет вам, что отеки присутствуют, стоит проверить почки.

Привести в порядок волосы

Как бы мы не уверяли себя, что «седина – это благородно», это относится лишь к мужчинам, а женщине она способна подарить до 10 лишних лет. Еще хуже, когда вы закрасили седину, но все недосуг поддерживать состояние отросших седых корней. Поэтому, обязательно регулярно подкрашивайте волосы, а если не переносите химические краски - к вашим услугам хна и басма, которая сейчас продается в огромном ассортименте и хорошего качества.

Вторая задача - разобраться с прической. Не каждой женщине после 30 лет идут длинные волосы. Для этого сами волосы должны быть густые и здоровые - так, чтобы можно было делать при помощи заколок красивые прически. Тем, кому не повезло с волосами, лучше обратиться к стилисту, который поможет подобрать стрижку - полудлинную или короткую. В хорошей стильной , подходящей именно вам стрижке даже тонкие волосы будут смотреться пышными, и объемными, что способно значительно омолодить женщину.

Обратить внимание на состояние кожи

Катрин Дэнев как-то сказала «Первое, что я сделала для своей кожи – это бросила курить». О, как она была права! Курящая женщина всегда выглядит старше своего возраста, потому что никотин и смолы вызывают спазм сосудов, а значит - кислородное голодание. К тому же, табак разрушает волокна коллагена и эластина кожи, поэтому кожа становится дряблой и теряет свою упругость. Прекратите курить, и через некоторое время кожа начнет восстанавливаться.

Упругость и эластичность кожи на 80% зависят от ее увлажненности, поэтому вашим любимым кремом должен быть увлажняющий крем, а напитком - чистая вода или зеленый чай. Можно приобрести спрей из термальной воды или же заполнить пульверизатор самодельной смесью: 150 граммов минеральной воды смешать с ароматическим маслом герани. Обрызгивание лица поможет сохранить влагу и уберечь кожу лица от увядания.

При уходе за лицом, не забывайте, пожалуйста, о коже у самых ушей, как правило, до нее не «доходит» крем, и по двум вертикальным морщинкам у уха можно легко определить, что «молодая была немолода».

Немаловажно оберегать лицо от ультрафиолета, на солнце пользуйтесь кремами со SPF- фильтрами, для темного оттенка используйте автозагар и обязательно носите темные очки.

Если позволяют финансы – раз в месяц проходите специальный «уход» у косметолога, специалисты считают это ( при условии регулярности) отличной альтернативой любым омолаживающим инъекциям.

Сгладить отеки и морщины под глазами.

Они тоже прибавляет нам пару годков. По поводу отеков, как мы уже сказали, прежде всего, проверьте свои почки, старайтесь также не пить много жидкости вечером, особенно кофеиносодержащие напитки. Не стоит спать без подушки или уткнувшись лицом в постель. Спите на спине с приподнятым изголовьем и, прежде чем встать, полежите на высокой подушке. Если мешки под глазами - анатомическая особенность вашего лица, могут помочь 15-тиминутные утренние компрессы: пакетики холодного чая или ломтики огурца, да и просто металлическая чайная ложка из холодильника.

Спасите свои руки

Неспроста существует название «белоручка». Как говорится, молодая, хорошо воспитанная девица должна иметь белые, нежные руки восхитительной формы. По поводу формы, увы, это уж кому как повезло, но вот по поводу состояния рук и ногтей - тут все зависит только от нас самих. Если не хотите выглядеть немолодой прачкой, выполняйте всю домашнюю работу в перчатках - даже простая пыль сушит кожу и вызывает на ней раздражения, не говоря уже о бытовой химии.

Раз в неделю устраивайте или поход к мастеру маникюра или же принимайте дома (лучше вечером) ванночку для рук из картофельного теплого отвара с чайной ложкой лимонного сока, после нее обрабатывайте кутикулы деревянной палочкой или срезайте триммером. Далее руки надо намазать очень жирным питательным кремом и поспать эту ночь в х/б перчатках.

«Приосаньтесь»

Даже при очень молодом лице, стройной фигуре и прекрасной прическе опущенные плечи, согнутая спина старят женщину. Усугубляет состояние спины и привычка носить сумку на одном плече. Хотя осанка, как правило, формируется до 20 лет, в любом возрасте можно хотя бы частично скорректировать ее дважды в неделю занимаясь танцами, гимнастикой или плаванием. Хорошее влияние на спину оказывает также массаж. Придется себя контролировать - следите за тем, чтобы спина всегда была прямая, как будто вы свести лопатки как можно ближе.

Займитесь походкой

«Нет, ну кто так ходит»?! – помните этот вопль секретарши Верочки? Голова, втянутая в плечи, раскачивание как будто вы моряк, тяжесть «заколачивания» шага – все это визуально забирает у вас несколько лет жизни. Для формирования красивой походки можно расстараться и взять несколько уроков «ходьбы по подиуму», поверьте, специалисты за 6-8 раз откроют вам секреты красивого передвижения без шарканья и загребания ступнями. Та же гимнастика, кстати, что столь эффективная при нарушениях осанки, тоже сможет тут помочь.

Переберите одежду

Эта очень обширная и сложная тема, недаром ей посвящены целые ток-шоу. Тут самое главное определить свой стиль, который должен соответствовать и возрасту и месту вашего пребывания. Конечно, носить тренировочные штаны с кроссовками очень удобно. Но делать это надо только для пробежки или прогулки с собакой. Установите себя табу на бесформенные вещи, точно также как и на чересчур откровенные наряды - первые старят и толстят, вторые делают вас смешной «молодящейся» дамой. Черный и темно-коричневый цвет так же как и кислотно-яркие оттенки не должны преобладать в вашем гардеробе, полюбите спокойные неяркие оттенки зеленого, голубого, розового, серого. Консультация стилиста, имиджмейкера может помочь вам определиться со вкусом и выглядеть моложе, не молодясь с помощью мини и не прячась за огромный подростковый свитер-унисекс.

Изменить мейкап

Вы можете даже не подозревать о том, что ваш привычный макияж был хорош лет 10 назад, а сегодня он безжалостно подчеркивает ваши морщинки. Что, например, темные тени идут далеко не всем, что яркие щеки делают из вас Арлекино, а алая помада лишь усугубляет несовершенный контур губ. Общие правила мейкапа «за 30»: неброские, естественные цвета теней ( коричневый, золотистый, серый), отсутствие резких толстых линий подводки, тонкий и незаметный слой тона. Чтобы овладеть мастерством убавлять себе годы, лучше обратиться к стилисту! Вы удивитесь - насколько моложе можно выглядеть лишь при помощи правильно наложенной декоративной косметики.

Найдите правильный психоэмоциональный настрой

Конечно никакие кремы для лица и ухищрения с одеждой не помогут выглядеть моложе, если вы внутри себя не чувствуете себя молодой. Самый главный враг нашего мироощущения – это стресс. Это именно он заставляет нас хмурить брови, опускать уголки рта и сжимать зубы. Поэтому очень важной мишенью борьбы за молодость является борьба со стрессом.

Первая стратегия – упорядочение стрессорного образ а жизни - никаких сухих перекусов на бегу, просиживаний на работе до полуночи и нервических реакций на детские «двойки» (а если не можете отказаться от такого образа жизни, значит выбираете «свои года - свое богатство»).

Вторая стратегия – успокаивающие средства, умиротворяющие прогулки перед сном вместо телевизора и спортивные мероприятия по выходным.

Третья стратегия – профессиональная помощь психотерапевта.

Молодой энергетики добавляют нам активный спорт, занятия любимыми хобби, общение с детьми, посещение кино, ресторана, театра, бильярдной, катка - все зависит от вкуса. Несравнимо молодеет женщина, если регулярно занимается сексом, еще больше - если она при этом еще любит и любима.

Все это: стремление жить, любовь к познанию и к новым впечатлениям, задор, жажда положительных эмоций, занятие по душе, умение посмеяться над этим миром и, прежде всего, над собой - присуще молодым. И если вы можете сказать, что все это о вас, значит вы и в самом деле молоды, несмотря на свои биологические часы. Как сказала одна знаменитая американская актриса в свои 80 лет: «У меня только одна морщина - я на ней…сижу»!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Как одеться, чтобы выглядеть моложе и стройнее?   Что делать с сухой кожей?  

Слайдшоу

1
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Ошибки в макияже, которые делают вас старой
Вы бреете ноги неправильно!

Тесты

Как быстро вы стареете
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.