Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Блестящий выход  >>  Блестящий выход
 
Обратная связь
 

Блестящий выход

Размер шрифта
09 декабря 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ухоженные женские ножки – одно из самых головокружительных орудий обольщения, бесспорный аргумент вашего превосходства. А значит, в новогоднюю ночь – никаких плотных фактур, никаких черных или цветных колготок: только невесомые, полупрозрачные чулочки, поспорить с нежностью которых может только ваша кожа…

Основательный подход

В новогодние праздники очень легко закружиться в вихре вечеринок, да так, что времени на уединение в ванной с бритвой и кремом для депиляции может и не остаться.

Главное, на что вы должны обратить внимание при выборе метода эпиляции – это… руки мастера по эпиляции. мастер с «легкой» рукой способен совершить чудеса, так что даже после электроэпиляции вас не будут мучить ни красные точки, ни врастающие волоски. так что не ленитесь провести собственный мониторинг рынка, прежде чем выбрать руки, в которые отдаться.

В ближайшие несколько недель вы можете еще успеть удалить волосы дорогостоящими, но зато высокотехнологичными методами: лазерной или фотоэпиляцией.

  • Лазеро… Лазер воздействует на волоски и высокой температурой, и светом. После лазерной эпиляции, если она проведена по правилам и не оставила неприятных воспоминаний в виде рубцов и ожогов, вы можете забыть об эпиляции на период от месяца до полугода. Но лазер «распознает» и уничтожает только темные волоски, а, кроме того, заставляя испаряться клетки эпидермиса, косвенно способствует старению кожи.
  • Фото… Фотовспышки имеют своих приверженцев, но у них есть несколько недостатков: во-первых, они, как и лазер, эффективны только против очень темных волос на светлой коже. Если вы от природы смугловаты или обладаете самым распространенным в нашей стране типом русых волос, хай-тек вам не слишком подходит. С учетом того, что эта процедура довольно болезненна, не стоит расстраиваться.
  • Правда, фотоэпиляционные системы новейшего поколения прекрасно справляются и со светлыми волосками на светлой коже, но найти такой аппарат даже в Москве получается не сразу…
  • Что же касается вросших волос, то фотоэпиляция признана самым эффективным методом борьбы с ними!

Разряд, еще разряд!

Самый популярный у косметологов и клиенток метод борьбы с волосами – электроэпиляция – слишком медленен, чтобы можно было начинать его в декабре. 3-4 месяца – стандартный промежуток времени. Так что электроэпиляция – это то, что можно запланировать после Нового года при подготовке к летнему обнажению ног.

Сейчас же к электричеству стоит прибегнуть, если вам необходимо побороть такое неприятное явление, как «блуждающий» волос. Он может «вылезти» где угодно – на подбородке или даже в ареале соска и удалить его лучше всего с помощью электроимпульса. Возможно, вредный волос исчезнет за одну процедуру, и совершенно точно его появление больше не станет беспокоить вас после 3-4 процедур. Так что если спохватиться сейчас, к новому году вы будете гарантированы от предательской «щетинки».

Электричество также лучший метод борьбы с усиками – куда более эффективный и щадящий, чем привычные восковые полоски. Если же вы вообще не хотите травмировать кожу на лице, воспользуйтесь обесцвечивающим составом для волос – он не только сделает волоски на вашей верхней губе незаметными, но и истончит их фактуру и замедлит рост.

Вокруг да около

Попробуйте:
За несколько часов до торжественного выхода дополнительно увлажните ноги с помощью специального масла для тела. Будет еще интересней, если вы воспользуетесь маслом с сияющими частичками. Во-первых, они создадут в прямом смысле сияющий облик. Во-вторых, выполнят важную маскирующую функцию: даже если на самом деле поверхность ваших ног (особенно верхней части) не идеально гладкая, сияющие частички создают визуальный эффект абсолютной гладкости. Мы успешно пользуемся этим приемом, скрывая дефекты кожи на лице. Почему бы не сделать то же самое и на ногах?

Предпочитаете домашние методы эпиляции? Можем вас понять: это экономит массу времени и средств. Если вы хотите, чтобы домашняя процедура эпиляции прошла как можно безболезненней, а результат радовал вас как можно дольше, обязательно:

  • ЗА ДЕНЬ до эпиляции воспользуйтесь отшелушивающим средством. Оно поможет «приподнять» волоски, скрытые под ороговевшими клетками кожи. Но не проводите эксфолиацию непосредственно перед удалением волос, иначе кожа станет гиперчувствительной.
  • Приступайте к эпиляции только после душа или ванны. После водных процедур кожа становится мягче и эластичнее, да и волоски становятся податливее и меньше «цепляются» за кожу.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажните кожу после эпиляции. Удаление естественного (а для кожи, чтобы ни диктовала мода, это так) волосяного покрова - это стресс, на который эпидермис реагирует обезвоживанием и воспалением. Качественный увлажняющий лосьон – лучшее успокоительное для ваших ножек, а если он еще и с эффектом замедления роста волос, то вы все сделали правильно.
  • ТРИ ДНЯ – минимальный реабилитационный срок для эпилированных участков. В это время необходимо не только увлажнение, о чем мы уже сказали особо, но и специальный состав «пост-эпил», дающий расстроенной коже все, чтобы она быстрее восстановилась и снова стала молодой, упругой и нежной.
  • ВСЕГДА тестируйте средство для депиляции (особенно незнакомое) на небольшом участке кожи и выждите 24 часа, прежде чем приступить к процедуре. То, что идеально подходит вашим подругам, может вызвать аллергическую реакцию у вас.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:26

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.