Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кормление грудью против б...  >>  Кормление грудью против бутылочного вскармливания
 
Обратная связь
 

Кормление грудью против бутылочного вскармливания

Размер шрифта
06 декабря 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Многие молодые мамы сомневаются и не могут принять правильное решение, кормить ребёнка из бутылочки или грудью. Мы объясним ряд ключевых моментов, чтобы помочь вам разобраться в своей конкретной ситуации.

Грудное вскармливание

Материнское молоко – прекрасная еда для малыша. У него масса преимуществ перед детскими молочными смесями, особенно в первые четыре месяца жизни ребёнка. Вот почему:

  • Оно всегда доступно.
  • Оно не требует материальных затрат.
  • Содержит активные вещества против инфекционных заболеваний, естественные химические агенты в белых клетках крови, которые помогают организму бороться с инфекциями, особенно в первые месяцы жизни, когда это особенно важно.
  • Содержит питательные вещества в превосходной пропорции и нужном для ребёнка количестве, в том числе белки, жиры, углеводы и кальций.
  • Легко усваивается пищеварительной системой.
  • В будущем способно защитить от аллергии и астмы.
  • Снижает риск ожирения у детей в будущем.
  • Содержит ряд жирных кислот, необходимых для развития мозга.
  • Кормление грудью позволяет женщинам быстрее сбросить вес после родов.

Наверняка у грудного молока есть и другие полезные свойства, о которых мы, к сожалению, не знаем, поэтому не можем «добавить» эту пользу в искусственную молочную смесь.

Если вы не всегда можете соблюдать необходимую частоту вскармливания, вы можете прибегнуть к сцеживанию молока в бутылочку, в этом поможет молокоотсос. Убедитесь, что воронка молокоотсоса подходит вам по размеру: сосок должен свободно помещаться в трубке, которая отходит от центра воронки, но при этом ткань ареолы соска не должна вовлекаться в эту трубку при отсасывании. Подберите комфортную скорость сцеживания, а если вы испытываете боль или дискомфорт, смените режим. Полезно массировать грудь перед сцеживанием, а также несколько раз во время сцеживания – это облегчит выделение молока.

Бутылочное вскармливание

Не смотря на все положительны свойства грудного кормления, должны ли вы испытывать угрызения совести и вину, если не кормите ребёнка грудью? Абсолютно нет!

  • Адаптированные молочные смеси становятся всё лучше, приближаясь по составу к грудному молоку.
  • Дети, не важно, «искусственники» или «естественники», редко болеют серьёзными инфекциями, хотя теоретически у «естественников» меньше шансов заболеть.

Счастливая, спокойная, не подверженная стрессу мама – лучшая мама для ребёнка. Если вы считаете, что для вас больше подходит искусственное вскармливание, значит и ребёнку оно подойдёт.

Советы по кормлению молочными смесями

  • Нет необходимости подогревать молочную смесь. Комнатная температура оптимальна для кормления.
  • Если бутылочка уже использовалась, но в ней осталось молоко, можно положить её в холодильник до следующего кормления, но потом остаток следует вылить.

Какую смесь лучше выбрать

  • Не нужно колебаться между выбором самой дорогой или дешёвой смеси, если финансы играют роль. Самая дорогая не означает лучшая. Большинство смесей одинаковы по составу.
  • Выберете железо-содержащую смесь. Есть серьёзные основания полагать, что дефицит железа в первые годы жизни отрицательно воздействует на развитие головного мозга. А побочные эффекты железа, которые так часто обсуждаются (метеоризм, запоры, дискомфорт), на самом деле бывают редко.
  • Выберете смесь в любом виде – порошок, концентрат или готовую к употреблению, как вам удобно. От формы смеси её питательные свойства не меняются.
  • Начните со смеси на коровьем молоке.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:28

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
У вас обвиснет грудь! Из-за этих привычек!   Как обследовать свою грудь?   Можно ли сбросить вес после родов?   Кормите детей грудью – спасите СЕБЯ от старческого слабоумия  
01 января 2013Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, будет ли у тебя рак груди 24 февраля 2012"СМСмаме" - новая программа для беременных и молодых мам
 
06 февраля 2012Грудное молоко защищает от астмы 02 сентября 2011Кормление грудью улучшает ум ребенка
 

Слайдшоу

1
Мифы о лифчике!
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?
Как увеличить грудное молоко?

Тесты

Что вы знаете о грудном вскармливании?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.