Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Почему люди занимаются се...  >>  Почему люди занимаются сексом?
 
Обратная связь
 

Почему люди занимаются сексом?

Размер шрифта
03 декабря 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ваш партнер может придумать тысячу уважительных причин, чтобы сказать «Не сегодня, дорогая, я (у меня) _____». А сколько причин вы вдвоем сможете придумать для того, чтобы заняться сексом?

Почему люди занимаются сексом?

Одна? Две? Двадцать? Как насчет двухсот? Некоторые студенты называют не менее 237 причн для занятий сексом.

От удовольствия до зачатия детей, от неуверенности до любознательности, - сегодняшние причины для того, чтобы «перепихнуться» так же различаются между собой, как и варианты названия самого этого процесса. Обзор сексуальных мотиваций 2010 г. показал, что люди сегодня предлагают «намного больше мотивов для того, чтобы вступить в сексуальные отношения, чем в прошлые времена». И также, мы занимаемся этим чаще. Это представляет собой резкий контраст с историческими допущениями, которые традиционно приводили только три причины занятий сексом: для рождения детей, для улучшения самочувствия, или потому что вы влюблены.

Сегодня в сексуальном поведении учитываются разнообразные физиологические, социальные, культурные и даже религиозные значения. Но, говорят некоторые сексологи, на самом основном уровне, есть только одна настоящая причина, по которой люди занимаются сексом.

Обреченные на секс

По словам американских сексологов, мы запрограмированны на это. Спрашивать, почему люди занимаются сексом, это то же самое, что спрашивать, почему люди едят. Наш мозг предназначен для того, чтобы мотивировать нас на сексуальное поведение.

Идея о том, что люди сильно замотивированы на занятия сексом, отражает эволюционную перспективу. Специалисты по эволюционной теории указывают, что желание вступить в сексуальные отношения «вмонтировано», чтобы обеспечить выживаемость видов. Культурологи склонны концентрироваться на куоттурных и личных причинах, которые могут быть у людей для того, чтобы заниматься сексом (или избегать его). Различные культуры по-разному относятся к тому, то может являться «нормальной» причиной для занятися сексом (или избегании его).

Каковы ваши мотивы?

Почему именно вы занимаетесь сексом? Мотив обычно соответствует одной из четырех основных категорий, как показали исследования, проведенные в ЮТ-Остин, в ходе которых более 1500 студентов было опрошено об их сексуальных привычках и опыте.

  • Физические причины. Удовольствие, снятие стресса, сексуальное любопытство, или влечение к конкретному человеку;
  • Причины, связанные с достижением цели. Зачатие ребенка, повышение социального статуса (например, стать популярным), или месть;
  • Эмоциональные причины. Любовь, привязанность и благодарность;
  • Причны, связанные с неуверенностью. Повышение самооценки, предотвращение поиска партнером секса на стороне, или чувство долга или давление (например, партнер настаивает на сексе).
мужчины больше заинтересованы в сексе

Разница между полами

Как правило, мужчины больше заинтересованы в сексе, потому что им это нравится. Женщины, хотя тоже получают удовольствие от самого процесса, обычно больше заинтересованы в тех аспектах секса, которые улучшают отношения. Исследователи описывают эти различия как разницу между телесно-ориентированным и личностно-ориентированны сексом.

  • Телесно-ориентированный секс происходит тогда, когда вы занимаетесь сексом потому, что вам нравится, как вы себя при этом чувствуете. Вам в действительности неинтересны эмоции вашего партнера.
  • Личностно-ориентированный секс происходит тогда, когда вы занимаетесь сексом чтобы установить связь с другим человеком. Вам интересны появляющиеся при этом эмоции и отношения.

Мужчины часто начинают с телесно-ориентированного секса, считают американские психологи и сексологи. Но позднее это отношение меняется. Когда мужчины достигают 40, 50 и 60 лет, отношения становятся для них более важными.

Женщины со временем часто становятся больше похожими на мужчин, в том смысле, что часто сначала для них секс инициирует, развивает, усиливает и поддерживает отношения, но в долгосрочных отношениях они начинают концентрироватся на удовольствии от секса.

Несмотря на все общее, исследователи полагаются, что в последнее время произошло сильное сближение между мужским и женским отношением к сексу. Например, в 1985, как показали исследования, многие мужчины студенческого возраста имели сексуальные контакты по физическим причинам, без эмоциональной вовлеченности. Исследователи повторили большинство вопросов этого исследования новой аудитории в 2006 г., и теперь обрабатывают результаты для опубликования. Однако, уже промежуточные результаты показывают, что вместо того, чтобы находиться на противоположных концах сексуального спектра, мужчины и женщины теперь находятся рядом. Большее количество женщин занимается сексом по физическим причинам, и намного больше мужчин в этом исследовании были склонны сообщить, что они занимаются сексом по причнам эмоционального порядка.

20 причин, по которым люди занимаются сексом

Испытываете стресс? Займитесь сексом. Снятие стресса – одна из основных причин, по которым американцы, особенно мужчины, занимаются сексом. Опубликованное в интернете исследование раскрывает другие наиболее часто встречающиеся причины для секса:

  • улучшение настроения и облегчение депрессии;
  • по обязанности;
  • развитие силы;
  • развитие собственного образа;
  • почувствовать силу партнера;
  • почувствовать любовь партнера;
  • из ревности;
  • улучшение репутации или повышение социального статуса;
  • из-за денег;
  • зачатие детей;
  • потребность в привязанности;
  • забота;
  • новизна партнера;
  • давление со стороны окружающих или со стороны партнера;
  • удовольствие;
  • для снятия сексуального влечения;
  • в качестве мести;
  • удовлетворение сексуального любопытства;
  • чтобы показать любовь к своему партнеру;
  • духовное превосходство.

Зачем изучать секс?

Понять, зачем люди занимаются сексом – не всегда простая задача. Большинство исследователей привлекают студентов вузов, «удобные материал» для университетских исследований, но одновоременно, это очень ограничивает их результаты. Такие молодые мужчины и женщины обычно не находятся в очень глубоких отношениях и все еще в процессе раскрытия своей сексуальности. Их ответы на вопрос «почему вы занимаетесь сексом» часто тесно связаны с их представлениями о самих себе и их социальных взаимоотношениях. И это может измениться со временем.

Но такие знания могут помочь улучшить сексуальную жизнь пар.

Знание разницы мотиваций имеет большое значение. Это помогает нам понимать, что происходит в наших сексуальных отношениях и лечить сексуальные нарушения. Часто, как вы сможете увидеть, источником проблем может являться какая-то конкретная мотивация.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:28

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.