Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Жизнь с астмой  >>  Жизнь с астмой
 
Обратная связь
 

Жизнь с астмой

Размер шрифта
02 декабря 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если симптомы астмы проявляются у вас даже короткими периодами, в любом случае очень важно получить квалифицированную помощь. Вы можете получить поддержку у специалистов по астме, вашего лечащего врача, или у других людей, страдающих астмой.

астма и <a href='http://www.zdorovieinfo.ru/medicinskij-slovar/stress/' class='generated'>стресс</a>

Повторяющиеся приступы, хрипы, и нехватка воздуха могут любого сделать тревожным, потрясенным или заставить переживать чувство поражения. Симптомы астмы могут вызвать серьезный стресс. И в свою очередь, состояние стресса может являться триггером для симптомов астмы. Так, где же найти поддержку и помощь против астмы?

Мы можем дать вам несколько советов, так, что жизнь станет проще, и вы сможете вести активный образ жизни, заниматься вещами, которые вам нравятся, включая физическую активность. Вот они.

Стресс и астма

Хотя стресс не вызывает астму, они определенно связаны между собой. Астма вызывает стресс, и стресс делает контроль над астмой более сложным. Даже обычный ежедневный стресс может усилить симптомы астмы. Важно научиться изменять свою реакцию на стресс, чтобы уменьшить выраженность симптомов астмы. В равной степени важно определить приоритеты в вашем расписании, чтобы оставить достаточно времени для каждого дела, и не чувствовать давления.

Чем дольше проблемы с дыханием будут оставаться вне вашего контроля, тем скорее вы заметите признаки, вызванные стрессом. Это может сделать дыхание еще более сложным и вызвать дальнейшие проблемы, такие как:

  • ночные приступы астмы (во сне), что ведет к непрерывной усталости
  • неспособность к физической активности, или приступы астмы, вызванные ею, что ведет к плохой физической форме
  • сложности с концентрацией, что ведет к неэффективной работе
  • возрастающая раздражительность вследствие недостатка сна и побочных эффектов от лекарств против астмы
  • неспособность заниматься любимой деятельностью из-за недостатка энергии
  • изменения аппетита вследствие приема лекарств
  • чувство депрессии

Существуют способы жить с этой болезнью и предотвращать ее приступы. Узнайте все о стрессе и вашей реакции на стресс. Определите цели, чтобы управлять стрессом здоровым способом, который не будет причинять ущерб вашему дыханию.

Дополнительная информация в нашей статье «Стресс и астма».


Тревожность и астма

Когда подкрадывается стресс, вы заметите повышение тревожности и появление симптомов астмы. По мере ухудшения симптомов астмы, таких как хрипы и кашель, вы будете становиться все тревожнее, и от этого будут усиливаться симптомы астмы. Астма и тревожность связаны порочным кругом, и любой из его элементов очень быстро приводит круг в движение. Узнайте больше о связи тревожности и астмы, и обсудите со своим врачом или профессиональным советником способы, которыми вы можете уменьшить свою тревожность, чтобы лучше контролировать астму.

Найдите поддержку

Найти поддержку против астмы очень важно. Окружающие вас люди – члены семьи, друзья, коллеги – могут дать вам эту поддержку. Эти люди не только должны знать, что следует делать в случае, если у вас будет серьезный приступ астмы, они также должны понимать, что астмой можно управлять и контролировать ее. Вы также можете найти поддержку на тематических форумах, или поддерживая отношения с другими людьми, страдающими от астмы. Такая поддержка может помочь облегчить стресс, который вы испытываете.

Астма и курение

Астма и курение не сочетаются. Если у вас астма, и вы курите, поговорите со своим врачом о способах бросить курить. Курение не только усиливает симптомы астмы – кашель, выделение слизи и хрипы – но также повышает риск рака легких, рака горла, эмфиземы, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, язвы, болезней десен, и многих других заболеваний. Новые лекарства для бросающих курить в два или в три раза эффективнее никотиновой жвачки, но продаются только по рецепту. Бросив курить, вы продлите свою жизнь, и вам будет требоваться намного меньше лекарств для контроля астмы. Сделайте это сегодня!

Дополнительная информация в нашей статье «Астма и курение».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:28

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.