Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Астма и тренировки  >>  Астма и тренировки
 
Обратная связь
 

Астма и тренировки

Размер шрифта
30 ноября 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Одна из целей лечения астмы состоит в том, чтобы поддержать нормальный образ жизни, который включает тренировки и другую физическую нагрузку. Следуйте всем предписаниям вашего доктора, следите внимательно за своим состоянием, избегайте условий, которые провоцируют приступы астмы, и вы добьетесь своей цели.

Если астма мешает вашей полноценной тренировке – вы быстро устаете, вас одолевает отдышка – обязательно поговорите об этом с вашим доктором. Возможно, небольшое изменение в вашей схеме лечения поможет облегчению астмы и позволит вам полноценно заниматься спортом.

Какие тренировки подходят для людей с астмой?

Короткая, прерывистая физическая нагрузка вполне подходит людям, страдающим астмой. Это игра в волейбол, бейсбол, борьба, гимнастика. Спорт, который представляет собой длительные физические нагрузки – футбол, бег, баскетбол и хоккей на траве подходят меньше. Не лучшим вариантом будут и тренировки в холодную погоду – хоккей, лыжи, коньки. Однако много людей с астмой в состоянии заниматься и этим спортом.

Плавание, которое является достаточно энергозатратным видом спорта, хорошо переносится многими людьми с астмой, потому что занятия проходят в достаточно влажной и теплой окружающей среде. Занятия в бассейне – превосходный способ держать себя в форме.

Другой отличный вариант для астматиков – езда на велосипеде, аэробика, ходьба или занятия на беговой дорожке.

Сколько времени можно тренироваться, если у меня астма?

Идеальная периодичность тренировок – четыре-пять раз в неделю в течение, по крайней мере, 30 минут. Узнайте у своего доктора, какая нагрузка вам не навредит.

Как контролировать астму во время тренировок?

  • Всегда используйте специальный ингалятор, который помогает определить состояние болезни, прежде чем приступите к тренировке.
  • Обязательно выполняйте разминку перед основной тренировкой и не давайте себе замерзнуть, если занимаетесь на улице.
  • Если на улице холодно, замените, например, прогулку на лыжах на урок фитнеса в зале, либо прикрывайте рот шарфом.
  • Если вы страдаете аллергией, не тренируйтесь на улице в сезон цветения и в загазованных местах.
  • Отложите занятия, если вы простужены и ослаблены.
  • Выбирайте ту нагрузку, испытывая которую вам комфортно и вы не задыхаетесь.

Поддержание активного образа жизни очень важно как для физического, так и для умственного здоровья. Помните: астма, не повод откладывать тренировки. С эффективным лечением, вы вполне можете наслаждаться результатом занятий и не испытывать приступы астмы.

Если у вас есть какие-то вопросы, обсудите их с вашим доктором.

Что делать, если приступ случился во время тренировки?

Если во время тренировки вы чувствуете удушье, кашляете или испытываете другие симптомы приступа астмы – остановитесь и воспользуйтесь ингалятором. Приступ отступает? Тогда вы можете вернуться к тренировке. Но если лучше не становится, прекратите тренировку, воспользуйтесь ингалятором и обратитесь как можно скорее за медицинской помощью.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:29

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Астма и физические нагрузки   Как пережить жару дома   Спасите мужа от просмотра футбола   Лицо футболиста предскажет победителя Финала Лиги Чемпионов!  
05 июня 2013Одна СМС может спасти жизнь вашего ребенка! 15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал!
 
13 мая 2013Танцуй, пока молодой! Не так быстро! Количество детских травм из-за танцев увеличивается. 10 мая 2013И было у нее три сына: один – умный, второй – глупый, а третий – футболист! Ученые обнаружили связь между футболом и снижением интеллекта
 

Слайдшоу

1
Все что надо знать о бронхиальной астме
Небулайзер Сomp AIR OMRON С28
Небулайзер OMRON C24 Kids

Тесты

1
Как контролировать бронхиальную астму у взрослых
Как контролировать бронхиальную астму у детей
Как контролировать бронхиальную астму
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.