Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем его кормить?  >>  Чем его кормить?
 
Обратная связь
 

Чем его кормить?

Размер шрифта
24 ноября 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Соя? Цельное молоко? Гипоаллергенная смесь? Большинство крупных супермаркетов поражают многообразием в выборе детского питания. Некоторые виды детского питания обогащены железом, другие содержат полиненасыщенные жирные кислоты и арахидоновую кислоту. Некоторые основаны на коровьем молоке или сое; другие созданы для детей с непереносимостью лактозы. Некоторые даже имеют пониженное содержание натрия. Как же выбрать правильное детское питание из этого изобилия?

Во-первых, стоит понять главные правила детского питания.

Детское питание бывает трех видов:

Хотя грудное молоко полностью удовлетворяет все потребности малыша, не каждая мама имеет возможность или желание кормить грудью. Но даже мамы, которые кормят грудью, могут обнаружить, что по мере взросления ребенка введение в его рацион детского питания является практической альтернативой, если они, например, выходят на работу и ребенок остается на попечении папы.

Промышленно произведенное детское питание проходит проверку.

Оно бывает трех видов:

  • Порошки. Самый дешевый вариант. Они обычно смешиваются с водой.
  • Жидкие концентраты. Более дорогой вариант. В большинстве случаев они разведены пополам с водой.
  • Готовое детское питание. Это самый дорогостоящий, но и самый удобный вариант – его не нужно готовить, а можно сразу вылить в детскую бутылочку.

Из чего состоит детское питание?

Три формы детского питания – порошки, концентраты, и готовое детское питание
основаны на различных компонентах:

Созданное на основе коровьего молока, с добавлением растительных масел (для калорийности), витаминов и минералов и, как правило, обогащенные железом – данный вид детского питания подходит для здоровых, доношенных детей.

Созданный на основе соевого протеина, с добавлением растительных масел, кукурузного сиропа и/или сахарозы (в качестве источника углеводов), и иногда железа, этот вид детского питания подходит для малышей с непереносимостью лактозы, которым не подходит детское питание на основе молока, а также тем, у кого аллергия на белок, содержащийся в цельном коровьем молоке. Также детское питание на основе сои подойдет детям вегетарианцев. Данный вид детского питания не рекомендуются для детей с низким весом и для недоношенных детей.

В данную категорию входит детское питание для младенцев, рожденных с недостатком веса, детское питание с пониженным содержанием натрия для младенцев, нуждающихся в ограниченном потреблении соли, детское питание с адаптированной формулой белка для младенцев, имеющих аллергию на белок цельного молока. Туда же входит детское питание, обогащенное полиненасыщенными жирными кислотами и арахидоновой кислотой, из морских водорослей. Эти жирные кислоты способствуют развитию мозга, нервной системы и зрения ребенка.

Подходящее детское питание для вашего ребенка

Как определить, что из всего этого многообразия является лучшим выбором для вашего ребенка?

Обязательно проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка. Расспросите друзей и членов семьи, какое детское питание они используют для кормления детей и почему.

Часто первые рекомендации можно получить в роддоме.

Какое детское питание вы бы ни выбрали, проверьте его срок годности и не покупайте детское питание в поврежденных банках и бутылках.

Детское питание для более старшего возраста и переход на другой вид питания

Иногда приходится менять детское питание. Причиной может стать пищевая аллергия, потребность ребенка в большем количестве железа, повышенная нервозность или диарея. Эти и другие признаки могут быть не связаны с питанием. В таком случае переход на другой вид детского питания может не способствовать улучшению или даже ухудшить ситуацию. Вот почему вы всегда должны советоваться с детским врачом, прежде чем изменить рацион малыша. И обязательно обратиться к нему, если ваш ребенок имеет один из следующих симптомов:

  • Сухая, красная, и шелушащаяся кожа
  • Диарея
  • Чрезвычайная утомляемость или слабость
  • Рвота

А как насчет перехода на детское питание следующей ступени, когда ваш малыш подрастет? Созданная для младенцев 4-12 месяцев, эта ступень содержит больше калорий и питательных веществ, чем обычное детское питание, но опять же, этот переход, возможно, не является правильным для вашего ребенка. Лучше всего обсудить это с педиатром.

12 подсказок, как использовать детское питание

Теперь, когда вы знаете основные факты о детском питании, вот несколько подсказок для безопасного и эффективного использования детского питания.
  • Давайте вашему новорожденному столько детского питания, сколько он требует, но не заставляйте его доедать содержимое бутылочки, если он наелся. Большинство новорожденных ест приблизительно 60-90 грамм каждые два-три часа.
  • Прочитайте инструкции по использованию детского питания, чтобы точно знать, в какой пропорции разбавлять концентраты и порошки с водой. Добавление слишком малого количества воды может привести к диарее и обезвоживанию.
  • Не увлекайтесь, разбавляя детское питание или грудное молоко. Мало того, что малыш получит слишком мало питательных веществ, но есть также небольшой, но весьма серьезный риск «водной интоксикации». Сверхпотребление воды может нарушить электролитный баланс ребенка, приводящий к апоплексическому удару или повреждению головного мозга.
  • Если у вашего ребенка отрыжка, давайте ему меньшее количество детского питания и кормите его медленнее, чем вы привыкли. Также следует ограничить подвижные игры сразу после кормления.
  • Не давайте коровье молоко ребенку, младше одного года. В детском питании на основе коровьего молока белки переработаны таким образом, что дети их усваивают лучше, чем натуральное коровье молоко.
  • Если ваш годовалый ребенок любит коровье молоко, давайте ему только цельное молоко, но не молоко с пониженным содержанием жира или вовсе обезжиренное – в таком молоке нет жира и калорий, необходимых подрастающему ребенку.
  • Не нагревайте детскую бутылочку в микроволновой печи. Микроволновые печи нагреваются неравномерно, а неравномерно нагретая жидкость может обжечь ребенка. Можно использовать микроволновую печь, чтобы нагреть в ней кружку с водой, а затем поместить туда бутылочку на одну-две минуты. Или нагрейте ее под теплой водой из крана. Проверьте температуру на своей коже, капнув жидкость из бутылочки себе на запястье. Если ребенок предпочитает, чтобы содержимое бутылочки было комнатной температуры или прохладным, исполните его пожелания.
  • Стерилизуйте новые детские бутылочки и соски в кипятке в течение пяти минут. Соски изменят цвет, но они будут по-прежнему пригодны к использованию. После этого просто помойте бутылки, соски и колпачки в посудомоечной машине или вымойте их вручную в горячей воде с мылом и затем хорошо прополощите.
  • Вымойте руки с мылом прежде, чем приступите к приготовлению детского питания.
  • Всегда храните приготовленное детское питание в холодильнике. Прочитайте в инструкции, каким образом и как долго можно его хранить.
  • Виды детского питания не сильно отличаются друг от друга, поэтому какой бы вид вы ни выбрали, скорее всего, оно подойдет для вашего малыша.
  • Если вы в чем-то сомневаетесь, всегда обсуждайте это с педиатром.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:31

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Ожирение можно предсказать сразу после рождения   Бесчувственный язык – причина ожирения   Детские лагеря: сезон 2011 объявляется открытым   Мойка посуды убивает детей  
26 ноября 2012Бесчувственный язык – причина ожирения 02 октября 2012Пассивное курение делает детей умственно отсталыми!
 
09 августа 2011Опасности школьного бутерброда 01 августа 2011Вспышка вирусной инфекции на Украине
 

Слайдшоу

1
Детские болезни, которые должна знать каждая мама. Часть 1
Какую еду должен есть ваш ребенок
Как вы убиваете своих детей

Тесты

Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.