Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Еда для настоящих мужчин  >>  Еда для настоящих мужчин
 
Обратная связь
 

Еда для настоящих мужчин

Размер шрифта
23 ноября 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мужчины отличаются от женщин во всех смыслах – включая вопросы питания. Как женщины нуждаются в специальных питательных веществах во время беременности или чтобы уберечься от рака груди, так мужчинам нужны особенные вещества, которые позаботятся о поддержании их мышечной массы и защитят от рака простаты.

Очень многие продукты так любимые мужчинами, отнюдь не являются лучшим выбором для поддержания здоровья. А ведь правильный режим питания и грамотное распределение физических нагрузок могут помочь избежать сердечно-сосудистых заболеваний и рака – убийц №1 и № 2 для мужчин после 35 лет, и защищают не только жизнь, но и здоровье и продлевают возможность вести активный образ жизни.

Кристин Гербштадт, доктор медицинских наук, представитель Американской диетической ассоциации также отмечает, что любая, пища, полезная для сердечно-сосудистой системы мужчины, благотворно влияет на эректильную функцию.

«Вещества, полезные для улучшения кровообращения любого органа, они же усиливают защиту от рака и хронических заболеваний». Эти же вещества поддерживают иммунитет, предотвращают остеопорозы и процессы разрушения костей, потери мышечной массы, регулируют окислительные процессы. Разумеется, ни каждый в отдельности из перечисленных ниже, ни все 10 вместе продуктов не способны справиться с такими задачами, если их не поддерживать ведением здорового образа жизни, отказом от вредных привычек и регулярными физическими упражнениями.

«Проблем не решит ежедневное употребление «очень полезных» продуктов» или даже целого набора веществ – главное – это привычка соблюдать режим питания, в котором будут содержаться эти полезные вещества в необходимых количествах», – говорит Джой Бауэр, магистр естественных наук, диетолог, основательница Центра здорового питания и автор ряда американских бестселлеров о правильном питании.

Итак, при помощи экспертов были выбраны 10 продуктов, наиболее полезных для мужского организма.

1. Устрицы

Устрицы являются богатейшим источником цинка, и всего несколько устриц в день обеспечат дневной необходимый запас цинка для организма. Цинк участвует в сотнях процессах, происходящих в организме человека – от процесса продукции ДНК до восстановления клеток.

Исследования показали, что нормальный уровень цинка обеспечивает защиту от возможности развития раковых клеток, предотвращает рак простаты, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы, стимулирует выработку сперматозоидов, укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, борется с воспалениями, регулирует деятельность половых гормонов.

При всей пользе устриц – не стоит употреблять этот продукт в сыром виде. Инфекция, вызываемая бактерией Vibrio vulnificus, связана как раз с употреблением в пищу некоторых моллюсков и ракообразных. В группе риска находятся люди, страдающие болезнями печени, имеющие пристрастие к алкоголю, страдающие сахарным диабетом, ревматоидным артритом и почечной недостаточностью.

Пополнить суточную норму цинка в организме (11 мг для мужчин) можно также при помощи других моллюсков, постной говядины, постной свинины, бобовых.

2. Бананы

Бананы – прекрасный портативный источник энергии. Они очень богаты калием, который необходим для регулирования работы нервной системы, способствуют укреплению сердечной мышцы, снижению давления и совершенно незаменимы при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. Диеты с калием и магнием (который также есть в бананах) уменьшают опасность инсульта.

Как непревзойденный источник витамина В6, бананы отлично поддерживают иммунную систему, помогают выработке красных кровяных телец, нормальному функционированию нервной системы, стимулируют обмен веществ.

Если вы уж очень не любите бананы, можно найти спасение в апельсиновом соке, молоке, продуктах из томатов, фасоли – они тоже являются богатыми источниками калия.

3. Жирная рыба

Ни один список здоровых продуктов не будет полным без указания полезных жиров, Омега-3 жирных кислот. Эти полиненасыщенные жиры предпочтительнее других жиров в рационе по многим причинам. Они благоприятно воздействуют на сердечную деятельность, кровообращение, иммунную систему, снижают риск развития рака простаты.

«Омега-3 жирные кислоты – это сильное противовоспалительное средство, способное стабилизировать уровень триглицеридов, снижать боли в результате физических перегрузок и приносить облегчение при артритных болях», – говорит доктор Бауэр.

Жирная рыба (лосось, сардины, тунец, макрель) – это лучший источник Омега-3 жирных кислот. Американская ассоциация здравоохранения рекомендует каждому есть продукты из такой рыбы не реже 2 раз в неделю.

Жирная рыба – еще и источник витамина D, вещества, которого часто не хватает в наших организмах, и которое, в правильных сочетаниях помогает предотвратить рак, диабет второго типа, высокое давление и разрушение костей.

4. Брокколи

Капуста брокколи обладает огромным количеством полезных свойств. Она известна как спасатель для сердечно-сосудистой, нервной системы и в деле профилактики рака. Она является источником витамина С, бета-каротина, калия и вещества, которое называют сульфорафан (органическое соединение, обладающее сильными противораковыми свойствами).

Исследования, проведенные в Гарвардском университете, показали, что люди, включавшие в свой рацион продукты семейстава крестоцветных 5 раз в неделю, в два раза реже подвергались опасности рака мочевого пузыря.

Не нравится брокколи? Ну, выберите другую из семейства крестоцветных: белокачанную, китайскую капусту пак-чой, цветную или брюссельскую.

5. Бразильский орех

Эти большие орехи из Бразилии богаты магнием и селеном – сильнейшими антиоксидантами, помогающими уберечься от рака и болезней сердца и благотворно действующими на состояние простаты. Селен, кроме того, снижает уровень «плохого» холестерина и риск образования тромбов.

Взрослым рекомендуется 55 мкг селена в сутки, который, кроме бразильских орехов, можно получить из индейки, тунца, моллюсков. Суточная норма селена содержится всего в одном бразильском орехе. Поэтому специалисты рекомендуют съедать не больше двух штук в день, чтобы избежать передозировки.

6. Цельные злаки

«Когда в рационе присутствуют цельные злаки, это значит, что в него включены клетчатка, витамины и минералы – все необходимые факторы для здоровья сердца, построения мышечной ткани и сохранения тонкой талии», – говорит доктор Гербштадт. Овсяная мука и ячмень богаты растворимой клетчаткой (которая при контакте с водой превращается в желе и, заполняя желудок, дает чувство насыщения), витаминами группы В (снижают уровень «плохого» холестерина). Специалисты рекомендуют получать 10-25 г растворимой клетчатки в сутки из овсянки, яблок, груш, бобовых.

Чтобы избежать проблем с желудком, вводите клетчатку в свой рацион постепенно и не забывайте пить много жидкости.

7. Растительные станолы

Растительные станолы – природные вещества, которые встречаются во фруктах и овощах. Они способствуют снижению уровня холестерина. Производители включают их концентраты в апельсиновый сок, йогурты. Для коррекции уровня холестерина мужчинам рекомендуется потреблять 2 г станола с пищей 2 раза в день. Так что полюбите свежие овощи и фрукты.

8. Соевые бобы

Соя богата изофлавонами, которые уменьшают риск возникновения рака простаты. Недавние исследования показали, что 25 г соевого белка в сутки помогают снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты рекомендуют отнестись со вниманием к таким продуктам как соевое молоко, соевый сыр, сыр тофу.

9. Ягоды

Секрет ценных свойств ягод – их цвет: фиолетовый, голубой, красный. В ягодах содержится более 4 000 компонентов, обеспечивающих их антиоксидантные свойства, а кроме того – витамин С в больших количествах. Добавление ягод в рацион будет способствовать улучшению работы мозга и бороться со старением. Лучше соображать помогут голубика, черника, клубника, земляника, малина, клюква, черешня, вишня.

10. Цветные овощи

Витамин С и бета-каротин являются антиоксидантами, помогающими сохранять здоровье клеток кожи и защищающими от вредного воздействия солнечных лучей. Витамин С участвует в процессе продукции коллагена. Бета-каротин, принимая активную форму витамина А, способствует восстановлению эпителия клеток кожи.

Специалисты советуют искать эти полезные элементы в сладком перце (в 1 перце может содержаться до трех рекомендованных суточных норм витамина С), моркови, тыкве или сладком картофеле.

А вот темно-зеленые листовые овощи уменьшают риск заболеваний простаты (по свидетельству The American Journal of Clinical Nutrition.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:31

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Горсть фисташек не позволит вам опозориться в постели   Каким медом намазано?   Суперпродукты до и после застолья   Подруги знают, сколько вы проживете, по вашему характеру  
24 сентября 2010Найден самый полезный рис 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Как начать худеть и не останавливаться?
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.