Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Эффект Золушки  >>  Эффект Золушки
 
Обратная связь
 

Эффект Золушки

Размер шрифта
26 октября 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Бывают моменты, когда необходимо выглядеть на 150%, не взирая на хронический недосып, безысходно-серую слякоть за окном и вызывающее поведение бытовой техники по утрам. Когда жизненно важно блистать, очаровывать, светиться изнутри красотой и здоровьем. И на превращение из замарашки в Принцессу есть всего несколько часов. Что ж, миссия выполнима!

антивозрастная косметика, косметические сыворотки

Палочка-выручалочка

С годами желающих тратить драгоценное время на изготовление домашних масок становится все меньше. И это понятно. Кроме того, куда приятней и технически легче нанести на лицо приятно пахнущую эмульсию (и оставить ее под макияжем), чем демонстрировать чудеса эквилибристики, удерживая на лице растекающуюся овсянку. Итак, за счет чего же работают чудодейственные средства, и в самом деле обеспечивающие нашей коже несколько часов сияния?

Витаминный удар. Самый естественный путь – витамины. А – для здорового цвета и гладкости лица, Е – для упругости и нежности кожи, С – чтобы сузить поры, перезапустить обменные процессы. Секрет – в дозе. Сыворотки «от усталости» содержат в 3-5 раз больше активных ингредиентов, чем обычные средства.

Экстремальное увлажнение. Насытить верхние слои влагой – и можно не беспокоиться о дряблости и мелких морщинках. Чаще всего в «разглаживающие» сыворотки входит гиалуроновая кислота, так как ее молекула связывает до ста молекул воды. Популярным ингредиентом остается и коллаген, который, как известно, и отвечает за упругость кожных покровов. Проблема в том, что некоторые составы для «глубокого» увлажнения вытягивают влагу из глубинных слоев кожи, и, тем самым, провоцируют в перспективе более глобальное обезвоживание. Правда, в последнее время на этом фронте наметились существенные перемены к лучшему: появляются средства с разнокалиберными молекулами гиалурона или коллагена, одни из которых действуют на поверхности кожи, обеспечивая моментальный эффект, а другие проникают вглубь и действуют там.

На клеточном уровне. Состояние женской кожи напрямую зависит от гормонального фона. В идеале, при нормальной работе эндокринной и репродуктивной системы количество вырабатываемого эстрогена достаточно, чтобы сделать кожу сияющей и упругой. Но реальность обычно далека от идеала, поэтому гормональные «добавки» – в виде кремов и сывороток клеточной косметики восполняют этот пробел снаружи. Обратной стороной несомненного антиэйдж-эффекта становится некоторое нарушение собственного гормонального фона кожи. Этим недостатком не страдают фито- или, как их еще называют, прогормоны, содержащиеся в растительном сырье, например, в натуральных эфирных маслах. Дело в том, что фитогормоны слабее собственных человеческих гормонов, то есть, действуют как «подкормка», но не как «заместитель». Кроме того, растительные прогормоны действуют по принципу адаптогенов, то есть, подстраиваются под индивидуальный гормональный статус кожи и дают ей то, что она готова получить в данный момент. В животное же клеточное сырье «заложена» готовая «формула молодости», которую вы надеваете на свое лицо как маску, без учета уникальных особенностей вашего эпидермиса. Эффект в этом последнем случае, может быть, и более ярко выражен, но и расплачиваться за него придется дороже.

витамины для кожи, коллаген

Всему свое время

Очень важно подобрать высокоэффективное средство по возрасту и не торопиться давать молодой коже сильнодействующее средство: Найдите свой «волшебный» ингредиент!

  • 25+ Витамин Е. Витамин «молодости», особенно в натуральном виде, способен освежать, не перегружая и не перекармливая
  • 30+Витамин С. Витамин Е также работает и для тридцатилетней кожи, но его стоит уже усилить действием никотиновой кислоты (витамином РР)
  • 35+ – Гиалуроновая кислота. Увлажнение – ваша важнейшая задача. Не забываем и про витамины
  • 40+Витамин А + коллаген. Два эти активных компонента мгновенно разглаживают морщинки и на глазах улучшают цвет и фактуру кожи
  • 50+ – Возможно, настало время для активной клеточной косметики с животными экстрактами (например, вытяжки из осетровых)

Техника безопасности

Средства с «эффектом Золушки» создавались в космецевтических лабораториях именно как разовая операция по спасению. Высокая дозировка активных компонентов, мобилизующих все внутренние ресурсы эпидермиса, при частом использовании способна утомить кожу, сделать ее менее чувствительной к повседневным средствам ухода и, в итоге, спровоцировать эффект «хронологической бомбы» лет этак через пять. Кроме того, передозировка синтезированных витаминов, особенно А и С, способна спровоцировать раздражение и даже воспаление. Безопасная норма «ударных» средств – три, максимум – четыре раза в месяц.

Чудо из пробирки

Иногда – не чаще одного раза в две недели – можно прибегнуть к ампульной терапии. Ампулы с биологически активными веществами действуют по тому же принципу, что и сыворотки. Однако они еще мощнее и, кроме того, не содержат консервантов, поскольку хранятся в условиях вакуума. Такими ампулами можно пользоваться и дома, если приобрести их у косметолога (в свободной продаже этого профессионального продукта не встретишь) и получить точные инструкции по нанесению.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:35

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Вы чешетесь из-за вашего дома   Почему если почесать, то снова чешется?  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 
16 февраля 2012Умная повязка для ран 13 февраля 2012Солнце провоцирует гиперпигментацию
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Как сделать руки моложе

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Что вы знаете об аллергии?
Есть ли у вас анемия?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.