Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Метеонезависимость. Равны...  >>  Метеонезависимость. Равный бой
 
Обратная связь
 

Метеонезависимость. Равный бой

Размер шрифта
22 октября 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Человеку уже под силу изменить климат на планете (не верите – вспомните про глобальное мировое потепление и тающие антарктические льды, экологи уверяют, что это наших рук дело). При этом на сегодня наших технических возможностей недостаточно, чтобы каждый день подстраивать погоду под себя. А это значит, что с метеочувствительностью пока придется бороться «по старинке», то есть с помощью медицины.

метеозависимость, метеочувствительность,

Алексей Фошкин / «Здоровье-инфо»

Лечение и профилактика метеозависимости это далеко не разовая акция. Чтобы стать равнодушным к погоде, нужно взять себя в руки и во многом изменить свою жизнь. В лучшую сторону, естественно. Ведь основная задача лечения и профилактики метеочувствительности – общее укрепление и оздоровление организма. Так как лишь здоровые люди «бесчувственны» к климатическим колебаниям.

Победить лень

Существует множество действенных советов и рекомендаций, как эффективно побороть метеочувствительность. Самый главный из них: научитесь бороться с ленью и осознайте что все, что предстоит сделать, вы делаете для себя любимого, для того, чтобы самостоятельно распоряжаться своей жизнью (даже в те дни, когда погода устанавливает очередной рекорд). Ведь все рекомендации по снижению метеочувствительности, о которых мы поговорим ниже, знакомы большинству метеопатов, но, как правило, следовать им мешает лень, нелюбовь к себе и удивительно безалаберное отношение к своему здоровью (свойственное очень многим русским людям).

Справившись с ленью, переходите к следующему немаловажному шагу: лечению хронических заболеваний (если они есть) и укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Хронические заболевания

Рекомендации по лечению хронических заболеваний вам даст врач. Только дипломированный специалист с большой практикой сможет выписать вам необходимые лекарства и процедуры, а также назначить препараты (и их дозы), которые необходимо принимать за несколько дней до перемены погоды. Дальше все в ваших руках: чем точнее вы будете следовать рекомендациям врача, тем быстрее поборите метеочувствительность. Стоит отдельно отметить, что, несмотря на то, что существование метеозависимости – давно доказанный факт, не все медработники верят в нее. В поисках подходящего врача лучше соберите побольше рекомендаций (для этого в интернете существует огромное количество форумов, посетители которых без стеснения рассказывают о всех сильных и слабых сторонах того или иного специалиста).

Укрепляйте организм, принимайте меры

Укрепить иммунную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему помогут спорт, режим дня и сбалансированное питание. Одним из лучших видов спорта для метеопатов считается плавание. Но, если по каким-то причинам пучины бассейнов не прельщают вас, выберите любой другой вид физической активности. Составляя график тренировок, оглядывайтесь на прогноз погоды: в дни, когда ожидаются серьезные климатические скачки, минимизируйте нагрузки. Снизьте их не только в фитнес-центре, но и дома, то есть не поднимайте тяжести, отложите уборку и стирку.

Следим за питанием

Сбалансированное питание вовсе не означает отказ от всего вкусного. Это скорее переход на питание более качественными продуктами (например, замена фаст-фуда, домашней кухней, дешевых сладких «батончиков» шоколадом с содержанием какао-продуктов не менее 75%) в том количестве, которое необходимо вам для нормальной жизнедеятельности (то есть не более 2000-2500 ккал при сидячем образе жизни). Когда синоптики обещают изменения в погоде, устраивайте себе разгрузочные дни. Откажитесь от всего, что медленно переваривается, «напрягая» организм. А именно от мяса, бобовых, круп, хлеба и картофеля. В эти дни лучше отдать предпочтение растениям, морским гадам и кисло-молочным продуктам – они легко перерабатываются нашим ЖКТ, не отнимая у организма силы, необходимые для борьбы с метеозависимостью.

Закалка, тренировка…

Если хватит силы духа, можно начать закалять свой организм. Однако предварительно проконсультируйтесь с врачом. Кроме того, перед тем как нырнуть в прорубь, учтите, что главным условием закаливания является регулярность. Иначе оно может нанести вред, ведь каждый раз организм будет переживать сильнейший стресс.

Итак, самое сложное в борьбе с метеочувствительностью побороть лень. Но, начав бой за метеонезависимость, вы не пожалеете, ведь в итоге вы не только будете стоически переносить климатические причуды, но и станете привлекательнее: выровняется цвет и текстура кожи, в целом вы будете выглядеть моложе, нормализуется вес, пропадет ломкость ногтей, в общем вас ждет масса приятных перемен.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:36

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Спросите маму, как вы родились   Ликопид 1 мг – естественный способ прервать череду болезней   Три теста, если муж на вас кричит   Памятка – антинасилие. Что делать, если вас хотят изнасиловать?  

Слайдшоу

1
Мифы о лифчике!
Странные сигналы вашего организма
5 вещей, от которых надо отказаться, чтобы похудеть

Тесты

Сколько вы проживете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.