Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Разноцветные оладушки  >>  Разноцветные оладушки
 
Обратная связь
 

Разноцветные оладушки

Размер шрифта
24 сентября 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Как часто мы отказываем себе в удовольствии съесть маленький, толстенький, пышный блинчик, опасаясь, что он рухнет непомерным грузом жиров, углеводов и холестерина внутрь нашего организма. Но ведь есть же выход – оладьи из овощей. Вкусно и полезно. Да к тому же, – вместо 201 кКал на 100 г от пшеничных оладий, получим 141, например, от морковных. Есть разница?

Грамотно готовить овощные оладьи нас научил шеф-повра ресторана «Мята» Максим Рыбаков.

Итак, обобщаем пройденное.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нам понадобится:

морковь средняя – 1шт. (200 г)

свекла средняя – 1шт. (200 г)

картофель средний – 1шт. (200 г)

соевый соус – 30 мл (1ст. л.)

манная крупа – 6 ст. л.

сыр твердый (пармезан) – 30 г

соль, перец, масло оливковое

Как это делается

  1. Отварить овощи до полуготовности, почистить, натереть на терке (отдельно) и разложить в отдельные емкости.
  2. В каждую овощ добавить равную часть каждого из прочих компонентов – соевого соуса, манной крупы (чтобы «тесто» склеилось), сыра, соли, перца, масла.
  3. Замесить получившуюся массу и оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Сформовать небольшие «котлетки» из овощной массы. Картофельные могут быть чуть побольше, свекольные, наоборот, поменьше, чтобы не развалились.
  5. Жарить на растительном или оливковом масле переворачивая не больше 1 минуты.
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита.

 

 

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:40

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Диета по вызову   Когда «обман» во благо   Почему мужчины худеют быстрее женщин   Как есть, что угодно, и не переживать?  
01 августа 2011Больше жевать – меньше есть 26 июля 2011Диеты помогают только молодым
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых
 

Слайдшоу

1
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: легкие ужины
Ошибки при снижении веса
Супереда для быстрого похудения

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Есть ли у вас избыточный вес?
Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.