Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Избавляемся от балласта!  >>  Избавляемся от балласта!
 
Обратная связь
 

Избавляемся от балласта!

Размер шрифта
21 сентября 2010 03:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Слишком много вещей, слишком мало пространства. Знакомо? Ощущение свободы – это основа душевного комфорта. И оно первым страдает от перегрузок в доме и в голове. Секрет, как ощущать простор даже в небольшой квартире, а свободу – даже в плотной толпе и перенаселенном офисе, довольно прост. Нужно вовремя избавляться от лишнего.

Ваша территория

Общий закон – несколько крупных предметов оставляют больше места, чем много мелких.

  • Это касается мебели – один длинный диван вместо четырех пуфиков; устойчивый квадратный стол на низких ножках (высокий стол визуально разбивает вертикаль и делает потолок ниже, а комнату - теснее), один вместительный стеллаж.
  • То же правило работает при украшении интерьера. Одно растение с большими круглыми листьями в углу вместо зеленых зарослей на подоконниках и стенах. Напольная ваза, идеально вписывающаяся в стиль комнаты взамен армии вазочек и фигурок из фарфора, дерева или металла. На стене – как максимум одна большая картина.

Вторым ключом к свободе станет цвет. Интерьер не должен быть монохромным – это вредно для глаз. Но и чрезмерная пестрота утомляет. Сделайте базовыми цветами комнаты белый, бежевый, табачный, и очень дозировано разбавляйте их цветовыми пятнами. Для одной комнаты достаточно одной-двух ярких вспышек.

В-третьих, контролируйте технику. Провода и всевозможные агрегаты – самые опасные захватчики пространства, а кроме того, они нагнетают статическое электричество. Выберите беспроводной телефон, светильники, вмонтированные в стену или потолок, телевизор с плоским экраном и мини-стереосистему. Абсолютное табу на достижения цивилизации – в спальне. Только будильник. И без светящегося циферблата.

Ваш гардероб

Количество вещей в нем выходит за рамки разумного. И что самое обидное – очень часто вам нечего надеть.

  • Задайте себе два вопроса: ваш гардероб передает вашу сущность? Укомплектован ли он? Если даже опытный детектив не сможет рассказать после осмотра полок вещей, что вы за человек и какой у вас характер; если, собираясь в путешествие, вы не смогли бы достать из шкафа одежду на любой случай – от лесной прогулки до званого ужина – ваш гардероб нуждается в глобальной перестройке. Итак:
  • Мода меняется, стиль остается. Не пытайтесь сегодня быть поп-дивой, а завтра – бизнес-леди. Выберите собственный образ и работайте над его выразительностью. Черное платье, белая рубашка, тренч, джинсы, пуловер с круглым вырезом и несколько футболок из качественного хлопка – костяк любого гардероба.
  • Срок давности – важнейший критерий. Если вы ни разу не надевали эту юбку в течение года – избавьтесь от нее. «Когда-нибудь» уже не наступит. То же, кстати, относится к мужчине, который не предпринял серьезных шагов в вашу сторону в течение полугода.
  • Ставка на качество. Глупо тратить безумную сумму на вечерний туалет и каждый день ходить в куртке с вещевого рынка и дешевых джинсах. Чем чаще используется вещь, тем более высокого качества (и цены) она должна быть.

Ваша голова

Все проблемы начинаются в голове, и все решения приходят оттуда же. Психологи уверяют: все, что нас окружает, отражает происходящее внутри. Облегчив и разгрузив свои мысли, вы заметите, как мир предоставляет вам больше пространства и времени. Чтобы это стало реальностью каждый день, каждую минуту:

  • Живите настоящим. Слишком много времени и энергии уходит на сожаление об ушедшем и страх перед возможными неприятностями. Остановите утечку и у вас появятся силы для «здесь и сейчас».
  • Создавайте ритуалы. Чтобы избежать скуки и рутины, превратите механические действия в мистические действа. Пейте кофе, наносите макияж, даже кипятите воду – медленно, концентрируясь на своей деятельности, находя в ней скрытую эстетику, которые обогащают жизнь, а не обедняют ее.
  • Проверка отсутствием. На день, неделю или произвольный промежуток времени откажитесь от какой-то вредной или загружающей привычки. Скажем, не включайте телевизор, отключите мобильный, исключите из рациона сахар. Ставя эксперименты в разных областях жизни, сравнивая ощущения «с» и «без», вы методом проб и совсем без ошибок сможете отказаться от того, что вам на самом деле не нужно.
  • Планируйте: день – как только проснетесь (в это время проще всего запрограммировать позитивный настрой); меню – на целую неделю (так вы сможете питаться более сбалансировано, а кроме того, будете точно знать, что купить в магазине), цели и задачи – на месяц и год.
  • Записывайте навязчивые идеи, чтобы избавиться от них. Выпускайте на бумагу свои страхи и обиды, надежды и расчеты. Мозг сам отпустит то, что зафиксировано в другом месте.
  • Сделайте слово «достаточно» своей постоянной мантрой. Чаще думайте, что вы уже достаточно сыты, достаточно поговорили по телефону, достаточно посмотрели телевизор. И мысленно повторяйте как можно чаще: «меня достаточно, я делаю достаточно, я имею достаточно» тогда окажется, что у вас достаточно сил для жизни, достаточно условий, чтобы быть счастливой.

 

 

 

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:40

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Можно ли заразиться стрессом? Ученые говорят – ДА! Как тут не психовать?   Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет   На языке эмоций   Обратитесь к специалисту!  
12 июля 2013Как мы мжоем чтиать слвоа, кодга все бвукы перпуетнаы? 01 февраля 2013Диагноз «шизофрения» можно поставить по движению глаз
 
31 января 2013От чего зависит время и можно ли им управлять 23 октября 2012Мама может спасти своего ребенка от стресса
 

Слайдшоу

1
Супереда против стресса
Вся правда о депрессии
7 признаков, что ваш иммунитет сдает!

Тесты

Есть ли у вас анемия?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.