Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Американский проект прогр...  >>  Американский проект программы "Здоровье"
 
Обратная связь
 

Американский проект программы "Здоровье"

Размер шрифта
05 сентября 2010 00:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Отслоение сетчатки – опасное состояние, которое может привести к потере зрения. Этого можно избежать, если вовремя и качественно сделать операцию. Насколько квалифицированно и быстро исправляют отслоение сетчатки в Нью-Йоркском госпитале «Глаз и Ухо», рассказывает сюжет программы «Здоровье».

 

Симптомы и причины

Сетчатка – это та часть глаза, на которой фокусируется изображение. На ней расположено множество нервных окончаний, по которым информация об увиденном передается в мозг. В норме сетчатка плотно прилегает к глазному яблоку. Но бывает, что в силу возрастных изменений и расстройств кровообращения, а также из-за других заболеваний или травм глаза сетчатка истончается и разрывается в некоторых местах. Кстати, тупые травмы могут спровоцировать отслоение сетчатки даже через два года после них.

При разрывах под сетчатку затекает внутриглазная жидкость и отслаивает ее от глазного яблока. Симптомы отслоения сетчатки достаточно типичны: огненные «мушки» перед глазами, плавающие «хлопья сажи», нечеткое зрение или полное затемнение. Восстановление зрения зависит от того, насколько быстро больной обратится к офтальмологу и насколько квалифицированно будет сделана операция. В противном случае, результатом этих процессов может стать частичная или полная потеря зрения и инвалидность.

Случай из жизни

Даниэль Йохансен приехал в Америку из Аргентины. С ним случилось то, что ежегодно случается с миллионом других людей во всем мире – у Дэниэля произошла отслойка сетчатки, которая грозит человеку развитием слепоты. Началось все абсолютно неожиданно – просто однажды он проснулся с утра и увидел, что у него перед глазами все расплывается и мелькают маленькие искорки. Он обратился к своему лечащему врачу, и тот, обнаружив у Дэниэля отслойку сетчатки, направил его в Нью-Йорк в госпиталь «Глаз и Ухо» (The New York Eye & Ear Infirmary).

В этом госпитале работает множество замечательных врачей. Один из них – офтальмолог, профессор Ури Шабто (MD. Uri Shabto) и оперировал Дэниэля.

Операция в клинике «Глаз и Ухо»

Прежде всего, надо сказать, что в Америке пациенты лежат в больнице только в том случае, если они не могут передвигаться, или если есть прямая угроза их жизни. Пациенты с заболеванием глаз никогда не остаются в клинике после операции, если у них не ухудшается состояние.

Все пациенты сидят и дожидаются своей очереди на операцию в зоне ожидания; в операционную их вызывают. После проведенной процедуры человек может посидеть один или два часа в больнице и вернуться домой.

Для того чтобы исправить отслоение сетчатки, врачам госпиталя «Глаз и Ухо» нужно не более получаса. Операцию проводят без наркоза. Офтальмолог работает, глядя в микроскоп. Сначала с помощью специального инструмента, похожего на тоненькую трубочку, он откачивает жидкость из-под сетчатки. Когда жидкость удалена, необходимо плотно прижать отслоившуюся сетчатку к глазному яблоку. Для этого глаз наполняют подающимся под сильным давлением воздухом.

Теперь ее нужно «приварить», чтобы она не отрывалась. Эту процедуру проводят лазером всего за несколько минут. После этого, чтобы не произошло повторного отслоения, в глаз закачивают тяжелую жидкость – силикон. Несколько недель силикон будет держать сетчатку под давлением, и слепота отступит.

Проведенная доктором Шабто операция спасла Дэниэля от слепоты. Пациент чувствует себя замечательно.

Процедура записи русскоязычных больных в клинике «Глаз и Ухо» проста и досконально отработана. Просто позвоните по телефону, чтобы записаться на плановый прием.

 

 

Более подробно узнать о лечении в Нью-Йоркском госпитале «Глаз и Ухо» (New York Eye and Ear Infirmary) можно, позвонив по телефону: 8 101 718 616-10-01. Вам ответят на русском языке.



 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:41

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.