Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Минус 117 кг за 5,5 месяц...  >>  Минус 117 кг за 5,5 месяцев!
 
Обратная связь
 

Минус 117 кг за 5,5 месяцев!

Размер шрифта
29 августа 2010 00:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Когда в марте этого года наши герои присоединились к Интернет-проекту «Сбрось лишнее», они еще не знали, что за пять с половиной месяцев общими усилиями им удастся сбросить 117 килограммов.

 

Милена Сигаева / «Здоровье-инфо»

За участницами проекта «Сбрось лишнее» программы «Здоровье» с волнением наблюдала вся страна. Кто не смог попасть в программу, присоединились к худеющим на сайте. Проект научил многих принципам здорового питания, позволил обрести стройность, вселив веру в себя.

После долгого виртуального общения на форуме у одной из участниц проекта Елены Паньковой родилась идея организовать реальную встречу форумчан на море, чтобы поделиться своими успехами, обменяться опытом, а заодно и отдохнуть. Ее поддержала Марина, которая любезно пригласила всех к себе в поселок Су-Псех недалеко от Анапы. И вот в августе участницы форума собрались на свою первую реальную встречу.

 

 

Лена – минус 50 килограммов

Лена Панькова принимала участие в телевизионном проекте «Сбрось лишнее» программы «Здоровье». Лене 36 лет. До того, как она присоединилась к проекту, при росте 175 см она весила 150 кг, сейчас ее вес – 108 кг. Полученные на проекте знания помогают Лене худеть и сейчас.

Когда Лену спрашивают, почему она решила организовать встречу форумчан, она отвечает, что всегда руководствуется принципом «в жизни надо не только получать, но и отдавать». Поэтому, когда ей наконец удалось избавиться от ненавистных лишних килограммов, она захотела поделиться своим опытом с другими.

«Проект для меня был подарком судьбы. Наша встреча – это возможность поделиться той информацией, которую я узнала. Хочется рассказать людям, что все не так страшно. Еда бывает вкусная и полезная. Чтобы похудеть, надо есть», – говорит Лена.

У Лены двое замечательных детей – 19-летний сын, студент института, и 14-летняя дочь Вероника. Пример мамы вдохновил дочку, которая тоже начала худеть и уже сбросила 4 кг. Причем нормальный вес пришел сам собой – в доме просто пропали вредные продукты, такие как газированные напитки. «Да мне и не очень хочется», – говорит дочь Вероника.

Когда Лену стали узнавать на улицах, многие всерьез интересовались: «Сколько надо заплатить, чтобы попасть на проект?» Но она объясняла, что участие в этом проекте действительно ей ничего не стоило. Точнее, стоило лишь определенных усилий – ей пришлось попросить всех своих знакомых проголосовать за нее, благо знакомых у Лены много – в одной «аське» 400 человек.

Лиля – минус 7 килограммов

Лиля – художник, она приехала из города Электросталь Московской области. Лиля только встала на путь обретения новой фигуры с помощью Интернет-проекта «Сбрось лишнее». Хотя раньше она много раз предпринимала попытки похудеть, голодала и сидела на диетах, сброшенные килограммы возвращались к ней в удвоенном размере. Но благодаря советам специалистов, размещенным на сайте zdorovieinfo.ru, сейчас женщина похудела на 7 кг и очень гордится своим результатом. Хотя стремление Лили не нашло поддержки у мужа и сына, она говорит, что старается и ради них тоже. Избавление от лишнего веса для нее – это, прежде всего, шанс восстановить свое здоровье и решить проблему с больными суставами и венами на ногах.

Валентина – минус 20 килограммов

Валентина приехала на встречу в Анапу из Липецкой области. Валентина посмотрела передачу «Здоровье» зимой и поняла, что тоже должна попробовать «делать так, как девочки». Начинать, говорит она, было тяжело. Первым шагом стал 3-х дневный курс очищения организма, который рекомендовали специалисты на сайте, благодаря которому она сразу похудела на 2 кг. Тогда Валентина поняла, что все реально.

Валентина стала следовать предложенной программе питания – завела тетрадь, куда записывала все, что она ела в течение дня, ставила будильник, чтобы не пропускать приемы пищи. В день Валентина питалась 5-6 раз. Каждые выходные она делала замеры своей фигуры и взвешивалась. «Бывало, что вес стоял, – говорит она, – Но я читала мнения девочек на форуме и понимала, что это нормально. Объемы тела сокращались каждую неделю».

В результате уже к августу Валентина похудела на 20 кг, а окружность талии уменьшилась на 16 см.

Ольга – минус 20 килограммов

Ольга приехала на встречу форумчан из Краснодара. Худеть она начала не из-за эстетических соображений, а чтобы поддержать здоровье. Ольга много работает и ей часто приходится совершать перелеты. Погрузившись с головой в работу, она не заметила, как располнела. Однажды она поняла, что ей стало тяжело носить на себе такой вес, и сложно передвигаться. В феврале она посмотрела программу «Здоровье» и решила попробовать худеть по предложенной на сайте программе.

«Самым трудным для меня было научиться завтракать. Недели две я привыкала, потом поняла, что это комфортно. Главное для меня было не похудеть, а сохранить здоровье», – отмечает Ольга.

Ольга смогла похудеть на 20 кг и планирует сбросить еще не менее 40 кг.

«Сейчас, – рассказывает она, – Мне хочется подойти к каждому полному человеку на улице и сказать: что ты с собой делаешь?»

Людмила – минус 20 килограммов

Людмила Голикова из Москвы стала одной из заметных фигур на форуме. Дело в том, что Людмиле Ивановне 64 года. Еще недавно она весила 169 кг, сейчас ее вес – 149 кг.

Из-за большого веса у Людмилы Ивановны были серьезные проблемы со здоровьем – болело сердце, повысилось давление. Людмила любила путешествовать по миру, но из-за лишнего веса и плохого самочувствия ей пришлось отказаться от любимого занятия. Даже ходила она со стульчиком – пройдя 5-6 метров, садилась и отдыхала.

В один прекрасный день Людмила решила, что «так жить больше нельзя». Программа «Здоровье» помогла ей пересмотреть свои привычки питания. Людмила стала завтракать по утрам, разделила свой дневной рацион питания на несколько приемов пищи. В итоге вес стал уходить, а вместе с тем Людмила стала снова ходить.

Встреча в Анапе произвела на нее сильное впечатление. «Когда я увидела девочек, как они общаются, я не могла уснуть. В меня вселилось чувство уверенности», – настолько порясло Людмилу общение с другими участницами.

Долгожданная встреча

Некоторым участницам проекта удалось вырваться на выходные, другим – на целую неделю. За эти несколько дней они смогли обменяться рецептами, искупаться в море и отдохнуть. Но самое главное – они смогли поделиться опытом победы над лишним весом. По общему мнению, эта встреча сыграла огромную роль в их жизни, и начатое избавление от лишнего веса продолжается.

Надеемся, что участники проекта «Сбрось лишнее» встретятся в Анапе через год и к тому времени станут еще стройнее и еще уверенней в себе!

 

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:42

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Почему мужчины худеют быстрее женщин   Ожирение – болезнь XXI века   Как есть, что угодно, и не переживать?   Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 

Слайдшоу

1
Шагомер OMRON CaloriScan
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть ленивой?

Тесты

Правильно ли вы худеете?
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.