Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Секрет молодости  >>  Секрет молодости
 
Обратная связь
 

Секрет молодости

Размер шрифта
15 августа 2010 02:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Хорошо выглядеть женщине хочется в любом возрасте. И в настоящее время многие дамы старше 40 чувствуют себя бодрыми и здоровыми. Но кожа лица часто выдает их реальные годы. Дело в том, что в этом возрасте она нуждается в большем уходе, чем раньше. Самостоятельно и только с помощью кремов сделать так, чтобы лицо было гладкое и подтянутое после 40-45 лет, практически невозможно. Как помочь своей коже выглядеть безупречно в любом возрасте, рассказывает программа «Здоровье».

 

40–45 лет – трудный период в жизни женщины. Меняется гормональный статус, приходят внешние признаки старения. Кожа лица – очень чувствительный орган, так как он находится в прямом контакте с окружающей средой. Ежедневно на нее оказывает воздействие мощное ультрафиолетовое излучение, выхлопные газы, табачный дым и стрессы. Кожа взрослой женщины совершенно другая по качеству, чем в юный возрасте. Лицо можно назвать «паспортом» женщины. После 40 лет кожа становится тоньше и уже не обновляется с такой же быстротой, как в молодости. Из-за этого на лице появляются мелкие морщины, а опущение кожи мягких тканей способствует у многих образованию глубоких складок – самого заметного признака старения. Также опускаются уголки рта, деформируются контуры лица.

Дело в том, что в молодости благодаря гормону эстрогену, в коже много коллагена и эластина, волокна которых как пружины матраса удерживают ее, не давая обвисать. После 40 количество этих волокон уменьшается. Кожа становится дряблой, и лицо опускается. Возобновить процесс образования коллагена в коже можно с помощью специальной процедуры – радиоволнового лифтинга.

При этой процедуре используется переменный высокочастотный электрический импульс. Под его действием в коже происходит смена полярности электронов с плюса на минус 70 000 раз за одну секунду. За счет трения кожные покровы прогреваются до 55-65 градусов. И именно в этих условиях часть коллагена погибает, вместе с тем начинают расти новые коллагеновые и эластиновые волокна. Это обеспечивает хороший лифтинг, то есть подтягивание лица.

«Король инъекций», хирург по образованию Жан Луи Себа, работающий с Мадонной и Синди Кроуфорд, как-то сказал: «Старение лица у каждой женщины происходит по-разному и зависит от генов, окружающей среды и образа жизни. Но результат чаще всего один: лицо теряет объем. Сейчас эта проблема поддается решению, но только ни один крем вам в этом не поможет!»

Процедура эта практически безболезненная, анестезия чаще всего не требуется. Хотя на всякий случай перед процедурой на кожу наносят специальный обезболивающий крем. После этого прибором, похожим на маленькую душевую лейку с углублением посередине, специалист водит по коже лица. Пациент ощущает лишь воздействие тепла, легкое «как поцелуй». При этом прибор засасывает внутрь себя небольшую складочку кожи, она пронизывается током высокой частоты и кожа разогревается до 65 градусов. Тем самым электромагнитные волны разрушают молекулы старого коллагена, их фрагменты затем выводятся из тканей, а высокая температура запускает образование новых волокон. В результате кожа становится более упругая, а лицо – подтянутое. Женщина выглядит моложе.

Одна процедура длится от 30 до 90 минут. После нее иногда бывает незначительное покраснение, но оно проходит через несколько часов.

Даже от одной процедуры можно получить заметный положительный эффект. Причем, поскольку включается программа неоколлагенногенеза, которая формирует новые структурные белки и укрепляет кожу, обеспечивая тем самым хороший лифтинг, то с каждым месяцем эффект от процедуры будет более заметным – морщины разгладятся, исчезнет акне. Максимального положительного результата кожа достигнет через 3-5 месяцев.

Радиолифтинг рекомендуется женщинам в возрасте 35–60 лет, когда уже появились первые признаки старения кожи, но они еще не привели к координальным изменениям. Для идеального омолаживающего эффекта достаточно провести курс от 4 до 6 процедур, хотя все это очень индивидуально. Неплохо было бы делать одну поддерживающую процедуру раз в 6 месяцев для того, чтобы сохранить красоту и молодость на долгие годы.

Противопоказания и осложнения

После процедур радиоволнового лифтинга, в отличие от остальных косметических воздействий, очень редко возникают проблемы. Плюс ко всему, после них не портится мимика лица. Мелкие и большие морщины исчезают гораздо лучше, чем при других процедурах. Но есть небольшой процент риска, который надо учитывать, решаясь на любое серьезное косметическое воздействие.

В случае радиоволнового лифтинга это может быть легкое покраснение или припухлость. Очень редко на обработанной коже могут появиться ожоги или пузыри. В этом случае, естественно, появляются болезненные ощущения.

Вы должны понимать, что перед любой косметической процедурой каждому пациенту нужно обязательно проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Из истории

Первый прибор для радиоволнового лифтинга был изобретен в США в 80-ых годах. В основу этого изобретения был положен принцип обычной микроволновки. На поверхности кожи закрепляли чип, испускающий радиоволны, а на руке или ноге располагали полярный электрод. В результате электромагнитные волны проходили через все тело, но там, где находился чип, был максимальный эффект. У такого прибора было как много достоинств, так и недостатков. С той поры аппараты неоднократно усовершенствовали, пока не были изобретены современные биополярные приборы, благодаря которым эта процедура вышла на другой уровень. Во-первых, новые аппараты концентрируют свое воздействие на определенном участке кожи, не распространяя его на все тело. Во-вторых, современная методика стала на 99% безопасной.

 

 

 

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:43

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.