Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Похудеть по интернету  >>  Похудеть по интернету
 
Обратная связь
 

Похудеть по интернету

Размер шрифта
05 июля 2010 01:46
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чтобы избавиться от лишнего веса необязательно делать дорогостоящие операции и стоять в очереди к именитым хирургам. Помочь себе человек может и сам. Это доказывает история Ларисы Погореловой, которая похудела с помощью интернета на 70 кг за 7 месяцев.

 

Милена Сигаева / «Здоровье-инфо»

Интернет может предоставить людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, массу возможностей. Во всемирной сети можно найти множество различных сайтов с диетами и рекомендациями по похудению, «считалки калорий», программы по расчету «идеального веса» и т.д. Все они предназначены тем людям с избыточным весом, которые не хотят или не могут пойти к врачу. Интернет может стать важным подспорьем для стремящихся похудеть, однако, важно помнить то, что любые диеты надо начинать с врачом-диетологом.

Индекс массы тела

Такой важный показатель, как индекс массы тела можно рассчитать, не отходя от компьютера. Для этого достаточно знать свой рост, массу тела, а также окружность талии. Проверить свой вес можно на нашем сайте с помощью специального счетчика. Полученные результаты нужно обсудить с врачом – на сколько килограммов необходимо снизить массу тела, и к какому значению ИМТ следует стремиться. Помните, что окружность талии у мужчин ≥ 94 см, а у женщин ≥ 80 см – это реальный риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Считалки калорий

Придерживаться низкокалорийной диеты помогут так называемые «считалки калорий». Они представляют собой программы для расчета пищевой и энергетической ценности продуктов питания. Теперь нет необходимости пользоваться таблицами калорийности и вручную подсчитывать калории. Например, на сайте «Здоровье-инфо» в разделе «Калькуляторы» вы можете просто выбрать из списка интересующие вас продукты и размер порции, а компьютер рассчитает за вас полученные калории. Там же можно указать, каким видом спорта вы занимаетесь, или какие физические нагрузки вы получаете в течение дня. Таким образом вы узнаете приблизительное количество потраченной энергии. Если расход калорий будут превышать их поступление, то человек будет худеть. Все очень просто.

Форумы

Найти поддержку на пути к стройному весу вы можете на форумах, например, на форуме «Диеты» на нашем сайте. Читая сообщения тех, кто также ведет борьбу с лишним весом, вы начнете верить в себя и свои силы. Что немаловажно, здесь вы можете поделиться со всеми своими успехами и рассказать чудесных переменах, которые начали происходить с вами.

Он-лайн дневники

Хорошим средством для поддержания мотивации может стать собственный он-лайн дневник. Ежедневно отмечайте свой вес, заносите в дневник ваш рацион питания и выполняемые физические упражнения. Выкладывая на всеобщее обозрение в интернет эту информацию, вы не только найдете поддержку других блоггеров, но и получите еще одну причину не бросать диету и довести задуманное до конца. Обманывать других участников и не писать про небольшую пачку печенья, которую вы съели накануне, или «увеличивать» до часу ваши 15-минутные тренировки, нелогично. Ведь вы в конечном итоге обманываете самого себя.

Консультации с врачом-диетологом

Очень важен совет врача-диетоголога, ведь только специалист может разобраться в истинных причинах, по которым вы набираете вес. Конечно, перед тем как садиться на диету, на консультацию надо прийти лично. На сайте «Здоровье-инфо» в разделе «Сбрось лишнее» есть список медицинских учреждений разных городов, где вам помогут сдать анализы и дать первые необходимые рекомендации по борьбе с лишним весом.

Эксперты всегда предлагают сбрасывать вес постепенно, чтобы эффект сохранился дольше. Это не должна быть единовременная диета, а долгосрочная программа, рассчитанная как минимум на один год. Чтобы эта программа была успешной, надо предоставлять регулярные отчеты лечащему врачу, внимательно изучать и следовать рекомендациям.

Но в некоторых случаях консультацию врача можно получить и виртуально. Именно благодаря таким консультациям смогла изменить себя и свою жизнь Лариса Погорела из города Ишим Тюменской области. Об этой удивительной истории шла речь в воскресном выпуске программы «Здоровье».

История похудения Ларисы

Осенью прошлого года Лариса Погорелова весила 210 килограммов. История ее борьбы с весом была длительной – Лариса прошла и кодирование, и голодание по 21 день. Но каждый раз в итоге вес становился все больше и больше. Каждая неудачная попытка похудеть психологически надламывала Ларису, и в результате она просто «махнула на себя рукой». Постепенно сократился круг общения, она перестала ходить пешком и ей даже стали приходить мысли о самоубийстве.

Но Ларисе повезло – она встретила Наталью Григорьеву, врача проекта «Сбрось лишнее» программы «Здоровье» с Еленой Малышевой. История Ларисы поразила Наталью и она решила пообщаться с ней через Интернет. Она изучила анализы Ларисы и предложила первые рекомендации.

Раз в неделю Лариса предоставляла врачу отчеты о своем питании и о продвижении процесса похудения. Женщина начала считать калории (белки, жиры и углеводы), а врач корректировала ее питание. Через какое-то время Лариса начала переписываться с другими участницами проекта, а также завела свой блог на сайте «Здоровье-инфо».

Вскоре Лариса похудела на 30 кг. Визуально это не было заметно, но она стала ходить. В феврале месяце Лариса уже осмелилась прислать врачу свои первые фотографии.

«Я всегда учу своих пациентов – должна быть цель и к этой цели надо идти. Дорожка к ней бывает не всегда прямая. Мы идем, как танцуем – два шага вперед, полшажочка назад, или шаг в сторону. Причины остановки могут быть психологического, финансового, да и физиологического характера, в конце концов. Человек не должен отчаиваться и понимать, что он хоть медленно, но движется к намеченной цели. И тогда он ее достигнет. Лариса – действительно замечательный пример, – говорит врач-диетолог Наталья Григорьева. – Очень часто, начиная процесс похудения, человек решает следовать совершенно несбалансированным диетам, которые кто-то выложил на форуме. Это неправильно. Любой человек индивидуален, и поэтому диеты должны быть разными. Подробнее об этом читайте в статье «Ошибки худеющих».

Сейчас Лариса весит 143 кг при росте 175 см. С октября месяца она потеряла 70 кг. Так теряет в весе человек с операцией по уменьшению желудка. Лариса же не делала никаких операций. Теперь она может не только ходить, но и гулять часа по два. Порции, которая она ела раньше, кажутся ей нереальными. Совсем недавно она смогла приехать в Москву и лично познакомиться со своим лечащим доктором.

Главное, что доказывает история с Ларисой, имея сильное желание изменить свою жизнь, вы обязательно сможете это сделать, причем даже без дорогостоящих препаратов и операций.

 

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

07 августа 2013 в 14:15

Цитировать   |   Пожаловаться

я считаю, что консультировать с диетологом очень важно! это девочки может и могут просто перестать есть и вдруг похудеть! а если в возрасте, а если думаешь о здоровье и последствиях для организма - врачи необходимы! худеть это ответственное занятие. хорошо что это понимают профессионалы. я сейчас худею с диетой КОТ и постоянно звоню их диетологам, они мне помогают и подсказывают, и поддерживают! настоящей семьей стали)) везде должно быть так! 

2 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:45

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Самые популярные мифы о диабете   Как меняется аппетит с возрастом   Вся правда об острой кишечной инфекции   Радикальные методы снижения веса  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 26 декабря 2012Еда для снижения веса
 
07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса! 12 января 2012Углеводная диета борется с раком
 

Слайдшоу

1
Как похудеть суперзанятым женщинам?
Супереда для быстрого похудения
Диеты, подтвержденные наукой. Диета от давления

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Есть ли у вас избыточный вес?
Что вы знаете о цистите?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.