Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Оливковые вкусности  >>  Оливковые вкусности
 
Обратная связь
 

Оливковые вкусности

Размер шрифта
09 сентября 2011 06:56
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оливки полюбились многим хозяйкам своим замечательным вкусом. Это очень полезный продукт: в нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, которые необходимы нашему организму. Оливки помогают сохранить отличное самочувствие и прекрасно выглядеть.


Оливки содержат витамины Е, D, К, А и В, способствующие укреплению костной ткани, мускулов и стенок кишечника. Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови и помогает предотвратить образование холестериновых бляшек.

Без оливкового масла не обойдется ни один салат, а без оливок – богатый стол. Мы представляем вам 5 отличных рецептов с оливками или оливковым маслом.

Овощной пирог с оливками

Тесто:

  • 2/3 стакана воды
  • 25 г дрожжей
  • Стакан муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 100 г маргарина

Начинка:

  • Головка лука
  • 2 морковки
  • 3 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Банка зеленых оливок без косточек
  • 100 г сыра
  • Яйцо
  • Соль и черный перец

Смешайте все ингредиенты теста, тщательно вымесите, скатайте в шар, посыпьте мукой. На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи, посолите, добавьте молотый перец, растопите в овощах сыр. Затем нужно снять овощи с огня и влить в них предварительно взбитое яйцо. Когда начинка будет готова, разложите тесто на противне, не ждите, пока оно подойдет. Сверху на тесто выложите начинку и выпекайте в духовке при температуре 225 градусов примерно 25 минут. Готовое блюдо украсьте столовыми оливками.

Апельсиновый салат с оливками

  • 6 апельсинов апельсины - 6 шт.
  • Банка зеленых оливок без косточек
  • Половина банки черных оливок без косточек
  • 4 столовые ложки каперсов
  • Головка красного лука
  • Пучок свежей мяты
  • Оливковое масло

Очистите апельсины и нарежьте пластинками. Оливки и маслины нужно нарезать колечками. Лук очистите и тонко нашинкуйте. Мяту нарежьте мелкими кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом. Переложить в салатницу и сразу подавать на стол.

Салат «Цветное приключение»

  • Половина банки черных оливок без косточек
  • 10 грецких орехов
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • Несколько веточек зелени
  • Половина болгарского перца

Начините оливки кусочками грецких орехов. Сыр, вареные яйца натрите на терке (то и другое в отдельную посуду), крабовые палочки измельчите в блендере. Половинку вареного яйца можно оставить для украшения. Выложите слоями сыр, яйца и крабовые палочки, промазывая слои майонезом. Сверху украсьте зеленью, оливками, полосками болгарского перца. В центр положите половинку вареного яйца (без желтка) с кусочком перца и оливкой, вокруг украсьте зеленью.

Салат из курицы с оливками

  • 2 куриных бедра
  • Половина банки зеленого горошка
  • Банка зеленых оливок без косточек
  • 2 вареных яйца
  • Соль и черный перец

Отварите куриные окорочка, остудите, снимите кожицу, нарежьте мелко мясо, яйца и оливки. Мясо, оливки, яйца и зеленый горошек смешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно украсить салат свежей зеленью.

Спагетти с каперсами и оливками

  • 350 г спагетти
  • Горсть каперсов
  • Половина банка черных оливок без косточек
  • Половина банки зеленых оливок без косточек
  • Зубчик чеснока
  • Помидоры для соуса
  • Оливковое масло
  • Соль, перец пеперончино, орегано – по вкусу

Мелко порубить чеснок и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и стакан воды. Варить 10 минут, затем добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить еще 10 минут, выключить огонь и посыпать орегано. При необходимости можно посолить, но, перед тем как это сделать, попробуйте подливку: зачастую в каперсах соли более чем достаточно. Спагетти отварить и выложить в соус на сковороде, поставив ее на огонь еще на несколько секунд.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Орехи продлевают жизнь! Какие орехи есть?   Японская редька: мало калорий, много пользы   Пищевая пирамида   Оливковое масло для похудения  

Слайдшоу

1
Еда, которая прикует вас к кровати!
Как сделать любую еду на 100 калорий меньше?
Как россиянке сделать еду на 100 калорий меньше?

Тесты

Советы по уходу за кожей
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.