Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Правильный рацион питания...  >>  Правильный рацион питания на день
 
Обратная связь
 

Правильный рацион питания на день

Размер шрифта
29 августа 2011 07:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мы приводим рацион питания на один день калорийностью 1400 ккал, который был разработан учеными из группы «Профилактика избыточного веса и новые диетические стратегии» на базе Национального института здоровья США в 2009 году.

Завтрак

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Эффективность этого меню была научно доказана с помощью клинических исследований. 811 человек от 30 до 70 лет с избыточным весом сбросили в среднем 5,8 кг за первые полгода и 4 кг за последующие два года. Участники эксперимента были обязаны выполнять легкие физические нагрузки, к примеру, раз в неделю гулять по полтора часа.

Меню разрабатывали совместно с кардиологами, и после завершения эксперимента медики установили, что у испытуемых сосуды стали лучше за счет сокращения триглицеридов в крови, «плохого» холестерина и снижения общего давления. Врачи считают, что предложенный рацион уменьшил шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Правильный рацион питания на день: два варианта

Разработанный рацион представлен в двух вариантах. Они отличаются друг от друга по количеству калорий, которые человек получает из белков и углеводов. При этом количество жира и калорий (1400 ккал) остается неизменным.

Это меню следует применять без опасений за свое здоровье. В отличие от большинства диет, представленных в интернете, этот рацион питания на день прошел клинические испытания, и был одобрен врачами.

  (15% белка, 20% жира, 65% углеводов) (25% белка, 20% жира, 55% углеводов)
Завтрак    
Яйцо пашот или вкрутую 1 яйцо 1 яйцо
Булочка из непросеянной муки* Средняя (60 г) Половина средней (30 г)
Апельсиновый сок 300 мл 180 мл
Молоко 0,5% жира 230 мл 230 мл
Обед    
Спагетти из непросеянной муки* 180 г 100 г
Курица, индейка без кожи 0 60 г
Кабачки или тыква 70 г 100 г
Красный болгарский перец 100 г 100 г
Грибы 100 г 100 г
Оливковое масло Чайная ложка 2 чайных ложки
Бананы ¾ большого банана Большой банан
Ужин    
Запеченная говядина 50 г 120 г
Картофельное пюре без молока или масла 1 маленькая картофелина 1 маленькая картофелина
Замороженная
овощная смесь (кукуруза, бобы, горох, фасоль, морковь)
 
70 г 50 г
Краснокочанная капуста 50 г 50 г
Белокочанная капуста 50 г 50 г
Уксус Две столовых ложки Чайная ложка
Изюм 210 г 210 г
Яблоко Маленькое яблоко Маленькое яблоко
Перекусы    
Молоко 0,5% жира 100 мл 200 мл
Крекеры или хлебцы 3 штуки 3 штуки

 

Примечание: готовить блюда необходимо без добавления масла. Из овощей можно делать салаты и поливать оливковым масло, точное количество которого указано в таблице.

* Непросеянная мука означает, что в основном мука была сделана из целого зерна, а, следовательно, имеет большее содержание грубых частиц, которые делают муку из пшеницы более темной. Мука грубого помола или цельнозерновая мука – это то, что нам нужно.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - ylik

13 января 2012 в 11:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Мы все любим вкусно поесть. Но вкусно - не означает, что питание правильное. Очень важно на каком масле еще эти продукты приготовлены. Я всегда использую в приготовлении различных блюд свежевыжатое оливковое масло И на самом деле блюда становятся гораздо вкуснее.

2 - Гость

01 ноября 2012 в 12:05

Цитировать   |   Пожаловаться

не знаю как в США,но знаю что для каждого человека должен быть такой рацион как 35% завтрака от всего питаница за целый день,и 15-20% от всего питания это ужин!а между завтраком и ужином вы сами себе выбираете рацион питания,но обязательно нужно оставаться немного голодным,что бы не чувствовать дискомфорт!

3 - Таня

28 февраля 2013 в 01:00

Цитировать   |   Пожаловаться

на самом деле неожиданный рацион, никогда бы не подумала, что хлеб,макароны можно есть или, вернее сказать, нужно. я по старинке худею: овощи, фрукты, вареная рыба и все в таком духе. кстати, если питаться так, как описано, то вполне логично пить биоактивные добавки, из личного опыта знаю фаза 2, как раз они блокируют калории сложных углеводов, и пару кг за месяц еще сможете скинуть. вообще по возможности лучше спорт и, особо не заморачиваясь, придерживаться правильного питания (совершенно не обязательно жить по шаблону)

4 - Гость

05 декабря 2013 в 14:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Дебилизм какой-то. Это питание не может быть полезным никак. На завтрак яйцо, нафига белки утром кушать? Утром медленные углеводы с овощами. Дальше булочку пишут, с яйцом. Нафига белки с углеводами смешивать? Потом молоко. Нафига молоко? Это животный жир, в котором нет ничего полезного, для повышения плохого холестерина в самый раз.
Обед у них: медленные углеводы с животным и грибочным белком. Без комментариев.
Ужин это вообще вершина! Запекли говядинки, смешали с крахмалом, добавили растительный белок и запили уксусом! Браво ученые! Рассказывайте дальше о влиянии мочи на солнечные лучи.

5 - Гость

27 января 2014 в 08:13

Цитировать   |   Пожаловаться

Здесь много неправильных сочетаний продуктов и видов пищи, которые составляют список мертвой и бесполезной еды!!!

6 - Гость

06 февраля 2014 в 09:27

Цитировать   |   Пожаловаться

Все здесь правильно, знатоки нашлись, сразу видно начитались журналов глянцевых))) Зачем белки и углеводы смешивать?! хахах это вообще победа!) На будущее тебе, углеводы помогают в усвоении белка, проводника своего рода.

7 - Гость

26 июня 2014 в 15:39

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 27 января 2014 в 08:13
Здесь много неправильных сочетаний продуктов и видов пищи, которые составляют список мертвой и бесполезной еды!!!
 Мертвой пищи???? У тебя мозг отсох?
Гость 05 декабря 2013 в 14:24
Дебилизм какой-то. Это питание не может быть полезным никак. На завтрак яйцо, нафига белки утром кушать? Утром медленные углеводы с овощами. Дальше булочку пишут, с яйцом. Нафига белки с углеводами смешивать? Потом молоко. Нафига молоко? Это животный жир, в котором нет ничего полезного, для повышения плохого холестерина в самый раз. Обед у них: медленные углеводы с животным и грибочным белком. Без комментариев. Ужин это вообще вершина! Запекли говядинки, смешали с крахмалом, добавили растительный белок и запили уксусом! Браво ученые! Рассказывайте дальше о влиянии мочи на солнечные лучи.
 Да ты в своем уме, твоя голова вообще умеет думать? То что ты написал(а) это и есть настоящий дебилизм!!!!! Триумф незнания и тупости, поздравляю, первое место.

8 - Гость

18 сентября 2014 в 20:55

Цитировать   |   Пожаловаться

Меню более, чем странное.

Про вред соков, как свежих так и пакетированных уже все знают. Это вкусно, но вредно( из- за высокого содержания сахара). А запивать завтрак молоком- еще более странно, тем более взрослым людям.
На обед не вижу смысла есть макароны с индейкой и салатом, можно что- то исключить. Макароны или индейку. А зачем на ужин уксус в таком количестве, вообще загадка. Авторы сами пробовали залить 170 гр. овощей  2 столовыми ложками уксуса и не умереть. Да и зачем есть на ужин всего 50 гр. мяса, если можно съесть 150 гр.рыбы или птицы с большей пользой.
Короче, если это меню от медиков, то их нужно лишать лицензии. А если от бабы Клавы, то зачем читать. 

9 - Гость

08 октября 2014 в 17:54

Комментарий удален за нарушение Правил общения

10 - Гость

24 марта 2016 в 14:28

Цитировать   |   Пожаловаться

гены влияют на все!!!!!!!!Я уже сколько раз пыталась похудеть, но вес обратно возвращался, у меня нет силы воли на долгие занятия спортом ...ааа...и сколько я всего перепробовала диет, хотя веду в принципе здоровый образ жизни...но все равно не худела(((
Увидела где то на сайте про днк-тест и решила сделать...оказывается у меня просто низкий метаболизм кофеина...представляете))) именно кофеин как то влиял на сжигание жиров у меня , это заложено в генах..в общем я просто стала пить меньше кофе и вес сразу пошел вниз..уррраа. кому интересно делала в my genetics

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Боль в колене: еда против боли   Подруги знают, сколько вы проживете, по вашему характеру   Причины запора у взрослых: от серьезных до легко устранимых   Правильное питание для роста мышц  
01 сентября 2011Женщины должны есть медленно 01 августа 2011Больше жевать – меньше есть
 
28 июля 2011Шунтирование желудка меняет вкусовые пристрастия 25 июля 2011От лишнего веса спасают наскучившие продукты
 

Слайдшоу

1
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: легкие ужины
Быстроразвивающиеся виды рака. Часть2
Принципы питания против рака

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.