Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Диетический фастфуд  >>  Диетический фастфуд
 
Обратная связь
 

Диетический фастфуд

Размер шрифта
01 апреля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как только не ругают фастфуд! Жирно, вредно, холестерин, сосуды… Впрочем, обойтись без сетей быстрого питания в наше время вряд ли кому удастся. Как питаться фастфудом и не набирать при этом лишних килограммов? Читайте 8 советов и смотрите 5 конкретных примеров в нашей статье.

фастфуд

Когда-то фастфуд означал быстрые и легкие перекусы. Первый фастфуд появился еще в Древнем Риме. Тогда на базарах продавали смазанные оливковым маслом лепешки из дрожжевого теста. Так что не стоит путать фастфуд с джанкфудом (мусорной едой) – сандвичами с жирным соусом, картошкой фри и сладкими газированными напитками.

Фастфуд дает возможность быстро утолить голод, который часто так же вреден, как и переедание. Сам по себе фастфуд не может навредить, необходимо только знать чувство меры.

Мы разработали несколько рекомендаций, как питаться фастфудом в рамках здорового питания. Однако необходимо помнить, что «полезный фастфуд» не поможет сбросить вес, для этого нужен комплексный подход, который включает в себя физические упражнения.

Избавляемся от лишнего

  • Солонку – в сторону. Попросите не солить блюдо или просто не покупайте его, если такой возможности нет. Продукты, из которых делается «быстрая еда», и без того содержат достаточно соли.

Польза: безграничная. Риск умереть от артериальной гипертензии резко снижается.

  • Несладкая жизнь. Откажитесь от сахара, не добавляйте его в чай или кофе. О сладких газированных напитках стоит вообще забыть.

Польза: огромная. Сахар – причина многих серьезных заболеваний, таких как рак поджелудочной железы и сахарный диабет. Кроме того, вы экономите до 300 ккал – а это более чем убедительный аргумент.

  • Вам соусом полить? Правильный ответ: «Нет!». Особенно это касается майонеза и кетчупа. Лучше попросите лук или чеснок, в крайнем случае – горчицу.

Польза: ваш бургер только что похудел почти на 170 ккал! А вы не отхватили лишнего.

  • Заправку проехали! Не заправляйте салат дрессингом, лучше окунайте овощи в него.

Польза: салат «потерял в весе» почти 170 ккал.

  • «Запанированные». Если блюдо или его компоненты приготовлены во фритюре или обжарены, пропускайте эту строчку в меню – не наша остановка.

Польза: оценке не поддается. Нет масла на сковородке – нет жира на талии.

  • БекON – бекOFF? Свинина и все готовые продукты из нее не входят в здоровый рацион. Лучше обратите внимание на нежирное мясо: курицу, телятину, индейку и крольчатину.

Польза: снижение уровня холестерина.

  • Рыбный день отменяется. Как правило, рыбные котлеты для сандвичей жарят в огромном количестве масла, а значит, калорий в разы больше, чем в обычных гамбургерах.
Польза: отказались от филеофиш? Запишите себе в актив минус 350 ккал.
  • Меняем булочки. Если есть возможность выбрать, попросите булочку из цельнозерновой муки. Если такой возможности нет, уберите верхнюю половину булочки – получится открытый бутерброд.

Польза: до 10 г клетчатки, витамины B и Е, цинк, селен, железо, антиоксиданты, растительные эстрогены. Или простая экономия на калориях.

Что есть и где?

Subway

Сандвич «Курица Терияки». Куриное филе со свежими овощами на свежем хлебе. Попросите заменить соус на медовую горчицу, а бекон – на сладкий лук, зеленый перец и томаты. Не забудьте о хлебе с отрубями!

Пищевая ценность*: 380 ккал, 5 г жира, 26 г белка, 5 г клетчатки

DunkinDonuts

Половинка бейгла с сыром Филадельфия. Содержит высокое количество клетчатки.

Пищевая ценность: 300 ккал, 13 г жира, 13 г белка, 5 г клетчатки

Крошка-картошка

Закажите печеный картофель с сыром. Откажитесь от масла, а в качестве наполнителя возьмите грибы в сметанном соусе.

Пищевая ценность: 340 ккал, 11 г жира, 20 г белка

Prime Star

Возьмите сандвич «Королевский цыпленок», попросите не добавлять в него соус, и ваш обед «похудеет» сразу на несколько граммов жира!

Пищевая ценность: 250 ккал, 10 г жира, 17 г белка

РОСТИК’C-KFC

Сандвич «Классик» – булочка, салат Айсберг, куриное филе. Не забудьте попросить приготовить сандвич без майонеза!

Пищевая ценность: 219 ккал, 7,7 г жира, 11,4 г белка

Пиццерии

Велосипедист из Флориды Мэтт Мак-Клелан на «пицца-диете» за месяц сбросил 11 кг и даже смог нарастить мышечную массу. Рецепт простой: ешьте пиццу на тонком тесте с нежирными сортами сыра, к примеру, с моцареллой. В качестве дополнительной начинки подойдет курица, брокколи, авокадо, ананас, лук, перец и грибы.

Пищевая ценность: кусок пиццы содержит 123 ккал, 7 г жира, 11 г белка, 3 г клетчатки

Суши-бары

Мисо-суп – настоящий чемпион по низкому содержанию калорий. Им можно быстро перекусить на ходу, точнее, просто выпить. Только не забудьте попросить сделать суп менее соленым.

Пищевая ценность: от 40 до 80 ккал, 3 г жира, 2 г белка

Коричневый рис, приготовленный на пару, намного полезнее белого. Из-за слабой шлифовки зерен в продукте сохраняются все полезные вещества.

Пищевая ценность: 346 ккал, 2 г жира, 7,5 г белка

(*Все данные по пищевой ценности блюд взяты из открытых источников. Информация основывается на средних значениях ингредиентов. Данные могут различаться в зависимости от региона, сезона и способа приготовления).

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Сколько воли нужно, чтобы похудеть?   Горсть фисташек не позволит вам опозориться в постели   Как похудеть: меняем привычки питания   Остерегайтесь подделок  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав!
 
26 декабря 2012Еда для снижения веса 07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса!
 

Слайдшоу

1
Как начать худеть и не останавливаться?
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: легкие ужины
7 мифов о диете

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.