Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Плавают все!  >>  Плавают все!
 
Обратная связь
 

Плавают все!

Размер шрифта
11 августа 2009 21:02
  • google_analytics: false
  • Нравится

Плавание – один из лучших видов спорта для поддержания физической формы. Можно одновременно тренироваться и наслаждаться легкостью собственного тела. Выталкивающая сила воды ослабляет нагрузку на позвоночник и суставы, поэтому этот вид спорта подходит и тем, кто не может заниматься бегом или спортивной ходьбой из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Плавание позволяет и в этом случае поддерживать и улучшать свою физическую форму.

Плавание – прекрасный вид спорта для всей семьи: родители, дедушки и бабушки могут тренироваться вместе с детьми и внуками. Только не забудьте, прежде чем увеличивать нагрузку, проконсультироваться с врачом.

Этот вид  аэробных тренировок сжигает массу калорий и приносит даже больше пользы, чем бег. Плавание задействует мышцы всего тела, повышает силу и выносливость, нормализует давление, помогает бороться с ожирением, сахарным диабетом и депрессией.

Как научиться плавать

Если вы или ваш ребенок не умеете плавать, для начала придется взять несколько уроков.

По мнению некоторых педиатров, по-настоящему учить ребенка плавать можно с 4-х лет – тогда он сможет правильно воспринимать указания тренера. Если ваш малыш не дорос до серьезных занятий, ему наверняка понравится плескаться в воде. Только рядом обязательно должен быть кто-то из взрослых. Во многих бассейнах есть специальные «лягушатники» и аква-программы для самых маленьких.  

Плавание для поддержания формы

Если у вас больше опыта, и вы регулярно занимаетесь плаванием, попробуйте постепенно наращивать свои результаты. Увеличивайте продолжительность заплывов на 5-10 минут, а между заплывами не забывайте отдыхать, чтобы выровнять дыхание.

Чтобы отработать гребки или отдохнуть, можно воспользоваться каким-нибудь инвентарем, помогающим держаться на воде.

Разрабатывая программу тренировок, не увеличивайте дистанцию больше, чем на 10% по сравнению с предыдущей неделей. Это поможет избежать травм и переутомления. А чтобы повысить интерес к занятиям, пригласите вместе с собой друга или возьмите абонемент в фитнес-клуб.

Ставьте перед собой реальные цели. Если через неделю увеличить дистанцию еще не по силам, отрабатывайте гребки. Каким бы образом вы ни продвигались, регулярно занимаясь плаванием, вы улучшите свою физическую форму уже через несколько недель.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - tester

03 марта 2012 в 17:37

Цитировать   |   Пожаловаться

1

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.