Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Операции по смене пола  >>  Операции по смене пола
 
Обратная связь
 

Операции по смене пола

Размер шрифта
16 мая 2009 15:48
  • google_analytics: false
  • Нравится

Определение

Операция по смене пола – это хирургическое вмешательство, предполагающее изменение гениталий одного пола на противоположные.

Цели

Для изменения половых органов могут быть две причины:

  • При появлении на свет ребенка с врожденными аномалиями нужно сразу выбрать для него пол и прооперировать. Такие аномалии представляют собой нечто среднее между женскими и мужскими половыми органами, и их появление связано с нарушениями гормонального фона.
  • Некоторые женщины и мужчины сознают себя лицами другого пола. Это вносит разлад в их существование и может вызвать желание изменить пол.

Чисто технически проще превратить мужчину в женщину, а не наоборот. Новорожденных с деформированными гениталиями почти всегда превращают в женщин. Исключение составляют случаи, когда половой член ребенка длиннее 2,5 см. Независимо от набора хромосом, таким людям в дальнейшем проще привыкнуть к роли женщины, пусть и бесплодной.

Меры предосторожности

Половая принадлежность – важнейшая черта, определяющая индивидуальность человека. Пол должен быть у ребенка с рождения, так будет проще и ему самому, и его родителям. Смена пола, наверное, самое серьезное изменение, которое может произойти с человеком. Менять пол нужно с большой осторожностью. Взрослые, решившиеся на такой шаг, до этого много лет жили не в «своей шкуре». По статистике, средний возраст людей, добровольно идущих на операцию по смене пола, – 29 лет. И даже в этом возрасте люди часто не до конца представляют, с чем им придется столкнуться.

Описание

Во время операции по смене пола у мужчины удаляют половой член и формируют в области гениталий влагалище. Оно создается из тканей полового члена и мошонки или же кожных лоскутов с отдельных участков тела и фрагмента кишечника. Перед операцией по удалению яичек, необходима длительная заместительная гормонотерапия с целью снижения уровня тестостерона и его производных. Длительность предварительной гормонотерапии определяется индивидуально по результатам гормональных анализов (минимум – полгода). После удаления яичек, прекращается производство мужского полового гормона (за исключением небольших доз, вырабатываемых корой надпочечников), что дает возможность значительно снизить количество принимаемых гормональных препаратов и даже вовсе отказаться от некоторых из них. После операции пациент принимает женские половые гормоны (эстрогены) для изменения контуров тела и увеличения молочных желез.

Операции по превращению женщины в мужчину зачастую менее результативны. Сформировать способный к эрекции половой член из маленького участка тканей на клиторе – трудная задача. Половой член пытаются создать не раньше, чем через год после удаления женских половых органов. Согласно исследованиям, 1/3 пациентов не решаются на новую операцию, хотя все удовлетворены сменой пола. Помимо гениталий, удаляется и часть молочных желез. Эта операция почти всегда проходит успешно.

После операции пациенты сохраняют способность испытывать оргазм или, по крайней мере, «умеренную эрогенную чувствительность».

Подготовка

До и после операции необходимо наблюдение психолога.

Реабилитация

Для адаптации к новому статусу необходима поддержка окружения (особенно семьи). Качество жизни ухудшается в том случае, если пациенты старше 30 лет отличались социальной или эмоциональной нестабильностью до операции или недовольны приобретенными в результате операции пропорциями тела. Случаи влияния операции на способности к работе не отмечены.

Риски

Любые хирургические вмешательства связаны с риском заражения, кровотечения или необходимости повторной операции. Результаты операции по смене пола необратимы, поэтому у пациента не должно быть никаких сомнений по поводу ее целесообразности.

Наиболее частое осложнение операции по смене пола с мужского на женский – это сужение нового влагалища.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

06 августа 2012 в 22:53

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

13 мая 2015 в 00:24

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Может ли секс стать причиной проблем с сердцем?   Гомосексуальность в подростковом возрасте: стадия развития?   Стыдные вопросы про секс   В 45 баба ягодка опять  
16 октября 2012Зрачок расскажет о сексуальной ориентации 26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса!
 
12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять 18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты!
 

Слайдшоу

1
Что ваша сексуальная жизнь говорит о вашем здоровье?
Что убивает страсть
Как остаться сексуальной с болезнью легких

Тесты

Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.