Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Домашние средства против ...  >>  Домашние средства против простуды и гриппа
 
Обратная связь
 

Домашние средства против простуды и гриппа

Размер шрифта
19 апреля 2009 14:33
  • google_analytics: false
  • Нравится

При появлении признаков гриппа или простуды единственное, что вы можете сделать, это лечить симптомы заболевания. С вирусом будет бороться ваша иммунная система. Вот, что можно предпринять, чтобы облегчить самочувствие в этот период.

Покой. Это особенно важно, если у вас высокая температура. При простуде и гриппе человек устает от симптомов заболевания. Поэтому, возможно, вам потребуется спать больше обычного.

Обильное питье. Оно восполнит потери жидкости, выходящей из организма с мокротой и выделениями из носа. Кроме того, обильное питье предотвращает обезвоживание при высокой температуре. Пейте больше воды, соков или полезные настойки.

Не курите сами и избегайте табачного дыма. Табачный дым раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и ухудшает симптомы заболевания.

Теплая соленая вода. Если полоскать ей горло несколько раз в день, боль в горле уменьшается.

Леденцы от кашля. Специальные леденцы помогут от кашля.

Капли от насморка. Они увлажняют раздраженную слизистую оболочку носа и способствуют отхождению слизи.

Ингаляции и увлажнение воздуха. Пар от ингаляций способствует отхождению мокроты и облегчает дыхание. Потенциальной опасностью является ожог паром, поэтому делать это нужно осторожно. Храните ингалятор в недоступном для детей месте. Увлажнитель воздуха повышает влажность в помещении и дает эффект, сходный с ингалятором. Правда, в обоих устройствах создается благоприятная среда для плесени и других микроорганизмов, поэтому их нужно регулярно дезинфицировать. Ингаляторы и  увлажнители воздуха особенно полезны для детей, поскольку у них простудные заболевания могут осложниться крупом.

Лекарства от простудных заболеваний не существует. Но есть много препаратов, которые облегчат симптомы этих заболеваний и отпускаются как по рецепту, так и без него.

Состав многих лекарств от простуды и гриппа комбинированный, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией и выберите тот препарат, который помогает именно от ваших симптомов. Перед тем, как давать лекарство ребенку, проконсультируйтесь с врачом.

Ниже приведены рекомендации по применению безрецептурных лекарственных препаратов от простуды и гриппа.

Анальгетики. Снимают мышечные боли и снижают температуру. Примеры анальгетиков: ацетаминофен, аспирин и ибупрофен. Обратите внимание: аспирин запрещен к применению у детей из-за риска развития синдрома Рейе.

Антигистаминные препараты. Прекращают выработку гистамина – вещества, вызывающего насморк и чихание при аллергической реакции. Антигистаминные препараты устраняют выделения из носа и глаз. Некоторые препараты этого типа – хлорфенирамин, дифенгидрамин, фенирамин и трипролидин – могут вызывать сонливость. Кларитин – антигистаминное средство, которое не оказывает седативного действия на человека.

Отхаркивающие средства. Разжижают мокроту и облегчают отхаркивание. Например гвайфеназин.

Лекарства от кашля. Уменьшают кашель. Рекомендуются при наличии сухого кашля без мокроты. Примером является декстрометорфан.

Противоотечные и сосудосуживающие препараты. Выпускаются в виде таблеток или назального спрея. Вызывают сужение сосудов и тем самым уменьшают отек слизистой носа и облегчают дыхание. Примером является псевдоэфедрин.

Принимайте эти препараты в строгом соответствии с рекомендациями врача или с инструкцией на упаковке. Внимательно читайте вкладыш. Посоветуйтесь с фармацевтом относительно возможного взаимодействия лекарственных препаратов, если вы принимаете их одновременно.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

06 февраля 2012 в 06:56

Цитировать   |   Пожаловаться

в декабре болела - заценила совет лежать побольше... Так ломило все кости, голова как из куска камня, глаза от света болят, все это на фоне температурищи, слабость жуткая... потом муж купил терафлю, стала пить, стало ощутимо легче. Но все равно старалась больше лежать, дремала - сон лучшее лекарство.

Статьи

       
Как не заболеть? Самые грязные общественные места!   Разрушители иммунитета. Что лишает вас защиты от болезней   Как не заболеть зимой. Перезимуем без таблеток!   Болезни-близнецы. Как лечиться при боли в горле  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 14 сентября 2012Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым!
 
11 июля 2012Вирус простуды убивает раковые клетки! 07 сентября 2011Простуда придет в конце сентября
 

Слайдшоу

1
Термометр i-Temp mini
Термометр Flex Temp
7 признаков, что ваш иммунитет сдает!

Тесты

Заболеет ли ваша семья?
Грипп или простуда?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.