Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Не дайте себя обмануть  >>  Не дайте себя обмануть
 
Обратная связь
 

Не дайте себя обмануть

Размер шрифта
16 апреля 2009 21:09
  • google_analytics: false
  • Нравится

«Слишком хорошо, чтобы быть правдой»? Значит, скорее всего, это ложь.

не дайте себя обмануть

Вспомните старую поговорку и задумайтесь, когда услышите о простых схемах быстрого обогащения, креме для лица, моментально разглаживающем морщины, или бесплатном круизе, который вы выиграли непонятно как. К таким же приманкам относятся рекламные объявления, обещающие быстро и легко излечить все ваши недуги.

Миллиарды долларов в год тратятся на покупку лекарств, которые предлагают по телефону. Взамен больные не получают ничего, кроме пустых кошельков. Опасность в том, что человек отказывается от настоящего лечения в ожидании чудодейственного эффекта, обещанного мошенниками.

Когда больного обманывают, убеждая приобрести лекарство с не проверенными свойствами, он теряет не только деньги, но и время и, возможно, наносит непоправимый (иногда необратимый) вред своему здоровью. Это самое настоящее медицинское преступление.

Вот советы, которые помогут вам распознать мошенников:

  • Не доверяйте рекламе, обещающей излечить сразу от множества болезней. Средства от всех болезней не существует. А такие недуги, как болезнь Альцгеймера, артрит, диабет, рак и СПИД, на сегодняшний день вообще являются неизлечимыми.
  • Не доверяйте личным свидетельствам («Мой муж начал принимать страусиный жир, и болезнь Альцгеймера прошла за несколько дней!»). Такие истории обычно выдуманы.
  • Опасайтесь обещаний быстрого излечения от серьезной болезни. Немногие болезни можно  вылечить быстро, а «несколько дней», как в предыдущем примере, вообще мало вероятны и достаточно неопределенны.
  • Опасайтесь таких слов, как «природный». Природный не всегда значит безопасный. Многие растения, существующие в природе, смертельно ядовиты.
  • Не доверяйте уверениям о «чудодейственном препарате», «открытии в медицине» или восстановленном «старинном рецепте». Если действительно было открыто новое лекарство, об этом обязательно сообщат по телевизору и в медицинских журналах, а не только в подозрительной рекламе.
  • Не доверяйте обещаниям вернуть деньги. Мошенники не задерживаются в одном месте надолго. Вы получите деньги назад, только если сможете их разыскать.
  • Не доверяйте медицинскому жаргону. Мошенники прикрывают медицинскими терминами отсутствие научных данных о действенности предлагаемого средства.
  • Проверьте полученную информацию. Спросите об интересующем вас лекарстве у врача. Обратитесь в Общество по защите прав потребителей, в медицинские организации или в  органы здравоохранения и узнайте, не предпринимались ли какие-либо действия против распространителей лекарства.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Белок семян подсолнуха – новый переносчик лекарств   Пути введения лекарственного средства, его всасывание, распределение и выведение   Природные альтернативы самым частым лекарствам   Первый портал для провизоров Люди Pro обновился: следить за новостями фарма-индустрии стало проще  

Слайдшоу

1
Продукты, которые нельзя употреблять с лекарствами Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег
10 мифов о диете при сахарном диабете Супереда, которую вы не едите для здоровья и похудения
Еда, которая убьет вас. Часть 2 Суперпродукты для здоровой кожи. Часть 1
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.