Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Скорбь или депрессия?  >>  Скорбь или депрессия?
 
Обратная связь
 

Скорбь или депрессия?

Размер шрифта
15 апреля 2009 18:03
  • google_analytics: false
  • Нравится

Иногда переживания человека бывают слишком тяжелыми, и ему не удается справиться со своим горем. Это может выразиться в следующих симптомах:

· Потеря (или наоборот прибавка) пяти и более килограммов веса

· Неспособность сосредоточиться на работе

· Неспособность выполнять домашние обязанности

· Потеря интереса к ранее любимым вещам и занятиям

· Чувство безнадежности, «всё плохо»

· Бессонница

· Навязчивые мысли о смерти и самоубийстве

· Галлюцинации

Если вы чувствуете, что можете что-то сделать с собой или у вас бывают галлюцинации, нужно немедленно обратиться к врачу.  Если другие из перечисленных симптомов продолжаются несколько недель, возможно, у вас развивается депрессия, тревожное расстройство или другое психическое заболевание. В этом случае также нужно обратиться к психотерапевту, лучше всего к тому, который специализируется на ситуациях, аналогичных вашей.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы сами или кто-то из ваших знакомых собирается совершить самоубийство или убийство, злоупотребляет алкоголем, наркотиками или демонстрирует другое деструктивное поведение. Убитые горем подростки иногда бросают школу или пытаются совершить самоубийство. Учителя и родители должны относиться к детям, потерявшим кого-то из близких, особенно внимательно. Если поведение подростка выходит за рамки разумного или вы видите, что он не может пережить свое горе, обратитесь за профессиональной помощью.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Мужчины могут похудеть с помощью секса! Что делать женщинам?   Как отказать мужчине, который вам не нравится?   Как быть счастливой по науке?   Любовь сделает нормальным даже психопата! Любите на здоровье!  

Слайдшоу

Жаркий секс за 5 минут! Как понять, что он тебя любит?
Секреты, которые мужчины хотели бы рассказать женщинам. Часть 1 Мужчины. Как их понять?
Что убивает страсть Что заставляет нас потеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.