Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Cдавать кровь стоит!  >>  Cдавать кровь стоит!
 
Обратная связь
 

Cдавать кровь стоит!

Размер шрифта
15 апреля 2009 16:49
  • google_analytics: false
  • Нравится

Донорская кровь ежедневно используется во всех больницах. В переливании крови нуждаются пострадавшие от несчастных случаев и ожогов, раковые и хирургические больные, женщины во время родов и многие другие. Но зачастую непонимание и страх мешают здоровым людям сдать кровь, которая может спасти чью-то жизнь. Как показывает статистика, лишь очень немногие из тех, кто способен стать донорами, на самом деле становятся таковыми.

Кровь нельзя получить искусственным путем. Единственный способ создания запасов крови в больницах — это донорство. Но срок годности донорской крови ограничен, поэтому свежая кровь требуется постоянно.

Что вы знаете о сдачи крови? На самом деле, процедура занимает всего 10 минут, а вместе с подготовкой и оформлением документов в общей сложности не более часа. Если вы все еще сомневаетесь, примите во внимание следующие факты:

  • Сдавать кровь безопасно. Для этого используются стерильные одноразовые иглы и пакеты для переливания крови. Они применяются только для одного донора, что позволяет избежать инфекций.
  • Ваша личная информация остается строго конфиденциальной. Если анализ крови покажет, что вы больны гепатитом или какой-то другой болезнью, узнаете об этом только вы.
  • После сдачи крови вы не почувствуете слабости. В организме взрослого человека 5–6 л крови. Вы вряд ли ощутите какой-то эффект,  если сдадите 1/10 этого количества.
  • Больно не будет! Вы почувствуете укол иглы, но всего лишь на несколько мгновений.
  • Кровь можно сдавать каждые 2 месяца. Обычно организм восполняет потерянный объем крови в течение суток.
  • Ограничений по возрасту нет. Если вы здоровы, то вполне можете сдавать кровь. Но вы должны быть старше 18 лет и моложе 60.
  • Если вы принимаете лекарства, это не значит, что вы не можете сдавать кровь. Например, люди, принимающие лекарства от гипертонии, а также диабетики вполне могут быть донорами.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Гарантии донорам в России   Трансплантация костного мозга и стволовых клеток периферической крови   Трансплантация органов   Отторжение трансплантата  

Слайдшоу

Как мы кровь сдавали    
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.