Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Здоровое питание для холо...  >>  Здоровое питание для холостяков и одиноких
 
Обратная связь
 

Здоровое питание для холостяков и одиноких

Размер шрифта
15 апреля 2009 16:48
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы разведены, ваш ребенок вырос и живет отдельно. Может быть вы холостяк или недавно овдовели. Или вы молодой человек и только что покинули родительский дом. Есть ли у вас время, чтобы готовить для себя полезную еду?

Одинокие люди зачастую нерегулярно питаются, экономят на овощах и предпочитают перекусывать на бегу вместо того, чтобы готовить себе по-настоящему. Некоторые покупают готовые замороженные блюда или полуфабрикаты.

Если готовить для одного человека вам кажется ненужными хлопотами, помните, от правильного питания действительно зависит ваше здоровье. Плохой рацион может привести к недостатку энергии, витаминов и снижению сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Можно избежать этих неприятных последствий, не становясь рабом кухни и не доедая бесконечные остатки.

Вот некоторые советы:

Покупайте небольшие порционные куски или расфасовки

  • Ищите в супермаркете порционные продукты или блюда, например, лазанью, курицу, рыбу, овощи, картошку и т.д.
  • Добавьте к одной порции готовой курицы или рыбы свежие овощи или листья салата.
  • Покупайте небольшие порции свежих овощей в салат-баре.

Покупайте полезные консервированные и замороженные продукты

  • Сделайте небольшие порционные запасы замороженных продуктов — рыба, креветки, гамбургеры с индейкой и лососем, вегетарианские гамбургеры.
  • Используйте замороженные блюда как основу и добавляйте к ним свежие продукты. Выбирайте блюда с низким содержанием жиров и соли. Зеленый салат и цельнозерновой хлеб подойдут к любой трапезе.
  • Смешайте чашку замороженные фруктов со свежими. Сверху положите нежирный ванильный йогурт. Или используйте фрукты, консервированные в воде или в собственном соку.
  • Используйте консервированные блюда как основу и добавляйте к ним свежие овощи. Например, обжарьте цуккини, морковь и лук. Затем вылейте в сковородку банку вегетарианского чили или чили с грудкой индейки.
  • Добавьте шпинат или приготовленные на пару вчерашние овощи к курице или вегетарианскому супу.
  • Ешьте консервированную фасоль, в ней много натуральных пищевых волокон и белков. Добавляйте ее в салаты или смешивайте с бурым рисом и тушеными помидорами.
  • Добавьте свежий перец, лук и грибы к консервированному томатному соусу.

Готовьте заранее

  • Приготовьте большую кастрюлю еды, разделите на несколько порций и заморозьте. Так можно поступить с супом, фрикадельками, чили, мясом индейки и запенканками.
  • Используйте остатки вчерашней еды как дополнение к вновь приготовленным блюдам. Проявляйте изобретательность!
    • Готовое куриное мясо используйте для приготовления салата.
    • Остатками чили полейте сваренный на ужин картофель.

Мыслите нестандартно

Еда не обязательно должна быть традиционной. Почему бы не съесть свой завтрак на ужин? Но не забывайте об овощах и старайтесь есть каждый раз, когда вы садитесь за стол.

Еще несколько полезных рецептов:

  • Яйца всмятку и тосты
  • Каша с обезжиренным молоком и ягодами
  • Теплая овсянка с нарезанным бананом
  • Обезжиренный йогурт или домашний сыр с фруктами.
  • Охлажденные фруктовые коктейли

Создайте приятную атмосферу для еды, не ешьте стоя или на бегу. Вы сами так же важны как любой гость. Украсьте стол, поставьте красивые тарелки, зажгите свечу и включите музыку. Раз в неделю приглашайте на обед друзей.

Не экономьте на питании, если живете один/одна. Попробуйте новые рецепты и побалуйте себя необычной едой. Вы того стоите.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

21 февраля 2016 в 22:38

Цитировать   |   Пожаловаться

А что такое салат-бар?

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.