Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мифы о никотине, мешающие...  >>  Мифы о никотине, мешающие бросить курить
 
Обратная связь
 

Мифы о никотине, мешающие бросить курить

Размер шрифта
15 апреля 2009 16:38
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если вы курите, вам известно, как трудно бросить. Возможно, вы много раз пытались, но так и не смогли.

Лучший способ бросить курить — вместе с врачом разработать программу отказа от курения. Наименее эффективный способ — резко бросить курить, это почти никогда не дает длительных результатов.

Наблюдение за курильщиками, участвовавшими в программе отказа от курения, привело к  неожиданным результатам. Большинство из них, особенно женщины, ошибочно считали, что никотин вызывает рак.

Никотин

Люди привыкают курить, потому что у них возникает зависимость от никотина. Но, к сожалению, когда человек затягивается, вместе с никотином он вдыхает около 4000 других химических веществ. По меньшей мере 200 из них ядовиты, а 43 вызывают рак. Среди этих веществ формальдегид, аммиак, мышьяк и угарный газ.

Поскольку многие курильщики считают, что именно никотин вызывает рак, они отказываются от никотиновых пластырей и других никотинозамещающих средств. Между тем, это отличный способ бросить курить. Отказ от никотинозамещающих средств может привести только к одному результату — вы просто не сможете бросить курить.

«Легкие» сигареты

Еще один миф (в основном его придерживаются женщины): легкие сигареты не так вредны, как обычные. Исследования ученых показывают, что вредны любые сигареты. До появления легких сигарет раковые опухоли обнаруживали только в верхней части легких. Теперь раковые клетки обнаруживают и в нижней их части. Причина в том, что, переходя на легкие сигареты, курильщики делают более глубокие затяжки, чтобы компенсировать недостаточное поступление никотина.

Другие данные

Исследования показали, женщин больше волнует влияние сигарет на здоровье и риск развития раковых заболеваний, чем мужчин. Вместе с тем, женщины гораздо больше мужчин опасаются набрать вес после отказа от курения. И мужчин и женщин волнует вопрос, смогут ли они справляться со стрессами без сигарет.

Не верьте мифам!

Если вы курите, помните:

  • Никотин не вызывает рака, но в сигаретах содержатся как минимум 43 вещества, которые вызывают это заболевание. Использование никотинозамещающих средств поможет ослабить зависимость, не вызывая при этом рака.
  • «Легкие» сигареты бывают вреднее обычных. Стараясь вдохнуть больше никотина, курильщик более глубоко вдыхает и вещества, вызывающие рак.
  • Лучший способ бросить курить – посоветоваться с врачом и разработать программу отказа от курения. Такая программа может предусматривать применение лекарств, никотинозамещающих средств (никотиновых пластырей, жевательных резинок, спреев), а также изменения в стиля жизни человека.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Пассивное курение приводит к ожирению!   Протухшие яйца заставят бросить курить!   Посещение ресторана может вызвать рак крови!   Кальян вызывает рак! Можно ли курить дальше?  
06 декабря 2012Теперь бросить курить – проще простого 12 октября 2012Яичный желток опасен для сосудов так же, как курение!
 
09 октября 2012Пассивное курение «убивает» вашу память! 02 октября 2012Пассивное курение делает детей умственно отсталыми!
 

Слайдшоу

1
Что каждая женщина должна знать о ХОБЛ
Как курение влияет на вашу кожу
Можно ли справиться с аллергией без лекарств?

Тесты

1
Что вы знаете об СДВГ?
Сколько вы проживете?
Легкие: что вы о них знаете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.