Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Нужно ли делать обрезание...  >>  Нужно ли делать обрезание мальчику?
 
Обратная связь
 

Нужно ли делать обрезание мальчику?

Размер шрифта
06 апреля 2009 14:11
  • google_analytics: false
  • Нравится

Некоторым родителям мальчиков приходится решать: делать ему обрезание или нет. Некоторые выбирают обрезание по религиозным или культурным соображениям. Вместе с тем, недавние исследования показали, что мужчины, которым делали обрезание, больше подвержены риску заболеваний, передающихся половым путем.

Что такое обрезание?

Обрезание – это хирургическое удаление крайней плоти (кожи, покрывающей головку полового члена). Обычно его делают в первые дни или недели после рождения ребенка. Эта процедура особенно распространена в США, Канаде и странах Ближнего Востока.

По мнению врачей, обрезание не является необходимостью, но и не наносит вреда. Нет доказательств того, что оно является методом предотвращения инфекций и других заболеваний.

За и против

Половой член после обрезания легче содержать в чистоте, но в любом случае мальчика необходимо научить правилам гигиены. Иногда крайняя плоть воспаляется, но этого легко избежать, если выполнять элементарные гигиенические процедуры.

Болезненность процедуры не является препятствием, так как возможно применение местных обезболивающих. Обрезание не связано и с серьезными рисками. В 0,2-3% случаев отмечается небольшое кровотечение или локальное воспаление, которое легко лечится.

Некоторые считают, что обрезание может повлиять на чувствительность головки полового члена и удовольствие от секса, которое мужчина будет испытывать в дальнейшем. Однако это предположение научно не доказано.

После обрезания

После операции родителям показывают, как ухаживать за половым членом. На рану накладывают марлевую повязку с вазелином или антибиотиком. В первые дни возможно небольшое кровотечение или подтекание желтоватой жидкости. Член нужно промывать водой с мылом. Ребенок может в течение нескольких дней испытывать дискомфорт при мочеиспускании. Рана заживает в течение 1-2 недель.

У обычного мальчика крайняя плоть плотно облегает головку полового члена. Это нормально, если не мешает оттоку мочи. Во время приема ванны не пытайтесь промыть крайнюю плоть изнутри. Достаточно обмыть пенис снаружи.

По мере роста ребенка кожа на крайней плоти прилегает более свободно и начинает сдвигаться назад. Ребенка постарше нужно научить самостоятельно сдвигать крайнюю плоть и промывать головку полового члена. У некоторых детей крайнюю плоть сдвинуть не удается. В этом случае обрезание делают в более позднем возрасте по медицинским показаниям.

Если вы не уверены, нужно ли вашему ребенку обрезание, можно обсудить все «за» и «против» с лечащим врачом.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как приучать ребенка к горшку   Лучезарная улыбка, или как ухаживать за детскими зубами   Спать вместе с ребенком: хорошо ли это?   Синдром внезапной детской смерти (СВДС)  
23 августа 2012Если в доме есть собака, дети болеют реже! 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца! 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 

Слайдшоу

1
Чем кормить ребенка первого года жизни
Как действительно избавиться от всех микробов. Часть 1
Как меняется жизнь после родов

Тесты

1
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.