Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Интимная жизнь в болезни ...  >>  Интимная жизнь в болезни и в здравии
 
Обратная связь
 

Интимная жизнь в болезни и в здравии

Размер шрифта
21 марта 2009 22:19
  • google_analytics: false
  • Нравится

Порой, когда плохо себя чувствуешь, объятия любимого человека становятся лучшим из лекарств. Но иногда больной от этих объятий отстраняется. Люди, перенесшие инфаркт, боятся повторения приступа из-за физического напряжения во время интимных отношений. Женщины, у которых из-за рака удалена молочная железа, чувствуют себя менее привлекательными. Пациентам с артритом мешает двигаться сильная боль.

И все же есть способы решить эти проблемы и наслаждаться близостью с любимым человеком.

  • Сильная боль. Если заниматься сексом мешает боль, обратитесь к врачу. Попросите выписать болеутоляющее лекарство. Скажите партнеру, что именно доставляет вам боль, а что нет. Попробуйте подобрать комфортную сексуальную позу. Чтобы расслабить мышцы, перед сексом примите теплую ванну. В конце концов, можно просто доверительно поговорить с партнером, лежа в кровати.
  • Усталость. Лекарства, операции, химиотерапия и т. п. отнимают последние силы. Но даже при снижении либидо человек не утрачивает способность наслаждаться эротическим массажем. Выберите сексуальную позу, которая не требует большого физического напряжения. Занимайтесь сексом утром, если в это время вы чувствуете себя бодрее. Попробуйте использовать вибратор, который тоже экономит силы.
  • Проблемы с потенцией. У мужчин импотенция может быть следствием диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, приема некоторых лекарств или операции. У женщин прием медикаментов, хирургические вмешательства и проблемы со здоровьем могут привести к сужению и сухости влагалища, что иногда вызывает боль во время полового акта. Впрочем, эти проблемы можно устранить с помощью лекарственных препаратов. Обсудите это с врачом. Помните также, что существуют и другие способы доставить друг другу удовольствие.
  • Заболевания сердца. Мужчины, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, боятся, что секс создаст слишком большую нагрузку на сердце. Однако шанс повторного инфаркта в результате полового акта достаточно низок. Подняться на два лестничных пролета гораздо опаснее! Людям, перенесшим инфаркт, можно заниматься сексом уже через 3-6 недель после стабилизации состояния (при условии, что врач не накладывает дополнительных ограничений).
  • Внешний вид. Болезнь меняет не только тело, но и образ мыслей. Недержание мочи, операция на предстательной железе, потеря волос в результате химиотерапии заставляют усомниться в собственной привлекательности. Пообщайтесь с психологом или человеком, который через это прошел. Если болен ваш партнер, почаще упоминайте о его (ее) привлекательности для вас.

В заключение

Болезнь не должна стать препятствием для сексуальных отношений. Во время болезни человек как никогда нуждается в близости и участии со стороны партнера.

Сексуальный контакт поможет справиться со стрессом, вызванным болезнью. Поцелуй или объятия – это проявление заботы. Даже серьезная болезнь отступает перед ласковым словом и прикосновением.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Заболевания, влияющие на сексуальную активность   6 признаков, что ваше сердце вот-вот откажет   Гипогонадизм – одна из причин снижения тестостерона   «Милый, только не сегодня»: сексуальная активность в зрелом возрасте  
30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности! 01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников
 
12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны 19 марта 2013Аспирин спасает от старческого слабоумия
 

Слайдшоу

1
Почему от пожилых так пахнет
Вы проживете до 100 лет, если ответите «да» на эти вопросы
А вы сойдете с ума в старости?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.