Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Придайте остроту сексуаль...  >>  Придайте остроту сексуальной жизни
 
Обратная связь
 

Придайте остроту сексуальной жизни

Размер шрифта
20 марта 2009 20:21
  • google_analytics: false
  • Нравится

В среднем возрасте женщины сталкиваются с физиологическими и психологическими изменениями, влияющими на их сексуальную жизнь. Сильнее всего на половом влечении сказываются физиологические изменения в период менопаузы. Вот что говорят исследования, посвященные снижению либидо у представителей обоих полов:

  • Чем больше человек занимается сексом, тем выше у него шанс прожить счастливую жизнь и сохранить хорошие отношения с партнером. Многие жители развитых стран занимаются сексом раз в неделю, а кое-кто ограничивается несколькими сексуальными контактами в год. И мужчины, и женщины сталкиваются с сексуальными проблемами, главная из которых – отсутствие влечения.
  • Исследование 2500 пар, в котором фиксировалось содержание в головном мозге так называемых «гормонов любви», показало, что влюбленность биологически запрограммирована на срок от 18 до 30 месяцев. Возможно, это объясняется тем, что в естественных условиях за этот срок люди успевают познакомиться, влюбиться друг в друга и завести потомство. Когда эта миссия выполнена, с точки зрения эволюции смысла в любви больше нет.
  • Производитель презервативов, британская компания Durex, провела любопытный опрос. Мужчин и женщин спрашивали, что бы они предпочли – секс или шопинг без ограничений с чужой кредитной картой. Половина опрошенных выбрала бесплатный шопинг.

Конечно, все это статистика. Кроме того, любое исследование проводится на ограниченной выборке, но что же все-таки происходит? Неужели мужчины и женщины разучились любить?

Отчасти проблема заключается в трудностях взаимопонимания между полами, особенно в вопросах секса. Представители разных полов по-разному смотрят на жизнь, поэтому неудивительно, что женщины и мужчины по-разному смотрят и на секс. Вот несколько типичных расхождений, которые мешают им лучше понимать друг друга:

  • Женщина любит ушами, а мужчина – глазами.
  • Мужчину увлекают визуальные образы, для женщины главное – слуховые и тактильные ощущения.
  • Женщина, как правило, знает, когда она готова к сексуальным отношениям, для мужчины это может оказаться неожиданностью.
  • Отношение женщины зависит от того, как за ней ухаживают. Но порой мужчине даже трудно догадаться, чего именно хочет его избранница.

Секс доставляет наслаждение, когда оба партнера открыты, честны и уважают друг друга. В этом случае они могут непосредственно выражать свои чувства. Только такая близость способна сделать сексуальные отношения настоящим слиянием.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
«Милый, только не сегодня»: сексуальная активность в зрелом возрасте   Мужской вариант менопаузы   Реанимация чувств: как сохранить страсть в пожилом возрасте?   Гормон оргазма поможет прочесть мысли  
17 октября 2012Гормон оргазма поможет прочесть мысли 12 июля 2013Как мы мжоем чтиать слвоа, кодга все бвукы перпуетнаы?
 
17 июня 2013Мужской гормон страсти повышается, когда он выигрывает в игру! 27 мая 2013Почему женщины толстеют после 45? Как этого избежать?
 

Слайдшоу

1
Что такое менопауза
Почему болит во время секса?
Как снова захотеть секс?

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Есть ли у вас гормональные нарушения
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.