Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Пять мифов о фитнесе  >>  Пять мифов о фитнесе
 
Обратная связь
 

Пять мифов о фитнесе

Размер шрифта
17 февраля 2009 23:02
  • google_analytics: false
  • Нравится

Когда нам советуют заниматься спортом, многие часто думают: «без тяжелого труда, результата не будет».  Однако сегодня занятия фитнесом все больше становятся удовольствием, и мифы о «тяжелом труде» теряют свою силу. Однако другие мифы живут, несмотря ни на что. Вот 5 из них, наиболее распространенных:

1. Упражнения не имеют смысла, если не заниматься часто и подолгу. Такие мысли удерживают многих. На самом же деле, как показали исследования, умеренные нагрузки помогают сбросить вес не хуже, чем интенсивные тренировки. Ходьба, плавание и велосипед, если ими заниматься именно на таком, щадящем уровне, принесут также немалую пользу здоровью. Даже один час ходьбы в неделю способен снизить риск сердечных заболеваний.

2. Йога — совершенно безопасная и легкая система упражнений. Некоторые виды йоги тяжело освоить и в физическом, и в духовном отношении. Хотя травмы случаются редко, долгое пребывание в определенных позах может вызвать повреждения нервов или боли в спине. Но если избегать определенных поз и видоизменять другие, можно сделать занятия йогой вполне безопасными не только для здоровых людей, но и для беременных женщин. Как и в случае с любой системой упражнений, при занятиях йогой необходима помощь инструктора. Если вы страдаете какими-то заболеваниями, прежде чем приступить к занятиям йогой, проконсультируйтесь с врачом.

3. С помощью упражнений всегда можно похудеть. Физическая нагрузка — лишь часть мер по снижению веса. Без уменьшения потребляемых калорий все равно не обойтись. Насколько быстро вы сбросите  вес, будет также зависеть от ваших наследственных особенностей. То, что подходит для одного, может не сработать у другого. Однако, физическая активность — важнейшая часть любой программы по снижению веса, которая принесет большую пользу вашему здоровью.

4. Упражнения в воде предназначены главным образом для пожилых и больных. Исследования показали, что упражнения в воде могут быть достаточно сложны и эффективны для потери веса. Эти занятия подходят для всех.

5. Если хотите сбросить вес — избегайте силовых нагрузок. Так вы только нарастите мускулы. Для поддержания нормального веса специалисты рекомендуют сочетать силовые нагрузки с  аэробными. Но чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете (даже в состоянии покоя), поэтому сбросить килограммы становится легче. Если на тренировке вы поднимаете большой вес несколько раз, вы становитесь сильнее и увеличиваете свою мышечную массу. Если же вы много раз поднимаете небольшой вес, то улучшаете свою выносливость. Тренер поможет вас разработать программу тренировок, подходящую именно вам.

Не забудьте, что перед тем, как приступать к любым спортивным занятиям, следует проконсультироваться с врачом.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Легкие нагрузки полезны для сердца   Силовые тренировки для старшего поколения   Аэробика: 4 простых шага к похудению   Силовые тренировки – путь к здоровью  
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 04 апреля 2013Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее
 
26 января 2011Почему в старости спорт бесполезен 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 

Слайдшоу

1
Как избавиться от жира над лифчиком
Чего не делать, если вы набрали вес?
Сколько сжигать калорий, которые вы только что съели

Тесты

1
Что вы знаете о цистите?
Правильно ли вы худеете?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.