Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Пересадка волос: делать и...  >>  Пересадка волос: делать или не делать?
 
Обратная связь
 

Пересадка волос: делать или не делать?

Размер шрифта
21 февраля 2009 22:45
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если вы заинтересовались пересадкой волос, прежде всего ваши ожидания должны быть реалистичными. В последние годы методы восстановления волосяного покрова были значительно усовершенствованы, однако, такую шевелюру, как в юности, вы вряд ли уже получите. Успех операции во многом зависит от того, как много у вас здоровых волос, которые можно использовать для трансплантации, а также от того, как быстро выпадают у вас волосы.

Как происходит пересадка волос?
 
Для трансплантации хирург берет небольшую естественную группу волосяных фолликул пациента и пересаживает их на оголившийся участок. Ранние методы предполагали использование лоскута, на котором было не менее 50 "донорских" волосяных фолликул, поэтому, будучи пересажен в зону облысения, он выглядел как неестественный клок волос.

Новые методы позволяют пересаживать один фолликул или группу из двух, максимум  пяти  фолликул (графты), которые вживляются в промежутки между существующими волосами. Результат часто выглядит настолько естественно, что отличить пересаженные волосы практически невозможно.

Нужна ли вам пересадка волос?
 Пересадка волос может помочь при мужском (женском) облысении, а также, если вы потеряли часть волос в результате травмы, ожога, инфекции или лучевой терапии.

Для получения хорошего результата у вас должно быть достаточно здоровых волос, которые можно использовать для пересадки. Если их недостаточно или волосы быстро выпадают, пересадка вряд ли будет эффективной.

Наилучшие результаты достигаются в том случае, если область выпадения волос четко очерчена, а волосы на висках и затылке довольно густые. Наличие тонких и толстых волос также  улучшает результат операции. На светлых волосах результат часто выглядят более естественно, чем на темных.

Как происходит операция?
 
Пересадку волос обычно производит пластический хирург, дерматолог или другой хирург, который специализируется на восстановлении волос. Процедура может проходить в кабинете врача под местной анестезией. Что будет делать хирург:

  • Сначала он вырежет тонкие полоски кожи со здоровыми волосяными фолликулами.
  • Разделит полоски на очень маленькие кусочки (графты) различных размеров.
  • Поместит графты в маленькие разрезы, сделанные в области облысения или на лысеющих участках головы. Волосы могут быть также привиты и на другие участки кожи (например, в бороду или брови).
  • Зашьет кожу на донорских участках. Как правило, остаются лишь маленькие шрамы, практически незаметные под волосами.

Операция может продолжаться от одного до нескольких часов. Если участок облысения большой, может потребоваться несколько процедур, которые будут проводиться с интервалом в несколько месяцев. Иногда для достижения наилучших результатов используется комбинация различных методов восстановления волос, в том числе растяжение кожи головы или использование тканевых расширителей.

Как при любой хирургической операции, при трансплантации волос не исключен риск осложнений — кровотечения или инфекции — но это бывает очень редко. Возможна также продолжительная потеря чувствительности кожи головы, и некоторые  графты могут не прижиться на новом месте.

Что происходит после операции?
 
Заживление после операции происходит довольно быстро. Повязку снимают через сутки и в течение нескольких дней сходят припухлость и отеки вокруг глаз. Примерно в течение недели после операции на коже головы могут появляться небольшие, но болезненные корочки. К своим повседневным делам, как правило, можно вернуться сразу после операции, а через  две недели возобновить и физическим нагрузки.

Не удивляйтесь, если пересаженные волосы выпадут спустя несколько недель после операции. Это нормальное и обычно временное явление. Волосы снова начнут расти из пересаженных фолликул через 5-6 недель, приблизительно по сантиметру в месяц.

Чтобы замедлить выпадение новых волос и сделать их гуще, некоторые пациенты используют после операции миноксидил (этот крем продается без рецепта) или финастерид (таблетки, отпускаются по рецепту). Однако, перед применением любого из этих препаратов, необходимо проконсультироваться врачом.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

18 июля 2013 в 16:01

Цитировать   |   Пожаловаться

Расскажу про себя. Меня зовут Дима и мне 27 лет. Года четыре назад у меня стали ужасно выпадать волосы (я предполагаю что от отца передалось по наследству). Вариант подстричься налысо, я даже не рассматривал! Но и знаете комплексы тоже развивались, чем реже становились волосы, тем больше это меня заботило, отвлекало все мое внемание, часто я становился агрессивным и недовольным. Не жалея денег делал множество дорогостоящих косметологических процедур, прибегал к народным средствам идорогой косметике для волос. И вы знаете, устал! Все мои попытки были просто без результатны. Когда я узнал что сейчас для решения проблемы просто делают пересадку волос, то просто несколько дней был в шоке. Решение вопроса стоило значительно меньшие деньги, чем я потратил во всех этих салонах! Я решил делать пересадку только за границей и стал искать зарубежные клиники, где делают пересадку волос.  Мне пересаживали волосы по новой методике без разрезов и шрамов, брали сзади, с боковой области головы, они называют это графты. Вся проблема решилась за один день, Через месяц я уже увидел, что пересаженные волосы прижились, с потом старался строго соблюдать все рекомендации докторов. Кажется я  достиг своей цели и практически забыл о бесконечном состоянии внимания к каждому выпавшему волосу.

2 - Гость

22 декабря 2014 в 17:21

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

24 июня 2015 в 19:27

Цитировать   |   Пожаловаться

У моего мужа та же проблема была - аллопеция, но тянуть сразу не стали, обратились к трихологу в plastica.onclinic.ru где ему пересадили волосы. Результатом более чем довольны.

4 - Гость

22 июля 2015 в 10:36

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - Гость

22 июля 2015 в 18:09

Комментарий удален за нарушение Правил общения

6 - maxmaxmax

29 июля 2015 в 16:06

Комментарий удален за нарушение Правил общения

7 - Гость

29 июля 2015 в 16:37

Комментарий удален за нарушение Правил общения

8 - kireevf

26 апреля 2016 в 23:00

Цитировать   |   Пожаловаться

Я тоже свою пересадку делал не в России, нет у меня доверия к местным врачам. Пока выбирал клинику был на консультации у двух врачей в Москве и СПБ. Оказалось, у них пересадка не основная специализация. Волосы они пересаживают так, между делом. В основном пластические операции делают. Не думаю, что после пересадки у таких специалистов будет хороший результат. На форумах про пересадку волос пишут, что для пересадки доктора годами руку набивают, потому и результаты их работы действительно есть на голове.

Статьи

       
Облысение по «мужскому типу» (андрогенетическая алопеция)   Раздражение после бритья: предотвращаем и лечим   Проблема облысения решена! Врачи заставляют лысые головы покрываться волосами!   Лечение выпадения волос  
03 декабря 2012Лекарство от глаукомы помогает при облысении 04 июня 2013У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта
 
25 июня 2013Компании, производящие краски для волос, разоряются! Изобретено лекарство против седины 14 июня 2013Рыжий, рыжий, конопатый... А теперь еще и с раком! Ген рыжих волос приводит к раку кожи! Как защититься
 

Слайдшоу

1
Все мифы об уходе за волосами
Что ваши волосы говорят о вас?
Потеря волос у мужчин. Лечение

Тесты

Как устроены волосы человека?
Как выявить контактный дерматит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.