Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Старики и внуки  >>  Старики и внуки
 
Обратная связь
 

Старики и внуки

Размер шрифта
20 февраля 2009 21:29
  • google_analytics: false
  • Нравится

Между дедушками, бабушками и внуками, даже если они живут очень далеко друг от друга, существует особая связь. Дедушки и бабушки любят внуков «безусловной любовью», не требуя ничего взамен. Внуки отвечают им тем же и даже большим: они дарят бабушкам и дедушкам счастливую, здоровую, активную жизнь.

«Безусловная любовь» дает ребенку чувство безопасности и уверенности, развивает в нем самостоятельность и доверие к окружающему миру. Она повышает самооценку, учит проявлять инициативу и позволяет ребенку чувствовать себя способным и любимым. Любовь укрепляет физическое, эмоциональное и душевное здоровье детей. Она ускоряет развитие и способствует улучшению успеваемости и успехам в учебе.

Дедушки и бабушки учат ребенка тому, чему он больше нигде не научится. Навыки, знания и ценности, переданные бабушками и дедушками, ребенок запомнит на всю жизнь.

Дети, которые тесно общаются с бабушками и дедушками, лучше учатся в школе. У них развито ощущение семьи, поэтому им проще общаться со старшими вне дома. Такие дети реже проявляют склонность к агрессии или употреблению наркотиков.

Если старики живут далеко…

Как наладить отношения внука с дедушкой и бабушкой, если они живут далеко? Вот несколько советов:

  • Регулярно отправляйте им фотографии внука, показывайте видеозаписи.
  • Сделайте аудиозапись, как бабушка или дедушка читают сказку. Включайте ее ребенку перед сном.
  • Отправляйте бабушкам и дедушкам картинки и письма от внука или внучки.
  • Почаще показывайте ребенку фотографии бабушки и дедушки.
  • Пусть дети почаще звонят вашим родителям.
  • Навещайте дедушку и бабушку по праздникам и значимым дням.

Если старики живут рядом…

Если вы живете рядом, вот как можно укрепить отношения внука с дедушкой и бабушкой:

  • Ходите вместе на прогулки, устраивайте шашлыки и праздничные обеды.
  • Приглашайте дедушку с бабушкой на утренники в саду, спортивные состязания и выступления ребенка в школе. Возможно, они захотят ходить на школьные родительские собрания.
  • Позвольте бабушке и дедушке побыть наедине с внуком.
  • Пусть дедушка или бабушка покажут ребенку то, что они лучше всего умеют и любят делать.

Игра со внуками

Иногда дедушки и бабушки не знают, как развлечь внука. На самом деле, маленьких детей не нужно развлекать. Они сами вас развлекут. Они фантазируют и придумывают игры, а бабушке или дедушке нужно только подыгрывать малышам.

Вот несколько советов, позволяющих укрепить эмоциональную связь с внуками:

  • Демонстрируйте им свою любовь. Чтобы реализовать свой потенциал (познавательный, творческий, социальный), ребенок должен чувствовать себя особенным.
  • Слушайте их. Расстроенный ребенок часто ищет утешения у бабушки или дедушки.
  • Дайте им почувствовать свою значимость. Тем самым вы обеспечите ребенку ощущение безопасности и уверенности. Дети почувствуют себя любимыми.
  • Уделяйте внуку как можно больше внимания.
  • Рассказывайте о семейных традициях. Это объединяет и позволяет ребенку узнать о своих корнях.

Как сохранить активность?

Чтобы быть рядом с внуком, бабушке и дедушке не обязательно бегать за ним. Выбирайте нагрузки, подходящие вам по интенсивности. Когда внук приезжает к вам в гости, можно вместе сходить на прогулку, показать ему окрестности. Это поможет привить полезную привычку на всю жизнь.

Игра в прятки, запуск воздушного змея и катание на качелях не требуют от стариков большого напряжения, но заставляют их двигаться. В тот момент, когда бабушка и дедушка играют, шутят и дурачатся с любимым внуком, укрепляется незримая связь между поколениями.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Нужна ли пластическая операция подростку?   Как отказать мужчине, который вам не нравится?   Маленькие помощники: дети и работа по дому   Воспитание трудного внука  
12 июля 2013Как мы мжоем чтиать слвоа, кодга все бвукы перпуетнаы? 17 июня 2013Мужской гормон страсти повышается, когда он выигрывает в игру!
 
24 мая 2013Ученые сошли сума! Они доказали, что компьютерные игры стимулируют чтение! 20 мая 2013Если вдруг стало грустно – позвоните маме! Оказывается самые чуткие и понимающие – это женщины в 50-60 лет!
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Факторы риска старческого слабоумия
Рассеянный склероз: как узнать врага в лицо

Тесты

1
Что вы знаете о цистите?
Вредит ли здоровью ваш мобильный?
Как контролировать бронхиальную астму
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.