Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Бегом от целлюлита  >>  Бегом от целлюлита
 
Обратная связь
 

Бегом от целлюлита

Размер шрифта
04 октября 2011 07:02
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как минимум в одном мужчины точно счастливее женщин. У мужчин не бывает целлюлита.

При том количестве переживаний, которые вызывает целлюлит, он не является болезнью. «Открывший» его французский врач просто описал целлюлит как состояние кожи. Косметологические компании одно время пытались продвигать идею вреда здоровью, который влечет целлюлит, даже говорилось о том, что целлюлит, якобы, накапливает токсины, но медики опровергли эту идею. Тем не менее, целлюлит – явление неприятное и женщин не радующее.

В норме у людей кожа плотная, а подкожно-жировой слой небольшой и ровный. Но со временем кожа теряет упругость, эластичность, становится тоньше, изменяется структура подкожно-жирового слоя – он становится бугристым. Вот это и есть причина целлюлита.

Сколько способов борьбы с целлюлитом рекламируется – не перечесть. К сожалению, большинство из них бесполезны, так что не спешите доверять тем, кто за большие деньги гарантирует избавление от этого неприятного явления.


  1. Лучшее и самое действенное средство от целлюлита – это физкультура. Регулярные физические упражнения и пробежки по утрам помогут больше, чем экзотические процедуры, вроде обертывания водорослями (что, к слову, совершенно бесполезно).

  2. Здоровое питание тоже никто не отменял. Целлюлит – это, в первую очередь, излишки жира. Не переедайте и следите за тем, что вы едите, жир и не появится.

  3. Хорошее антицеллюлитное действие оказывают средства для ухода за телом, такие, как, например, жесткие щетки и мочалки. При их регулярном использовании кожа со временем станет упругой и эластичной.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Вы чешетесь из-за вашего дома   Почему если почесать, то снова чешется?  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 
16 февраля 2012Умная повязка для ран 13 февраля 2012Солнце провоцирует гиперпигментацию
 

Слайдшоу

1
Мифы о целлюлите
Что есть зимой для кожи
Вы неправильно моете лицо! Как надо?

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Что вы знаете об аллергии?
Есть ли у вас анемия?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.