Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Болезнь, которая вгоняет ...  >>  Болезнь, которая вгоняет в краску
 
Обратная связь
 

Болезнь, которая вгоняет в краску

Размер шрифта
04 октября 2011 06:56
  • google_analytics: false
  • Нравится

Этой болезнью болеют всего раз в жизни. Ей покорны все возрасты, но если в детстве она обошла стороной, то во взрослой жизни может причинить массу проблем.

1

Заразиться краснухой можно только воздушно-капельным путем. Сыпь на лице и высокая температура тела – вот первые признаки краснухи. Еще при этом заболевании увеличиваются лимфоузлы, расположенные на шее и подмышками, потому что в них идет борьба с вирусом. Как правило, это заболевание протекает в мягкой форме, но оно очень коварно, и последствия краснухи могут сказываться всю жизнь.

Особенно опасна краснуха для беременных. Болезнь может вызвать выкидыш или повлечь серьезные болезни у плода: дефекты сердца, глухоту и слепоту. Так что тем, кто собирается завести ребенка, следует обязательно привиться от краснухи, а также привить новорожденного.

Если краснухой заболел взрослый человек, он в первую очередь представляет опасность для окружающих. И тем более надо быть аккуратным в таком состоянии, если вы работаете с детьми.

Также эта болезнь может вызвать такое осложнение, как артрит.

  1. Главный симптом краснухи – это красная сыпь, которая появляется на различных участках кожи. Сыпь сохраняется на теле 1-3 дня, а потом исчезает. Другие симптомы – общее недомогание, насморк и температура.

  2. В целом какого-то специфического лечения от краснухи не существует. Больным обычно прописывают постельный режим, лишь редко, в тяжелых случаях, может потребоваться госпитализация. Что не нужно делать – так это мазать красные высыпания на теле зеленкой. Во-первых, это не поможет, а во-вторых, высыпания – это лишь симптом, а причина-то болезни в вирусе. С температурой лучше бороться жаропонижающими.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как защитить ребенка от педофилов   Мойка посуды убивает детей   Как воспитать хороших детей? Усыпите их!   А мой ребенок болен туберкулезом?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 

Слайдшоу

1
Симптомы болезней у маленьких детей
ААА! Что с моей кожей?
Как не стать жертвой ядовитого растения!

Тесты

Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.