Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Выбираем увлажняющий крем  >>  Выбираем увлажняющий крем
 
Обратная связь
 

Выбираем увлажняющий крем

Размер шрифта
29 августа 2011 07:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Купить увлажняющий крем? Что может быть проще? Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что задача-то не из простых. Увлажняющие кремы для лица и тела, лосьоны и кремы для сухой, чувствительной, светлой кожи. Давайте разбираться.

Крем

Увлажнение необходимо любой коже, неважно, какого она типа. Чем увлажнять: кремом, лосьоном или мазью?

Густая мазь пригодится в том случае, если кожа у вас сухая. Кремы по структуре более нежные и подойдут людям с нормальной кожей. А жидкие лосьоны лучше брать тем, у кого кожа жирная.

Кроме того, в ночное время увлажняющее средство должно быть плотней, чем дневное. Средство для лица должно быть легче, чем средство для тела.

На что обращать внимание?

Защита от солнца. Большинство дерматологов рекомендуют использовать увлажнитель с SPF-фактором не менее 15. Если увлажнитель используется на лице, то SPF должен быть около 30.

Антиоксиданты. Увлажняющие средства с антиоксидантами (зеленый чай, ромашка, гранат, или экстракт корня солодки) сохранят кожу здоровой и свежей вне зависимости от ее типа. Антиоксиданты также нейтрализуют молекулы, которые разрушают клетки кожи.

Чувствительная кожа. Используйте гипоаллергены и выбирайте средство, которое содержит не более 10 ингредиентов. Меньше ингредиентов – ниже риск аллергической реакции.

Крем

Кожный зуд. Если гипоаллергенный увлажнитель не спасает от зуда, то в течение недели используйте крем с гидрокортизоном. Если и это не помогло, то проконсультируйтесь с врачом.

Экзема. Используйте увлажняющие мази, содержащие вазелин, или просто используйте вазелин. Это поможет сохранить кожу упругой.

Чего избегать

Большое число ингредиентов еще не означает, что вы выбрали качественный продукт. Избегайте раздражающие компоненты, как цветовые и ароматические добавки, особенно если у вас сухая кожа.

Если у вас случается кожный зуд, откажитесь от кремов и мазей со стероидами на пару недель.

При экземе откажитесь от увлажняющих кремов с мочевиной или молочной кислотой. Они только усилят раздражение.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Вы чешетесь из-за вашего дома   Как сделать кожу моложе с помощью ложки?   Ваш крем делает вас толстой   Некоторые солнцезащитные кремы ни от чего не защищают!  
14 марта 2013Ваш крем делает вас толстой 28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий
 
11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи! 16 февраля 2012Умная повязка для ран
 

Слайдшоу

1
Как сделать руки моложе
Как спрятать морщины
12 привычек, которые делают вас старой!

Тесты

1
Мифы о прыщах
Советы по уходу за кожей
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.