Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как убрать круги под глаз...  >>  Как убрать круги под глазами?
 
Обратная связь
 

Как убрать круги под глазами?

Размер шрифта
01 августа 2011 06:30
  • google_analytics: false
  • Нравится

Темные круги под глазами – возникают неожиданно, а как избавиться непонятно. Не замазывать же каждый раз густым слоем тонального крема. На самом деле способов ликвидировать отеки и не допустить их появления довольно много. Вот только некоторых из них.

Виктор Миронов / «Здоровье инфо»

Причин для появления темных кругов может быть несколько:

  • избыток меланина (гиперпигментация)
  • уменьшение количества подкожного жира в области глазниц
  • повреждения кровеносных сосудов

Приводят к отечности под глазами и такие причины, как излишнее увлечение кофеином и алкоголем, а также недостаток сна.

Как же их убрать?

Правильный сон

Самый недорогой способ. Какова бы причина не была, регулярные семь-восемь часов сна, по меньшей мере минимизируют круги под глазами, а то и вовсе сведут их на нет.

Скажите «нет» алкоголю…

…и кофеину заодно. Эти вещества в краткосрочной перспективе повышают тонус в организме, но никакой пользы коже они не принесут. Скорее наоборот: алкоголь и кофеин способствуют обезвоживанию, что делает круги под глазами более заметными.

Отбеливающие кремы

Если круги под глазами обусловлены избытком меланина, то помогут кремы с ретинолом, гидрохиноном, витамином С или зеленым чаем. В то же время нужно избегать прямых солнечных лучей и ежедневно использовать солнцезащитный крем с содержанием цинка и со значением не ниже 30.

В случае если причина кругов – в недостатке подкожного жира, могут быть применены такие средства как инъекционные наполнители. Этот метод сводится к введению специальных препаратов под кожу. Применять его стоит строго по назначению врача.

Лазерная терапия и витамин К

Лазерная терапия улучшит внешний вид кожи вокруг глаз, если причина отеков в поврежденных кровеносных сосудах. Восстановить сосуды помогут косметические препараты с содержанием витамина К.

Чтобы не думать о том, каким же образом круги под глазами лучше убрать, стоит немного подумать об их профилактике:

Пейте воду. Лучше ее, а не другие напитки, потому что вода способствует сохранению общего тона кожи, а это предотвращает мешки под глазами.

Меньше соли. Чем больше в организме жидкости, тем выше риск появления кругов под глазами. Соль же имеет тенденцию накапливать жидкость. Сократите обработанные пищевые продукты в своем рационе.

Делайте освежающие и питающие маски. Маски из чайных пакетиков и огуречные маски прекрасно освежают кожу вокруг глаз. 10-15 минут таких компрессов ежедневно, и круги под глазами вам не страшны.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Новогодние подарки для вашей кожи   На страже ваших глаз   Три лучших средства, которые вернут вашей коже молодость!   Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах  
13 марта 2013Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек 18 февраля 2013Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах
 
01 февраля 2013Диагноз «шизофрения» можно поставить по движению глаз 24 октября 2012Настоящее чудо: слепые смогут снова видеть
 

Слайдшоу

1
Как заставить мужчин смотреть вам в глаза
Самая низкокалорийная еда
Как восстановить внешность после простуды?

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Что вы знаете об аллергии?
Есть ли у вас анемия?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.