Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Уход за сухой кожей  >>  Уход за сухой кожей
 
Обратная связь
 

Уход за сухой кожей

Размер шрифта
20 июня 2011 06:43
  • google_analytics: false
  • Нравится


Евгений Бузев / «Здоровье инфо»

Сухая кожа привлекательности не добавляет. Как правило, сухой коже сопутствуют тусклость, красные пятна, зуд, трещины и другие неприятные ощущения. К тому же, все эти неприятности еще и обостряются к зиме.

Иногда сухость бывает наследственной, а иногда приходит с возрастом. Кроме того, это явление может сопровождать такие заболевания, как астма или воспаление щитовидной железы. Может привести к сухости кожи и регулярное использование жесткого мыла и сильнодействующих моющих средств при стирке.

Поскольку причины этого явления зачастую внешние, предотвратить его несложно с помощью тех же внешних воздействий, а именно – тщательного ухода. Есть немало хороших рекомендаций, которые вернут коже блеск и упругость.

Мойтесь правильно

Душ. Длительное действие горячей воды сушит кожу. Лучше пусть вода будет теплой, а время водных процедур занимает не более 5-10 минут.

Моющие средства. Откажитесь от скрабов, используйте мягкие моющие средства и увлажняющие гели для душа.

Полотенце. Не вытирайтесь, а похлопывайте себя полотенцем или вообще оставляйте кожу влажной. И используйте увлажняющие средства через 3-5 минут после душа, чтобы задержать влагу в коже.

Ищите увлажняющие ингредиенты

Не обязательно платить большие деньги за гарантированно увлажняющий крем. Просто внимательно читайте этикетки. К ингредиентам, которые могут быть полезны для сухой кожи, относятся:

Керамиды. Они помогают удерживать влагу и оказывают успокаивающее действие на кожу. Синтетические керамиды могут имитировать натуральные вещества в верхнем слое кожи.

Гиалуроновая кислота. Тоже удерживает влагу.

Ланолин, минеральное масло и вазелин. Удерживают воду, которую кожа получила после купания.

Диметикон и глицерин. Собирают и сохраняют влагу на коже.

Не забывайте о солнцезащитном креме, особенно если проводите много времени на солнце. Крем лучше использовать с SPF не ниже пятнадцати.

Ведите правильный образ жизни

Эти советы также помогут вашей коже:

  • Используйте дома увлажнитель воздуха, особенно в зимнее время года
  • Отдавайте предпочтение хлопчатобумажной одежде или одежде из натуральных волокон, так как шерсть и синтетика могут быть источником раздражения
  • Включайте в свой рацион продукты, богатые Омег-3 жирными кислотами (ненасыщенные жирные кислоты), такие как морская рыба, грецкие орехи, подсолнечное масло
  • При зуде используйте холодные компрессы и кремы, содержащие гидрокортизон. А если это не помогает, обратитесь к врачу.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Вы чешетесь из-за вашего дома   Почему если почесать, то снова чешется?  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 
16 февраля 2012Умная повязка для ран 13 февраля 2012Солнце провоцирует гиперпигментацию
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Как сделать руки моложе

Тесты

1
Как выявить контактный дерматит?
Мифы о прыщах
Профессиональный оценщик кожи
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.