Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Правильное питание для му...  >>  Правильное питание для мужчин
 
Обратная связь
 

Правильное питание для мужчин

Размер шрифта
23 августа 2011 07:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Когда дело доходит до проблем в отношениях, мы часто слышим, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, и поэтому они не могут понять друг друга. Гендерные различия настолько велики, что они влияют даже на рацион. Одним надо то, другим это. Сегодня поговорим о «марсианах». Что им нужно есть?

1

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

У мужчин больше масса тела, больше мускулов, более массивные кости. Женщины во время беременности или периода лактации нуждаются в определенных питательных веществах, и мужчинам тоже необходимо следить за своим рационом, чтобы предотвратить потерю мышечной ткани, эректильную дисфункцию, рак предстательной железы, облысение по мужскому типу и другие напасти.

Правильное питание: мужское половое здоровье

Самый главный кошмар любого мужчины – заболевания репродуктивной системы. Чтобы он никогда не стал реальностью, мужчина должен следить за питанием: потреблять больше овощей и фруктов, рыбы, чеснока, оливкового масла. Эти продукты улучшают работу сердечной мышцы и сосудов, и, как следствие, кровоток, ведь главная причина эректильной дисфункции – плохое кровоснабжение половых органов.

Составляя свой рацион, будьте осторожны: по некоторым исследованиям, льняное масло способно стимулировать гиперплазию простаты. А зеленый чай – наоборот, сокращать риски.

Протеины для мышц

В среднем мужчина потребляет на 10-20 г белка больше, чем женщина. Этого требует более объемная, чем у женщины, мышечная масса, в которой сгорает больше калорий, чем в жировой, и которая предохраняет человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Спортсменам необходимо питаться еще лучше. Вообще, для роста мышц следует есть от 1,5 г белка на 1 кг тела.

Витамины и минералы: еда лучше, чем таблетки

О мультивитаминах ученые спорят давно и безуспешно. Пока что большинство из них считает, что лучше витамины и минералы из пищи, чем из искусственно созданных комплексов. Микроэлементы из таблеток хуже усваиваются и плохо сочетаются друг с другом. Впрочем, если вы принимаете мультивитамины, запомните:

  • Витамины С и Е не уменьшают риск развития рака предстательной железы.

  • Бета-каротин, наряду с витаминами Е и С, а также цинком, замедляет процесс старения, в частности предотвращает возрастное падение зрения. Эти вещества содержатся в маслах, яйцах, зелени, мясе.

  • Мультивитамины для мужчин должны содержать меньше железа, так как мужчины обычно получают этот элемент в достаточном количестве. Избыток железа выводится из организма с трудом.

  • Остеопороз грозит не только женщинам. Принимайте витамин D и кальций для укрепления костей. И то и другое есть в молочных продуктах.

  • Фолиевая кислота (витамин B9) улучшает качество спермы. Содержится в бобах, цитрусовых, зеленых овощах с листьями.

Правильное питание для мужчин: меню

– Для мужчин оптимальна диета охотника-собирателя. Все, что наш предок мог найти или поймать в лесу, изжарить и съесть, считается здоровой пищей для мужчин, – рассказала «Здоровье инфо» профессор кафедры клинической андрологии Российского университета дружбы народов, эксперт по мужскому здоровью Светлана Юрьевна Калинченко.

  • Яйца. Ешьте яйца с желтком, чтобы улучшить холестерин и спасти себя от атеросклероза.

  • Имбирь. Позволит вам быстрее восстановиться после тяжелых тренировок.

  • Устрицы. Содержат цинк, который предотвращает развитие рака предстательной железы. Ежедневная норма в 11 мг цинка также улучшит качество спермы.

  • Бананы. Содержат магний и калий, который предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • Жирная рыба. Содержит Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Оказывают комплексный эффект на мужской организм: уменьшают жжение в мышцах после упражнений, борются с плохим холестерином.

  • Крестоцветные (брокколи, цветная и белокочанная капуста). Содержит витамин С, бета-каротин, калий и сульфорафан, который защищает от рака простаты.

  • Бразильский орех. Содержит магний и селен, которые защищают от рака и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Можно есть другие орехи, однако бразильский орех содержит огромное количество этих элементов.

  • Соя. 25 г соевого продукта ежедневно защищают от плохого холестерина и рака предстательной железы.

  • Ягоды. Содержат флавоноид антоцианин, который замедляет старение мозга.

  • Красные овощи и фрукты. Ешьте болгарский перец, морковь, тыкву и батат. Они заряжены витамином С, который уменьшает риск гиперплазии простаты.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

13 октября 2012 в 11:58

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

30 октября 2013 в 09:59

Цитировать   |   Пожаловаться

"Вообще, для роста мышц следует есть от 1,5 г белка на 1 кг тела." - в день? в месяц? в год??.. Ужасная статья, никакой конкретики. И где я Вам в Москве найду бразильский орех? Какие то охотники -собиратели..

3 - Гость

23 января 2014 в 11:36

Цитировать   |   Пожаловаться

К сожалению в Крыму тоже нет бразильского ореха...

4 - Гость

06 апреля 2014 в 15:34

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - Гость

10 октября 2014 в 23:26

Цитировать   |   Пожаловаться

Информации о правильном питании очень много в интернете, много где пишется о полезных и вредных продуктах в нашем рационе, много сайтов предлагает  меню на каждый! Но мало где говорится о биологической ценности пищи, о правильном и одновременно сбалансированном питании. Поэтому если вам интересно узнать,  что нужно кушать каждый день, чтобы организм обогащался всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами каждый день,  получал необходимую суточную дозу всех этих веществ каждый день - посмотрите эту статью rabotamamam.com/pravilnoe_pitanie .

6 - Гость

09 декабря 2014 в 01:13

Цитировать   |   Пожаловаться

Гендерные различия влияют на рацион???? Вы в своем уме? Гендер-это социальный пол,т.е это социально приписывание каких-то характеристик к полу.Которые,между прочим,не всегда соответствуют действительности и на физиологию гендер никак не вляет.

7 - Dafiniy

10 апреля 2016 в 20:09

Цитировать   |   Пожаловаться

интересная статья

Статьи

       
Суперпродукты до и после застолья   Подруги знают, сколько вы проживете, по вашему характеру   Иммуномодуляры: мифы и правда   Сохранять молодость – значит делать выбор в пользу здорового питания  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Самые неожиданные причины головной боли. Часть 1
Что выпить, чтобы лучше работать
Странные сигналы вашего организма

Тесты

1
Здорова ли ваша предстательная железа
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.