Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кровавая диета  >>  Кровавая диета
 
Обратная связь
 

Кровавая диета

Размер шрифта
13 июля 2011 07:10
  • google_analytics: false
  • Нравится

Метод похудения по группе крови был придуман Питером Д’Адамо, американским доктором натуропатии. Его концепция «4 группы крови – 4 пути к здоровью» снискала не только популярность, но и суровую критику со стороны специалистов.

blood diet

Светлана Мудрик / «Здоровье Инфо»

В чем суть похудения по группе крови?

Согласно теории Д’Адамо, здоровье и болезни людей связаны с генетическими особенностями, в частности – с группой крови. Д’Адамо утверждает, что диетические потребности людей с различной группой крови также различны, и могут быть удовлетворены с помощью соответствующей диеты и физических упражнений.

1 группа (0)

Считается, что первая группа крови – самая древняя. Первобытный человек употреблял в пищу в основном животные белки, поэтому человек с первой группой крови генетически предрасположен к пище с высоким содержанием белка. Из рациона предлагается убрать пшеницу, кукурузу, бобовые, чечевицу и сделать основной упор на красное мясо и печень. Также нужно повысить потребление продуктов, содержащих йод: морепродукты, водоросли, шпинат, брокколи. Из физических упражнений показаны аэробика, бег, лыжи и плаванье.

2 группа (А)

Со временем пищеварительная система людей утратила способность справляться с сырой пищей, и под воздействием этих факторов и образовалась вторая группа крови. Д’Адамо утверждает, что люди со второй группой крови более склонны к вегетарианству. Мясо замедляет их метаболизм, а вегетарианство, напротив, способствует прибавлению энергии и защищает от заболеваний. Из физических упражнений предлагаются йога и тайцзи, одно из направлений боевых искусств.

3 группа (В)

Когда люди приручили скот, они стали употреблять, помимо животной и растительной пищи, молочные продукты. Это отразилось на рационе питания, что и вызвало дальнейшую мутацию крови. Для людей третьей группы крови, как и для первой группы, наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и кунжут. Все эти продукты подавляют выработку инсулина и тем самым понижают интенсивность обменных процессов. Для людей с третьей группой крови рекомендуется ходьба, велосипед и теннис.

4 группа (АВ)

Четвертая группа крови самая редкая. Появилась она из смешения второй и третьей группы. Поэтому представители этой группы рассматриваются как самые сложные: они унаследовали не только положительные, но и отрицательные качества представителей второй и третьей групп. Для них важно правильно соблюдать диету по группе крови и сочетать интеллектуальную деятельность с легкими физическими нагрузками.

blood diet

Похудение по группе крови: никаких «за», только «против»

Гипотеза, составляющая основу диеты по группам крови, не подтверждена никакими исследованиями. Врачи считают, что формирование диеты по группе крови является слишком упрощенным подходом и не может отражать реальную ферментативную и эндокринную активность конкретного человека. Для формирования индивидуальной диеты, определяемой геномом, необходим его анализ как минимум по 64 специфическим генам. Оценка лишь одной группы крови явно недостаточна, чтобы данные рекомендации имели практическое значение. Поэтому прежде чем использовать диету по группам крови следует задуматься о ее эффективности.

Сотрудник Британского фонда питания Каролина Стоукс выступает против диеты по группе крови:

– Данная теория совершенно антинаучна. Ей нет никаких логических объяснений. В конечном итоге человек питается несбалансированно и потребляет низкое количество определенных питательных веществ. В основе все те же рекомендации: не есть жирного и сладкого, предпочитать сложные углеводы простым, заниматься физическими упражнениями.

Доктор Д’Адамо – гений или дилетант?

Критики утверждают, что гипотеза Д’Адамо не имеет веских доказательств. Все его разработки из области натуропатии, так называемой «натуралистической медицины» – когда человек сам должен отвечать за состояние своего здоровья. Изучение эффективности таких методик, как правило, выявляет полную несостоятельность большинства способов воздействия на организм. Это в очередной раз подтверждает, что вместо траты немалых денег на «чудесное исцеление» лучше доверять результатам научных исследований и полагаться на официальную медицину.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - genafirst12

27 мая 2015 в 17:16

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - keun_sok

22 апреля 2016 в 11:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Да, диеты существуют довольно давно, потому что во все времена девушки (да и  мужчины) хотели выглядеть стройно и красиво. Сейчас, я считаю, похудеть проще, ведь у нас есть доступ к информации и большой выбор фитнес-клубов и качалок. Я занимаюсь дома по этой системе http://pohudejkina.ru/7-uprazhnenij-kotorye-pomogut-vam-dobitsya-prosveta-mezhdu-bedrami.html

Статьи

       
Даю установку на похудение   Массаж для похудения   5 рецептов овощных супов для похудения   Бурый жир поможет похудеть  
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 20 июля 2012Кости можно делать из жира!
 
31 августа 2011Лекарство от ожирения вновь подтвердило свою эффективность 05 августа 2011Худеющие и похудевшие думают по-разному
 

Слайдшоу

1
Почему вы переедаете: 5 причин
Как устоять перед соблазнами?
От этой еды будет понос!

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Что вы знаете о печени?
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.