Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  3 фазы подсчета калорий д...  >>  3 фазы подсчета калорий для похудения
 
Обратная связь
 

3 фазы подсчета калорий для похудения

Размер шрифта
01 июня 2011 06:31
  • google_analytics: false
  • Нравится

Существуют инструменты, которые просто необходимы каждому желающему похудеть. Прежде всего, это калькулятор ежедневной энергетической потребности и счетчик калорий. Чтобы воспользоваться ими, необходимо следовать простому алгоритму, который состоит из 3 фаз.

Подсчет калорий для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Фаза 1. А есть ли у вас вообще ожирение?

А если желание похудеть уже превратилось в навязчивую идею и вам вообще не надо сбрасывать вес? Чтобы определить это, достаточно воспользоваться нашим калькулятором. Он представляет собой автоматический алгоритм подсчета индекса массы тела по Кетлю. Он считается достаточно точным для людей среднего возраста, но абсолютно не подходит для подростков до 18 лет, пожилых людей, спортсменов, беременных и кормящих женщин. Кроме того, индекс массы тела по Кетлю не учитывает особенности телосложения.

Чтобы определить индекс массы тела, кликните по ссылке.

Если ваш индекс массы тела превышает норму, переходите к следующей фазе. Если калькулятор показал, что у вас все в порядке, однако вы все равно недовольны своим телом – читайте раздел «Физическая культура». Скорее всего, вам нужно просто укрепить мышцы брюшного пресса и ног, чтобы проблемные зоны выглядели лучше.

Фаза 2. Сколько калорий вам нужно потреблять, чтобы похудеть?

После того, как вы определили ваш индекс массы тела, необходимо понять, сколько калорий вы должны потреблять в день, чтобы похудеть. Для этого давайте рассчитаем вашу ежедневную энергетическую потребность – то количество калорий, которое вам нужно для поддержания текущего веса.

Чтобы определить количество калорий, которые вам нужны для поддержания текущего веса, кликните по ссылке. Помните, что большинство желающих похудеть ведут неактивный образ жизни. Работникам офисов в нашем калькуляторе следует выбирать строчку «неактивный» или «слабоактивный».

Чтобы похудеть, вам необходимо от полученной цифры отнять 500. Именно столько калорий ВОЗ рекомендует вычесть из вашей ежедневной энергетической потребности, если вы хотите плавно сбросить вес и при этом сохранить здоровье. Не превышайте эту цифру! Если вы мало едите и много двигаетесь, то это создает в организме ситуацию энергетического дефицита. Слишком большой недостаток в калориях приведет к голоданию мозга и распаду мышечной ткани, а также негативно сказывается на внутренних органах.

Подсчет калорий для похудения

Фаза 3. Сколько калорий вы сегодня съели и сколько потратили?

Финальная фаза подсчета калорий для похудения. Нам уже известна цифра ежедневной энергетической потребности для похудения. Теперь нужно узнать, сколько калорий мы потребляем вместе с пищей, а сколько тратим. Для этого можно смотреть таблицы макронутриентов на упаковках продуктов (калории, белки, углеводы, жиры). А можно воспользоваться нашим калькулятором, что намного удобнее.

Чтобы определить количество калорий, которое вы сегодня съели и потратили, кликните по ссылке. Вам необходимо просто получить такую цифру, которая не будет превышать результат из фазы 2.

Помните, что калькулятор дает примерный подсчет калорий для похудения. Даже счетчики калорий на тренажерах всегда врут, так как работают на собственных алгоритмах, созданных с учетом усредненных данных. Для получения точного результата необходимо лабораторное оборудование.

А дальше начинается практическое воплощение. Питайтесь правильно, занимайтесь физическими упражнениями, не тратьте деньги на ерунду – и желанное похудение не заставит себя ждать.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - marika

30 декабря 2011 в 02:27

Цитировать   |   Пожаловаться

лично я считаю калории и при этом худею. 

2 - Гость

07 февраля 2012 в 16:06

Цитировать   |   Пожаловаться

Я тоже постоянно считаю калории, именно благодаря этому и похудела

Статьи

       
3 фазы подсчета калорий для похудения   Коктейли для похудения   Кровавая диета   Даю установку на похудение  
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 05 августа 2011Худеющие и похудевшие думают по-разному
 
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 19 февраля 2013Мальчик с ожирением не станет мужчиной
 

Слайдшоу

1
Почему вы не можете похудеть. Часть 3
Как справиться с обжорством?
7 вопросов, чтобы похудеть!

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Правильно ли вы худеете?
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.