Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вода с лимоном для похуде...  >>  Вода с лимоном для похудения
 
Обратная связь
 

Вода с лимоном для похудения

Размер шрифта
29 июня 2011 07:03
  • google_analytics: false
  • Нравится

Способ похудения с помощью лимонной воды изобрела британский медик Тереза Чонг. По ее мнению, пара стаканов воды с лимоном в день легко избавят вас от лишних килограммов. Действительно ли это так?

lemon

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Книга Терезы Чонг «Диета на лимонном соке» вышла в 2008 году в Великобритании. Чонг фиксирует внимание читателя на чудодейственных свойствах лимона. В аннотации к книге сказано, что лимон снижает «уровень сахара в крови, быстро насыщает, очищает организм от токсинов и стимулирует печень для максимального сжигания жира». Кроме того, лимон богат микроэлементами и витамином С. В качестве доказательства Тереза приводит рецепты древних египтян, которые использовали лимоны для нейтрализации ядов, а также современную диету «Суперчистка», разработанная певицей Бейонсе Ноулз. С помощью лимона девушка потеряла почти 10 кг для того, чтобы принять участие в съемках фильма «Девушки мечты».

Чонг считает, что для похудения нет нужды серьезно менять свои пищевые привычки. Достаточно немного скорректировать их в соответствии с принципами здорового питания, а главное – добавить в рацион воду с лимоном. «Побочные продукты» лимона – мякоть и цедра тоже нужно употреблять, но в умеренном количестве.

Как пить воду с лимоном для похудения?

  1. Первое и основное правило Чонг – встаньте утром пораньше и выпейте лимонный сок, разбавив его теплой водой. Если у вас нет соковыжималки, просто ложкой растолките пару долек в кипятке.

  2. Добавляйте цедру в салаты. Мясо и рыбу сбрызгивайте лимонным соком.

  3. Бросьте лимон в блендер. Получившееся пюре добавляйте в блюда или чай.

  4. Пейте достаточное количество воды, так как лимон обладает большой кислотностью.

  5. Не кладите лед в воду с лимоном для похудения.

lemon

Витамин С для похудения

Лимонный сок – отличный источник витамина С. Согласно данным Американской медицинской ассоциации, дневная потребность в этом микроэлементе составляет 60 мг. Если вы увеличите уровень потребления витамина С до 200 мг, то количество антиоксидантов в крови резко вырастет. Считается, что витамин С ускоряет процесс похудения. На данный момент нет точных результатов клинических исследований, которые бы это доказали. Однако доктор Керол Джонстон из Аризонского государственного университета утверждает, что люди, которые регулярно потребляют витамин С сжигают на 30% больше жира.

Контроль над аппетитом

Лимон содержит огромное количество природного полимера пектина, склеивающего вещества растительного происхождения, которое уменьшает аппетит. Пектин, который в обилии содержится в цитрусовых, позволяет быстрее насытиться. К такому выводу пришли ученые из Армейского медицинского центра имени Брука в Техасе. Медики предлагали новобранцам апельсиновый сок или мороженое в качестве дополнения к основному блюду. Солдаты, которые пили сок, сообщали, что чувствовали себя сытыми в течение 4 часов. Солдаты-любители мороженого чувствовали голод уже через час после приема пищи. Работа была опубликована в «Журнале американского колледжа питания» за 1997 год.

Пищеварение

Плохое пищеварение затрудняет процесс сжигания жира. Лимон в большом количестве содержит лимонную кислоту (неожиданно, правда?), которая восстанавливает кислотно-щелочной баланс и заставляет пищеварительную систему работать эффективнее. Лимонная кислота применяется в медицине, в том числе в составе средств, улучшающих энергетический обмен. В небольших дозах лимонная кислота способствует ускорению метаболизма.

Противопоказания

Вода с лимоном для похудения не подходит людям с повышенной кислотностью желудка. В худшем случае употребление лимона может привести к развитию язвы. Если запивать снотворные препараты лимонным соком, то это тоже может привести к развитию язвы. Снотворные препараты (например, димедрол) замедляют опорожнение желудка, поэтому лимонная кислота задерживается в желудке и нарушает его кислотность. Кроме того, лимонная кислота разъедает эмаль зубов. Считается, что косточки лимона ядовиты.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

17 июля 2015 в 14:29

Цитировать   |   Пожаловаться

настой трав за методикой стоп дармоед хорошо помогает похудеть.

2 - Гость

03 августа 2015 в 16:01

Цитировать   |   Пожаловаться

Все бы ничего, но не понятно, почему лед нельзя добавлять в воду с лимоном. В принципе, я это и так не делаю, беру просто свою бутилированную воду, главное, обычно это серебряная роса, и добавляю дольки лимона - иногда потом просто доливаю воду и все. Но сам факт - с чем это связано? А вот идея добавлять в виде пюре в блюда или в чай понравилась)

Статьи

       
Кровавая диета   Даю установку на похудение   Чернослив для похудения   Массаж для похудения  
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 05 августа 2011Худеющие и похудевшие думают по-разному
 
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 19 февраля 2013Мальчик с ожирением не станет мужчиной
 

Слайдшоу

1
Как справиться с обжорством?
7 вопросов, чтобы похудеть!
Как не сорваться на диете и похудеть?

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.