Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Обертывание для похудения  >>  Обертывание для похудения
 
Обратная связь
 

Обертывание для похудения

Размер шрифта
16 июня 2011 06:21
  • google_analytics: false
  • Нравится

Спа салоны так и манят российских женщин: шоколадные обертывания, минеральные обертывания, обертывания водорослями… Реклама нахваливает достоинства каждой услуги – тут и борьба с целлюлитом, избавление от шлаков и даже лишних килограммов. Действительно ли можно похудеть с помощью обертываний?

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Все обертывания можно разделить на две части – холодные и горячие. Температура оберточного материала для «холодных» процедур достигает 18-20 градусов. Именно столько нужно, чтобы избавить вас от отеков, тяжести в ногах, повышенной дряблости кожи и варикозного расширения вен. Однако холодные обертывания не пользуются такой популярностью, как горячие – кто же согласится за свои деньги дрожать от холода? Горячие обертывания (36-38 градусов) приятнее, да и список показаний у них шире. Тут и модный «детокс», снятие стресса, улучшение состояния кожи, уничтожение целлюлита и, наконец-то, избавление от ненавистных килограммов. Другими словами, полный набор недугов, от которых страдает каждая вторая женщина в России.

Сейчас все большее распространение получает контрастное обертывание, когда сначала используется горячее обертывание, а потом на этот же участок тела накладывается холодная водорослевая маска.

Как проводится процедура?

Обычно салоны предлагают пакеты услуг. Обертывания идут вместе с посещением сауны, массажем и пилингом. Скраб на основе морских солей и грязей очищает кожу. Затем на проблемные участки или на все тело накладываются специальные составы с активными веществами или специальные гели, а уже на них оберточную смесь. Каждый салон предлагает собственный состав и методику обертывания. Впрочем, почти все смеси основаны на популярных натуральных компонентах: чай, мед, измельченные фрукты и ягоды, глина или грязь, водоросли (ламинарии), специи, шоколад, соли и эфирные масла.
Затем клиента заворачивают в одноразовую нетканую простыню, а сверху укрывают теплосберегающим одеялом. Через 30-40 минут можно отправляться в душ. В общей сложности сеанс длится не более полутора часов.

Обертывания для похудения можно проводить и в домашних условиях. Компоненты находятся в ближайшем продовольственном магазине. В рунете встречаются даже готовые наборы для домашних обертываний. Тогда вместо специальной ткани для обертываний нужно использовать пищевую пленку.

Все не будет в шоколаде

В действительности обертывания являются легкими профилактическими процедурами, которые хорошо расслабляют мускулы и увлажняют кожу. Не существует ни одного клинического исследования, доказывающего лечебный эффект обертываний.

1. Избавление от шлаков

В доказательной медицине нет термина «шлаки». Речь может идти о токсинах, которые действительно накапливаются в организме человека, например, вредные выбросы химической промышленности. Вывести токсины при помощи обертываний просто невозможно, так как для этого требуется дорогостоящее оборудование. Усиленное потоотделение при обертываниях также не может вывести токсины. В начале 2010 года ученые из Университета Торонто в США заявили, что главной функцией пота остается терморегуляция, а за очищение организма отвечает печень. Потогонные процедуры для выведения токсинов из организма могут привести к развитию хронических заболеваний. Ученые настоятельно не рекомендуют записываться на процедуры, которые якобы позволят с помощью потоотделения очистить организм и вывести токсины.

Очистить тело могут только обертывания глиной. Но только его поверхность – кожу и ее поры. Некоторые дерматологи лечат таким образом акне.

2. Избавление от целлюлита

Даже специальные «антицеллюлитные обертывания» не помогут в борьбе с целлюлитом. После процедуры кожа может выглядеть лучше за счет хорошего увлажнения, однако эффект пропадет через пару дней.

3. Избавление от лишних килограммов

Реклама обещает, что за одну процедуру пациент клиент потеряет до 2 см в талии. Однако эффект сохранится всего на очень короткий период времени. Дело в том, что во время обертываний вы теряете только воду, которая выходит вместе с потом. В жаркий день потовые железы способны выделять до 12 л жидкости. Во время обертываний для похудения жир не расходуется, так как вы не находитесь в состоянии энергетического дефицита.

После процедуры вы быстро восстановите водный баланс, просто выпив пару стаканов воды.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

12 апреля 2014 в 22:55

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
В это невозможно поверить! Шоколад помогает похудеть!   Ваш крем делает вас толстой   Мед для похудения   Яблочный уксус для похудения  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 24 сентября 2012Шоколад улучшает настроение! Теперь это факт!
 
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 15 февраля 2012Похудение может быть заразным
 

Слайдшоу

1
Как контролировать свои соблазны и похудеть?
Самые опасные стили питания: тайные перекусы
Еда, вызывающая головную боль

Тесты

1
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.