Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Активный отдых – где бы в...  >>  Активный отдых – где бы вы ни были
 
Обратная связь
 

Активный отдых – где бы вы ни были

Размер шрифта
09 июня 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мы расскажем о некоторых простых упражнениях, которые можно делать во время отпуска, но, конечно, их полный перечень гораздо больше.

Активный отдых – где бы вы ни были

Евгений Бузев / «Здоровье-инфо»

Есть множество различных вариантов летнего отдыха и, естественно, каждый из них имеет свою специфику. Вряд ли кто-нибудь будет себя вести на пляже, также как в горах. И наши советы помогут вам сделать отдых активным, вне зависимости от его места и вашего окружения.

1. Идеальным активным отдыхом является тот, при котором вы так или иначе будете вовлечены в спорт. Это – лыжные курорты, сплав по рекам и туристические походы. Здесь не придется задумываться о том, как внести элемент физических упражнений, вы и так будете получать все необходимые нагрузки.

2. Пляж любят многие. Что может быть проще – валяться на пляже, потягивать коктейль и не думать ни о каких физических нагрузках. Но и здесь можно провести время с пользой. Самое очевидное, чем тут можно заняться – это плавание. Борьба с волнами, серфинг – идеально подходят для работы над собой. Однако если вы отдыхаете с семьей, тут помогут активные пляжные игры: волейбол, футбол, фрисби – все годится.

3. Как быть с теми долгими часами и даже днями перелетов, переездов, переплывов, когда деть себя некуда, а время идет? И это не проблема! Как насчет того времени, которое мы тратим на то, чтобы добраться до места отпуска? Вот несколько упражнений, которые можно выполнять в самолете, в автомобиле или в гостиничном номере.

  • Растяжка
  • Сжатие мячика
  • Подъемы на носках (даже если вы сидите)
  • На привале можно выполнять зарядку, отжимания, прыжки со скакалкой
  • И не забывайте об утяжелителях на ноги

4. Даже для самых ленивых туристов, выбравших в качестве отдыха морской круиз, не будет оправданий. Каждый круизный лайнер оснащен тренажерными залами. Там, конечно, не так удобно, как в том спорткомплексе, куда вы приходите побегать вместо обеда. Но и пароходный вариант спортзала тоже сгодится, если хочется быть в форме. Помимо этого, на круизных лайнерах есть бассейны, которые подойдут для упражнений в воде.

В конце концов, здоровым может быть любой отдых, даже если вы просто решили съездить в цент города или навестить друзей. Это может быть отличным способом для прогулок или пробежек. Если же вы навещаете друзей в другом городе, то «принимающая сторона» вполне может устроить вам велосипедную экскурсию.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Почему мужчины худеют быстрее женщин   Ожирение – болезнь XXI века   Как есть, что угодно, и не переживать?   Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 

Слайдшоу

1
Шагомер OMRON CaloriScan
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть ленивой?

Тесты

Правильно ли вы худеете?
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.