Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Народные средства для пох...  >>  Народные средства для похудения
 
Обратная связь
 

Народные средства для похудения

Размер шрифта
01 июня 2011 23:44
  • google_analytics: false
  • Нравится

Народная медицина пользуется большой популярностью, так как предлагает быстрые и дешевые средства для излечения. Иногда они основаны на многовековом опыте, а иногда – на недостатке знаний о человеческом организме. Можно ли доверять народным средствам для похудения?

Народные средства для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Народная медицина не относится к доказательной медицине, поэтому называется «нетрадиционной», или «альтернативной». Часто возникает путаница – ведь, например, акупунктура, или иглорефлексотерапия, считается традиционным китайским лечением, которое было признано ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества. Однако это не значит, что медицинская эффективность данного метода доказана.

Рациональные приемы врачевания в народной медицине порой смешиваются с субъективным восприятием реальности в условиях недостатка достоверных данных о строении человека. В большинстве стран народная медицина переплетается с религиозными воззрениями.

Поэтому даже если вы решили, что вас спасет только народная мудрость, посоветуйтесь все-таки с врачом, иначе потом будете обвинять только себя. Разумеется, медик вряд ли одобрит народный рецепт, особенно для похудения, но вы хотя бы будете знать, почему именно это не стоит делать.

Конфликт между конвенциальной медициной и народной блестяще описан Михаилом Булгаковым в рассказе «Стальное горло».

Рецепты народных средств для похудения часто сводятся к описанию всевозможных «бабушкиных» диет с применением капусты, брусники, клюквы и чеснока. В России так же свято верят в эффективность бани, которая освободит тело от жидкости и жира.

Варенье из тыквы

Считается «вареньем стройности», хотя оригинальный рецепт содержит сахар – отнюдь не диетический продукт. Очистите 3 кг тыквы от кожуры и внутренней мякоти. Порежьте ее кусочками. Добавьте 2 перекрученных апельсина и лимон с цедрой. Теперь насыпьте сахар, пока варенье не станет приятным на вкус. Варите на медленном огне. Есть это варенье нужно каждый день. Чем именно обеспечивается эффект похудения – непонятно. Скорее всего, все дело в тыкве, которая является продуктом с «отрицательной калорийностью»: ведь в 100 г тыквы содержится всего 28 ккал! На переработку тыквы организм затрачивает больше энергии, чем получает.

Сок капусты белокочанной

Сок капусты белокочанной

Приготовьте свежевыжатый капустный сок. Выпивайте полстакана за 40 минут до каждого приема пищи. Увеличьте объем сока до стакана, пейте его в течение 3-4 недель.
Белокочанная капуста является еще одним продуктом с «отрицательной» калорийностью. В 100 г капусты всего 20 ккал. Эффект похудения объясняется также слабительным действием сока капусты.

«Яблоко и сельдерей»

Три части тертого яблока смешайте с частью корня сельдерея. Добавьте тертый корень хрена и залейте стаканом простокваши. Добавьте соль по вкусу. Смесь принимайте вечером в течение недели.

Диета на основе квашеной капусты

Ешьте по 200 г квашеной капусты на обед и ужин. За обедом съедайте кусочек нежирного мяса или рыбы. На ужин добавьте овощей и немного орехов. Завтрак обязательно должен включать молочный продукт с небольшим содержанием жира и фрукт. Диета рассчитана на 4 дня и поможет убрать целых 3 кг.

Чесночная диета

Ешьте чеснок в течение двух недель по возрастающей. В первый день съешьте один зубчик, во второй – два. Со второй недели начинайте есть по убывающей. Другими словами, к 14-му дню такой диеты вы опять съедите один зубчик чеснока. Чеснок обладает мощным желчегонным действием. Так что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта врачи не рекомендуют употреблять чеснок.

Баня для похудения

В «банный» день легко позавтракайте. Перед заходом в парилку примите душ, но не мочите волосы, затем вытирайтесь насухо. Сделайте пять заходов с небольшими перерывами до 10 минут. Температура воздуха в парилке должна быть не выше 90 градусов. Удаляйте излишек пота махровой рукавицей. После бани примите теплый душ, но не ныряйте в холодный бассейн и не растирайтесь снегом. Пейте травяной чай. Для усиления эффекта натритесь солью и добавьте немного меда. Полежите в парилке 5 минут, а потом отдохните в предбаннике 20 минут.

Ванна с содой

Если у вас нет возможности ходить в баню, окунайтесь в ванну, наполненную содовым раствором. Помогает также сосновый экстракт.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Dafiniy

10 апреля 2016 в 20:10

Цитировать   |   Пожаловаться

очень люблю баню

Статьи

       
Как уменьшить жир на лице?   5 рецептов овощных супов для похудения   6 вещей, которые вы должны знать о быстром и эффективном похудении   В одном месте не похудеешь  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз!
 
07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса! 15 февраля 2012Похудение может быть заразным
 

Слайдшоу

1
12 популярных мифов о здоровом питании
Как справиться с обжорством?
Почему вы переедаете: 5 причин

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Правильно ли вы худеете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.