Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Офисная гимнастика  >>  Офисная гимнастика
 
Обратная связь
 

Офисная гимнастика

Размер шрифта
01 июня 2011 23:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Кони от работы дохнут, а люди получают хронические заболевания на всю жизнь. Бич офисного работника – гиподинамия, которая угнетает все системы организма. Из-за того что мы 8 часов просиживаем за компьютером и мало двигаемся, энергия плохо расходуется и накапливается в виде лишнего веса. Офисная зарядка для похудения призвана решить эту проблему.

Офисная зарядка для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Смотрите слайдшоу с примерами упражнений.

Особенность труда офисного работника заключается в том, что он не производит материальный продукт. Для работы такого рода не требуется частое физическое передвижение. Даже если вы вынуждены часто контактировать с людьми, то бывает достаточно виртуального общения.

В этом и выражается главная проблема. Гиподинамия – недостаточная мышечная деятельность – стала «наградой» цивилизации за отказ от физического труда. Отсутствие движений ведет к множеству серьезных заболеваний – прежде всего, это болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов малого таза и, наконец-то, ожирение.

Для нейронов головного мозга необходима глюкоза, поэтому работники умственного труда так любят сладкое. К сожалению, избыток углеводов организм сразу же откладывает про запас. А тут еще обеденный перерыв…

Для профилактики хронических заболеваний, связанных с сидячей работой, и улучшения производительности труда в СССР практиковалась производственная зарядка. Сейчас этим занимаются крупные западные компании и японцы. На Западе ставка здорового сотрудника обычно выше, нежели у его болезненного коллеги. Таким образом компания экономит на больничных и медицинском страховании. У некоторых международных корпораций этот пункт четко прописан в регламенте: например, некурящий сотрудник получает надбавку в 5%.

Офисная зарядка для похудения

Офисная зарядка для похудения отлично встряхнет вас: поможет проснуться и разогнать застоявшуюся кровь. А потом вы можете вернуться к своим рабочим обязанностям. Не бойтесь не успеть выполнить свою работу – после разминки к мозгу побежит свежая кровь и вы станете соображать быстрее.

Читайте наши 10 советов, как правильно организовать офисную зарядку для похудения, а также слайдшоу с примерами упражнений.

  • Превратите перекуры в физкультминутки. Зарядка – отличный повод для того, чтобы бросить курить. Сколько вы проводите с коллегами в курилке? Это же время вы могли потратить на свое здоровье! Выполняйте зарядку каждые 2 часа и не забывайте делать перерыв после 45 минут работы за монитором.
  • Делайте зарядку вместе. Убедите коллег в необходимости проведения производственной зарядки. Совместное выполнение физических упражнений укрепляет взаимоотношения в коллективе и помогает контролировать регулярность занятий.
  • Поставьте начальство в известность. Поговорите с руководителем вашего отдела. Расскажите ему о вашей инициативе. Упирайте на то, что это увеличит эффективность работы. Возможно, он захочет сам вести зарядку, чтобы улучшить свой авторитет в коллективе. В любом случае – ваша идея не останется без внимания.
  • Будьте нонконформистом. Если вы не найдете поддержки у коллег, выполняйте зарядку в одиночестве. Ничего не стесняйтесь и не бойтесь косых взглядов. Здоровье все равно дороже. Может быть, со временем к вам кто-нибудь присоединиться, и вы сможете показать ему пару упражнений из своего арсенала.
  • Ходите пешком. Избегайте транспортных средств, если у вас есть возможность передвигаться пешком. Отдавайте предпочтение общественному транспорту, нежели автомобилям. Если вы работаете в многоэтажном здании, пользуйтесь лестницей.
  • Не избегайте силовых упражнений. Не пропускайте силовые упражнения, даже если они покажутся вам слишком тяжелыми. Большинство силовых упражнений для офисной зарядки разработаны на удержание собственного веса. С течением времени вы станете сильнее и сможете выполнять их гораздо дольше.
  • Не бойтесь экспериментировать. После пары месяцев занятий вы привыкнете к комплексу, и он может показаться вам слишком легким. Добавьте упражнения, которые лучше всего подходят именно для вас.
  • Устройте беспорядок на столе. Чтобы заставить себя побольше двигаться, попробуйте расположить предметы на столе максимально неудобно. Степлер под столом, факс на тумбочке, телефон на дальнем углу стола. Вообще, ведите себя активно на работе – ерзайте на месте, ходите на «водопой» к кулеру, разговаривайте с коллегами, а не пользуйтесь телефоном.
  • Сидите правильно. Помните о правильной посадке при работе с компьютером. Не перекидывайте ногу на ногу и не сутультесь. Уговорите заведующего хозяйственной частью приобрести качественные офисные кресла с поддержкой спины.
  • Фитнес – это не отговорка. Не отлынивайте от офисной зарядки, даже если вы часто занимаетесь спортом в нерабочее время. Конечно, от одной только зарядки вы не похудеете, зато она станет отличным дополнением к вашей основной рутине.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

23 января 2014 в 13:57

Цитировать   |   Пожаловаться

отличная статья!

2 - Гость

19 ноября 2014 в 14:56

Цитировать   |   Пожаловаться

Хорошие советы, как раз для меня, весь день в офисе и никакого свободного времени на спортзал и прочие радости))) еще где-то читала, что полезно делать себе массаж в офисе или завести себе масссажную накидку

3 - Гость

20 ноября 2014 в 16:39

Цитировать   |   Пожаловаться

А где заказывали не подскажите? Я искала, но ничего пожходящего не могу найти(
Гость 19 ноября 2014 в 14:56

Хорошие советы, как раз для меня, весь день в офисе и никакого свободного времени на спортзал и прочие радости))) еще где-то читала, что полезно делать себе массаж в офисе или завести себе масссажную накидку
 

4 - Гость

20 ноября 2014 в 16:41

Цитировать   |   Пожаловаться



Статьи

       
Кофе для похудения? Три научных довода   Три типа ожирения   Как контролировать количество жира в теле   Как уменьшить жир на лице?  
24 февраля 2012Физическая активность против выгорания на работе 03 мая 2011Командировки приводят к ожирению
 
25 января 2011Ожирение меняет структуру генов 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
От этой еды будет понос!
Почему вы переедаете: 5 причин
Как устоять перед соблазнами?

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Есть ли у вас избыточный вес?
Что вы знаете о печени?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.