Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вибромассажеры для похуде...  >>  Вибромассажеры для похудения
 
Обратная связь
 

Вибромассажеры для похудения

Размер шрифта
26 мая 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

«Расслабься и худей!» – гласит закадровый голос на фоне стройной девушки в купальнике, которая сосредоточенно поправляет массажную ленту на животе. Телемагазины предлагают нам купить вибромассажеры для похудения, которые таят в себе серьезную угрозу для здоровья.

Вибромассажеры для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Существует два основных конструктивных типа вибромассажеров: ручные и напольные. Если первые почти не получили распространения и применяются главным образом для массажа шеи, то вторые широко рекламируются на ТВ как отличное средство против лишнего жира и целлюлита.

Напольные вибромассажеры представляют собой металлическую основу, которая достигает пояса человека. К ней прикреплена панель управления вместе с электрическим мотором. После запуска механизм приводит в движение широкую ленту с массажными элементами, которую необходимо накинуть на «проблемную зону» – талию, плечи или бедра. В зависимости от режима тренировок лента способна производить более десятка коротких движений в секунду. Создается ощущение, что вас быстро-быстро растирают полотенцем.

Обычно производители кладут в коробку с прибором сразу несколько массажных лент. Они отличаются друг от друга конструктивно (ролики, «шишечки», подвижные «пальчики») и по назначению: ролики предназначены для скорого похудения, шишки растирают кожу и убирают целлюлит, а «пальчики» точечно воздействуют на мускулы и расслабляют их. В действительности же большой разницы между ними нет, так как они действуют по одному и тому же принципу. Массажные элементы разминают мышцы, заставляя кровь активнее циркулировать в тканях. Кровь быстрее бежит по сосудам и быстрее разносит полезные вещества. Вот и вся наука.

Молочные реки

Реклама утверждает, что 10 минут занятий на вибротренажерах заменяют полчаса классической тренировки с отягощениями. А массажная лента составит серьезную конкуренцию профессиональному массажисту. В целом они рекомендуют 15 минут ежедневных занятий.

Некоторые телемагазины идут еще дальше и заявляют, что колебательные движения могут войти в резонанс с мембраной жировой клетки и разрушить ее. Это в принципе невозможно. Фибриозный каркас, окружающий целлюлитные клетки, может быть уничтожен при помощи ультразвуковых волн, которые генерируются медицинскими приборами под наблюдением врачей. Вибромассажер таковым не является и предназначен для домашнего пользования.

Невеселые берега

Массаж действительно способен улучшить локальное кровообращение. Но машина никогда не сможет заменить человека. Лента работает в автоматическом режиме и может нанести вред там, где требовались чувствительные руки профессионала. Особенно это касается области позвоночника. После длительного использования вибромассажеров для похудения люди начинают жаловаться на сильные боли в спине. Массажная лента попросту разрушает твердые ткани позвоночного столба.

Гинекологи отмечают, что вибротренажер противопоказан женщинам с фибромиомой матки, а так же при нарушении менструального цикла, так как вибрация может спровоцировать кровотечение. Массажные ленты накладываются на самые опасные зоны – почки, желчный пузырь, печень. Если человек страдает от камней, то ему также нельзя пользоваться вибромассажером.

От непривычной нагрузки могут пострадать и люди с нездоровыми сосудами. Под влиянием вибрации могут оторваться атеросклеротические бляшки и закупорить сосуды. Вибромассажер опасен для гипертоников, сердечников, больных тромбофлебитом, туберкулезом, язвой желудка, грыжей и в период обострения заболеваний пищеварительного тракта.

Но самое главное – вибромассажеры вообще не помогают похудеть. Тренер по фитнесу Алексей Фалеев пишет, что если трясти бутылку с водой, то она от этого меньше не станет. Такой тренажер разве что подойдет здоровому человеку, который регулярно занимается спортом – чтобы вывести молочную кислоту из мышц. Некоторые специалисты отмечают, что вибромассажер эффективен для борьбы с целлюлитом, однако огромное количество противопоказаний сводят на нет все его плюсы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Массаж для похудения   Как уменьшить жир на лице?   Кровавая диета   Даю установку на похудение  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз!
 
15 февраля 2012Похудение может быть заразным 05 октября 2011Зеленый чай поможет похудеть
 

Слайдшоу

1
10 мошенничеств в области похудения
12 популярных мифов о здоровом питании
От этой еды будет понос!

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.