Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Гимн гимнастике  >>  Гимн гимнастике
 
Обратная связь
 

Гимн гимнастике

Размер шрифта
16 мая 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

По одной из версий, название «гимнастика» произошло от того, что древние греки занимались в спортивных залах без одежды (греч. Gymnos – обнаженный). Современная гимнастика не заставляет вас раздеваться, зато позволит вам стать таким же красивым и подтянутым, как древнегреческий атлет.

Гимнастика для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Гимнастические тренировки хорошо сбалансированы и развивают сразу несколько важных качеств вашего тела: физическая сила, выносливость, ловкость, гибкость и координация. Силовые упражнения из гимнастических комплексов вовлекают в работу быстрые мышечные волокна, которые способствуют резкому ускорению метаболизма и, следовательно, усиленному сжиганию жира. Западные спортивные врачи вообще уверены, что длительные аэробные тренировки необходимо чередовать с силовыми упражнениями для наилучшего разгона метаболизма.

Главное достоинство гимнастических комплексов в том, что их можно выполнять каждый день, так как они не отнимают много времени. Зато приносят громадную пользу для всего организма в целом. И пусть вас не смущают скромные жиросжигающие показатели – от 75 ккал за 15 минут. Если гимнастика станет вашим ежедневным спутником, то уже через пару месяцев вы гарантированно потеряете «честный» килограмм (или даже два) и существенно укрепите здоровье.

Читайте наши советы по организации ваших гимнастических тренировок и смотрите слайдшоу с примерами упражнений.

Консультируемся. Людям с большой избыточной массой и заболеваниями позвоночника следует проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к тренировкам. Некоторые упражнения принесут вам только вред, особенно если техника их выполнения будет неправильной.

Запасаемся терпением. Только регулярные тренировки 3-4 раза в неделю принесут результат. Не ленитесь вставать пораньше и заниматься спортом и на выходных. Так вы приучите свое тело к физическим нагрузкам и поставите его на постоянный «жиросжигающий» режим. Помните, что нельзя заниматься спортом перед сном.

советы по организации ваших гимнастических тренировок

Разогреваемся. Чтобы не получить травмы, необходимо хорошо разогреть мышцы и суставы. В этом случае конечности будут сгибаться эффективнее, а кровь в них будет циркулировать быстрее, доставляя больше кислорода к мышцам. Как понять, что вы уже готовы приступить к основному комплексу? У вас должна появиться легкая испарина, учащенное дыхание и ощущение наполненности в мышцах.

Не отлыниваем. Некоторые силовые упражнения, такие как приседания и отжимания, могут показаться вам слишком тяжелыми. Преодолейте себя и пробуйте снова, даже если у вас не получается повторить движение больше 10 раз. За это вы будете вознаграждены отличным самочувствием.

Ускоряемся. Чтобы усилить метаболический эффект, необходимо прибегнуть к небольшому секрету. Просто сократите время отдыха между подходами. Вы должны отдыхать максимум минуту, а минимум – 30 секунд. Идите к этой цифре постепенно, ведь такая тренировка потребует от вас серьезной физической подготовки. В конце концов, вы сможете превратить вашу спортивную рутину в высокоинтенсивную тренировку, которая в 9 раз эффективнее сжигает жир, чем традиционные аэробные нагрузки, вроде бега и плавания.

Выпрямляемся. Почти все представленные в нашем комплексе упражнения требуют контроля над положением своей спины: держите ее всегда прямо. Постепенно это войдет в вашу привычку, и вам не нужно будет уделять этому дополнительное внимание.

Растягиваемся. Закончите тренировку упражнениями на растяжку. Растяжка окажет противоположный тренировке эффект – удлинит мускулы, заставив кислород активнее проникать в ткани. Это поможет уменьшить эффект жжения из-за накапливания молочной кислоты.

Меняемся. Через месяц-полтора ваши мускулы адаптируются к нагрузке, и вам придется изменить свой комплекс. Если и этого вам покажется мало, купите легкие гантели по 1 кг и выполняйте движения с ними.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
3 комплекса упражнений для похудения   10 правил бега для похудения   Сможет ли наша сборная выиграть чемпионат мира?   Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал!  
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 04 апреля 2013Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее
 
26 января 2011Почему в старости спорт бесполезен 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 

Слайдшоу

1
Шагомер OMRON CaloriScan
Чего не делать, если вы набрали вес?
Зарядка для похудения

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Что вы знаете о цистите?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.