Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Карнитон для похудения  >>  Карнитон для похудения
 
Обратная связь
 

Карнитон для похудения

Размер шрифта
10 мая 2011 14:57
  • google_analytics: false
  • Нравится

Биологически активная добавка Карнитон состоит только из одного компонента – раскрученной аминокислоты L-карнитин. Это универсальное средство рекомендуют буквально всем: спортсменам – для увеличения выносливости, студентам – для улучшения концентрации и даже детям. Однако поможет ли L-карнитин похудеть?



Автор: Александр Тушкин

Российский препарат Карнитон является одним из двух самых безопасных БАДов нашего рейтинга таблеток для похудения. В состав Карнитона входит аминокислота L-карнитин (Левокарнитин). Ее рекомендуют спортсменам для повышения выносливости, офисным работникам для лечения синдрома хронической усталости и пациентам, перенесшим хирургическую операцию, а также ослабленным детям и людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией.

В отличие от множества других препаратов, этот прошел сертификацию в России. Его можно купить в аптеке, либо в таблетках, либо в растворе, который позволяет точнее подобрать дозу.

Состав Карнитона в таблетках:

Состав Карнитона в растворе:

  • 1 мл (17 капель) раствора – L-карнитин тартрат 500 мг

L-карнитин – это аминокислота, которая транспортирует жирные кислоты к местам их внутриклеточного сгорания через внутреннюю мембрану митохондрий. Сами по себе жирные кислоты внутрь клетки проникнуть не могут. Поэтому именно от L-карнитина зависит эффективность обмена веществ.

L-карнитин содержится во всех клетках тела человека. Он может синтезироваться в тканях почек и печени из двух незаменимых аминокислотметионина и лизина.

Ежедневная потребность взрослого человека в L-карнитине составляет 300 мг. Люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются физическими упражнениями, вынуждены потреблять более 1000 мг L-карнитина. Недостаток этой аминокислоты приводит к усталости, набору веса, понижению умственных и физических способностей, нарушению работы сердца и печени. Как правило, дефицит L-карнитина испытывают спортсмены, студенты и дети.

Естественно, сам по себе L-карнитин не сжигает жир. Он просто ускоряет энергообменные процессы в организме. Вы не скинете ни грамма, лежа на диване и закидывая таблетки Карнитона для похудения себе в рот. Прием препарата обычно совмещают с длительными аэробными тренировками. L-карнитин позволяет увеличить длительность и интенсивность спортивных тренировок, помогая быстрее сбросить вес. А сколько вы сбросите – зависит только от вашего упорства.

Согласно инструкции, Карнитон для похудения следует принимать раз в день во время еды.

У препарата нет противопоказаний. Однако таблетки не рекомендуется принимать беременным женщинам и кормящим матерям.

Карнитон – самый дешевый товар в нашем рейтинге. Его цена – от 300 рублей за пачку.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - kastetus

06 июня 2014 в 11:29

Цитировать   |   Пожаловаться

Да, на себе проверено, что карнитин работает при активной физической нагрузке. В противном случае это выброшенные деньги.

2 - Гость

27 апреля 2015 в 16:22

Цитировать   |   Пожаловаться

Считаю нужным заметить, что при сверхтяжёлых физических нагрузках (особенно аэробных) могут возникнуть проблемы с сердцем. Я думаю, что причина заключается в том, что без карнитина организм бы уже давно устал, "заставив" вас сделать перерыв, отдохнуть. А с карнитином вы почти не чувствуете усталости (т.е. энергии у вас "через край"), тем самым загоняя сердце сверхнагрузками.

Статьи

       
Как есть, что угодно, и не переживать?   Как уменьшить жир на лице?   Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему   Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее  
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 
04 апреля 2013Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее 28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых
 

Слайдшоу

1
Шагомер OMRON CaloriScan
Чего не делать, если вы набрали вес?
Зарядка для похудения

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Что вы знаете о цистите?
Жиры, которые мы едим
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.